TwitterVKRSS Контакты

ФБР обезвредило вредоносные сайты, предоставляющие услуги DDoS атак

21.12.2018 23:31 |



ФБР захватило контроль над 15 веб-сайтами, которые позволяли людям за плату, возможность атаки на людей и другие сайты в автономном режиме.
Так называемые загрузчики стремились завалить цели огромными объемами данных в так называемых атаках с распределенным отказом в обслуживании (DDoS).

Трое американских мужчин были обвинены в предположительном предоставлении услуг DDoS.

«Такие услуги DDoS по найму представляют серьезную национальную угрозу», - заявил в заявлении американский прокурор по Аляске Брайан Шредер.

ФБР сообщает, что более 200 000 атак было начато только через один сайт-носитель.

Министерство юстиции заявило, что Дэвиду Букоски из Аляски, а также Мэтью Гэтрелу и Хуану Мартинесу из Калифорнии были предъявлены обвинения в связи с оказанием вспомогательных услуг.




Клиенты могут использовать сайты для выбора целей, а затем платить за отключение домена, веб-бизнеса или отдельных лиц.
Как правило, чем больше оплата, тем больше трафика данных направлено на цель.

За последние несколько лет от DDoS-атаки пострадали банки, крупные корпорации, интернет-магазины, правительственные учреждения и многие другие.
Службы рекламировали свою способность находить сетевые адреса отдельных пользователей, чтобы на них можно было точно ориентироваться.
Кроме того, многие люди обратились к вспомогательным службам, чтобы наказать своих «обидчиков», тех, кто одолел их в онлайн-играх.

«Вспомогательные сайты опасны, потому что они помогают снизить барьеры для киберпреступности, позволяя даже полным новичкам запускать сложные и наносящие вред атаки одним нажатием кнопки», - сказал в своем блоге эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс.

Закрытые сайты включали:
- Ragebooter.com
- Defcon.pro
- Booter, Ниндзя
- Bullstresser.net
- Quantumstress.net

Любой, кто посещает захваченные домены, теперь увидит логотип ФБР и уведомление, объясняющее, что произошло.




При расследовании вопроса о том, кто стоит за 15 доменами, ФБР оказало помощь со стороны Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании и национальной полиции Нидерландов, а также технических фирм Cloudflare, Flashpoint и Google.

В апреле 2018 года Европол закрыл аналогичный сайт-носитель под названием Webstresser.org, который, как считается, запустил более четырех миллионов кибератак по всему миру.

Шесть человек, предположительно являющихся частью банды, отвечающей за деятельность сайтов, были арестованы, а компьютеры изъяты в Великобритании и Нидерландах.


Смотрите также

Премьер-министр заявил, что австралийские политические партии пострадали от хакерского взлома

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что основные политические партии Австралии и парламент пострадали от «злонамеренного вторжения» в их компьютерные сети.

Хакеры могут легко похитить идентификационные данные и банковские реквизиты из вашего дома

Прежде чем вы включите свою кофемашину в понедельник утром, подумайте о том, как хакеры хотят найти выход в домашнюю сеть с помощью вашего любимого напитка.
Включение смарт-телевизора или кофемашины до приезда домой - это очень удобно, но это может поставить под угрозу вашу безопасность.

Больше миллиона отпечатков пальцев из системы безопасности Biostar 2 стали доступны в интернете

Исследователи утверждают, что более миллиона отпечатков пальцев и других конфиденциальных данных  были обнаружены в свободном доступе сети интернет.

В значке конфиденциальности Apple появилась новая иконка

Среди крупных технических компаний, Apple, возможно, лучше всего подходит для защиты конфиденциальности пользователей.
Компания собирается выпустить свое новое программное обеспечение для работы с iPhone, и, помимо всего прочего, оно имеет новую иконку, которая покажет, когда компания собирает вашу личную информацию.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё