TwitterVKRSS Контакты

ФБР обезвредило вредоносные сайты, предоставляющие услуги DDoS атак

21.12.2018 23:31 |



ФБР захватило контроль над 15 веб-сайтами, которые позволяли людям за плату, возможность атаки на людей и другие сайты в автономном режиме.
Так называемые загрузчики стремились завалить цели огромными объемами данных в так называемых атаках с распределенным отказом в обслуживании (DDoS).

Трое американских мужчин были обвинены в предположительном предоставлении услуг DDoS.

«Такие услуги DDoS по найму представляют серьезную национальную угрозу», - заявил в заявлении американский прокурор по Аляске Брайан Шредер.

ФБР сообщает, что более 200 000 атак было начато только через один сайт-носитель.

Министерство юстиции заявило, что Дэвиду Букоски из Аляски, а также Мэтью Гэтрелу и Хуану Мартинесу из Калифорнии были предъявлены обвинения в связи с оказанием вспомогательных услуг.




Клиенты могут использовать сайты для выбора целей, а затем платить за отключение домена, веб-бизнеса или отдельных лиц.
Как правило, чем больше оплата, тем больше трафика данных направлено на цель.

За последние несколько лет от DDoS-атаки пострадали банки, крупные корпорации, интернет-магазины, правительственные учреждения и многие другие.
Службы рекламировали свою способность находить сетевые адреса отдельных пользователей, чтобы на них можно было точно ориентироваться.
Кроме того, многие люди обратились к вспомогательным службам, чтобы наказать своих «обидчиков», тех, кто одолел их в онлайн-играх.

«Вспомогательные сайты опасны, потому что они помогают снизить барьеры для киберпреступности, позволяя даже полным новичкам запускать сложные и наносящие вред атаки одним нажатием кнопки», - сказал в своем блоге эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс.

Закрытые сайты включали:
- Ragebooter.com
- Defcon.pro
- Booter, Ниндзя
- Bullstresser.net
- Quantumstress.net

Любой, кто посещает захваченные домены, теперь увидит логотип ФБР и уведомление, объясняющее, что произошло.




При расследовании вопроса о том, кто стоит за 15 доменами, ФБР оказало помощь со стороны Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании и национальной полиции Нидерландов, а также технических фирм Cloudflare, Flashpoint и Google.

В апреле 2018 года Европол закрыл аналогичный сайт-носитель под названием Webstresser.org, который, как считается, запустил более четырех миллионов кибератак по всему миру.

Шесть человек, предположительно являющихся частью банды, отвечающей за деятельность сайтов, были арестованы, а компьютеры изъяты в Великобритании и Нидерландах.


Смотрите также

Производитель электронных игрушек VTech оштрафован на $ 650 000 за нарушение сбора данных о детях

Фотографии, сделанные с игрушками VTech, могли быть взломаны злоумышленниками, обнаружили исследователи безопасности.

Запретить детям играть в азартные игры

Депутаты Великобритании говорят, что внутренние игровые расходы должны регулироваться законами об азартных играх и так называемые коробки с добычей, полностью запрещены для детей.

Найдено тело известного американского ютубера Etika

Полиция, расследующая исчезновение YouTuber Etika, подтвердила, что они нашли его тело.

Актер Уилл Полтер выходит из Твиттера

Актер  Уилл Поултер покинул Twitter, после того как в нем отреагировали на его роль в эпизоде ​​фильма «Чёрное зеркало: Брандашмыг».