TwitterVKRSS Контакты

ФБР обезвредило вредоносные сайты, предоставляющие услуги DDoS атак

21.12.2018 23:31 |



ФБР захватило контроль над 15 веб-сайтами, которые позволяли людям за плату, возможность атаки на людей и другие сайты в автономном режиме.
Так называемые загрузчики стремились завалить цели огромными объемами данных в так называемых атаках с распределенным отказом в обслуживании (DDoS).

Трое американских мужчин были обвинены в предположительном предоставлении услуг DDoS.

«Такие услуги DDoS по найму представляют серьезную национальную угрозу», - заявил в заявлении американский прокурор по Аляске Брайан Шредер.

ФБР сообщает, что более 200 000 атак было начато только через один сайт-носитель.

Министерство юстиции заявило, что Дэвиду Букоски из Аляски, а также Мэтью Гэтрелу и Хуану Мартинесу из Калифорнии были предъявлены обвинения в связи с оказанием вспомогательных услуг.




Клиенты могут использовать сайты для выбора целей, а затем платить за отключение домена, веб-бизнеса или отдельных лиц.
Как правило, чем больше оплата, тем больше трафика данных направлено на цель.

За последние несколько лет от DDoS-атаки пострадали банки, крупные корпорации, интернет-магазины, правительственные учреждения и многие другие.
Службы рекламировали свою способность находить сетевые адреса отдельных пользователей, чтобы на них можно было точно ориентироваться.
Кроме того, многие люди обратились к вспомогательным службам, чтобы наказать своих «обидчиков», тех, кто одолел их в онлайн-играх.

«Вспомогательные сайты опасны, потому что они помогают снизить барьеры для киберпреступности, позволяя даже полным новичкам запускать сложные и наносящие вред атаки одним нажатием кнопки», - сказал в своем блоге эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс.

Закрытые сайты включали:
- Ragebooter.com
- Defcon.pro
- Booter, Ниндзя
- Bullstresser.net
- Quantumstress.net

Любой, кто посещает захваченные домены, теперь увидит логотип ФБР и уведомление, объясняющее, что произошло.




При расследовании вопроса о том, кто стоит за 15 доменами, ФБР оказало помощь со стороны Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании и национальной полиции Нидерландов, а также технических фирм Cloudflare, Flashpoint и Google.

В апреле 2018 года Европол закрыл аналогичный сайт-носитель под названием Webstresser.org, который, как считается, запустил более четырех миллионов кибератак по всему миру.

Шесть человек, предположительно являющихся частью банды, отвечающей за деятельность сайтов, были арестованы, а компьютеры изъяты в Великобритании и Нидерландах.


Смотрите также

Новозеландский подросток был заключен в тюрьму после того, как полиция расскрыла его сложную схему по распространению веб-наркотиков.

Подросток в одной из самых богатых школ Новой Зеландии управлял сложной веб-операцией, распространяя наркотики, прямо под носом своих ничего не подозревающих родителей

У генерального директора и соучредителя Twitter Джека Дорси взломали аккаунт

Соучредитель и исполнительный директор Twitter имел свой собственный аккаунт на сервисе, который вскоре перехватили хакеры.

Подросток сделал прививки после того, как спросил Reddit

Этан Линденбергер из Огайо спросил сайт социальной сети Reddit, может ли он получить вакцины без согласия родителей.

Китайская шпионская атака поражает Apple и Amazon

Apple и Amazon относятся к американским компаниям и агентствам, у которых есть данные, украденные китайскими шпионами, утверждает Bloomberg.
Данные были перекачаны с помощью крошечных чипов, вставленных на серверных печатных платах, сделанных компанией Super Micro Computer, сообщает агентство новостей.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё