TwitterVKRSS Контакты

Миллионы людей, используют цифры 123456 в качестве пароля

21.04.2019 23:54 |


Миллионы людей используют простые для угадывания пароли на конфиденциальных учетных записях, предполагает исследование.

Анализ Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC) обнаружил, что 123456 был наиболее широко используемым паролем на взломанных счетах. Исследование помогло выявить пробелы в кибер-знаниях, которые могут подвергнуть людей опасности эксплуатации.




NCSC сказал, что люди должны связать три случайных, но запоминающихся слова вместе, чтобы использовать в качестве надежного пароля.

Для своего первого кибер-опроса NCSC проанализировал публичные базы данных нарушенных учетных записей, чтобы увидеть, какие слова, фразы и строки люди использовали.
Первым в списке был 123456, появившийся более чем в 23 миллионах паролей. Вторая по популярности строка, 123456789, была не намного сложнее взломать, в то время как другие в первой пятерке включали "qwerty", "password" и 1111111.
Наиболее распространенным именем для использования в паролях было Эшли, а затем Майкл, Даниэль, Джессика и Чарли.
Когда дело доходит до футбольных команд Премьер-лиги в угадываемых паролях, "Ливерпуль" - чемпионы, а "Челси" - вторые. Blink-182 возглавил чарты музыкальных актов.

Люди, которые используют известные слова или имена для пароля, подвергают себя риску взлома, сказал д-р Ян Леви, технический директор NCSC.
"Никто не должен использовать конфиденциальные данные, которые можно легко угадать, например, своим именем, местной футбольной командой или любимой группой", - сказал он.




NCSC обнаружил, что 42% ожидали потерять деньги от онлайн-мошенничества, и только 15% сказали, что они уверены, что знают достаточно, чтобы защитить себя в интернете.
Менее половины опрошенных использовали отдельный, трудно угадываемый пароль для своей основной учетной записи электронной почты.

Эксперт по безопасности Трой Хант, который ведет базу данных взломанных учетных данных, сказал, что выбор хорошего пароля был "самым большим контролем"над своей онлайн-безопасностью.
"Мы, как правило, не очень хорошо справляемся с этим ни как отдельные лица, ни как организации, которые просят нас зарегистрироваться у них", - сказал он.

"Давая людям знать, какие пароли широко используются, пользователи должны делать лучший выбор",- сказал он.

 

Смотрите также

Китайская шпионская атака поражает Apple и Amazon

Apple и Amazon относятся к американским компаниям и агентствам, у которых есть данные, украденные китайскими шпионами, утверждает Bloomberg.
Данные были перекачаны с помощью крошечных чипов, вставленных на серверных печатных платах, сделанных компанией Super Micro Computer, сообщает агентство новостей.

YouTuber Остин Джонс получает 10 лет тюремного заключения

Некогда популярный блогер на YouTube был приговорен к десяти годам тюремного заключения в США за то, что признал себя виновным в получении непристойных изображений детей.

Марк Цукерберг снова оказался в центре внимания, после того как на Facebook были разрешены сообщения отрицателей Холокоста

Марк Цукерберг сказал, что отрицателям Холокоста должен быть предоставлен голос на Facebook.
В интервью технологическому сайту Recode г-н Цукерберг сказал, что он не верит, что таких людей следует удалить с сайта.

Facebook забанил британские ультраправые группы и их лидеров

Facebook ввел запрет на дюжину крайне правых людей и организаций, которые, по его словам, «распространяют ненависть».

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё