TwitterVKRSS Контакты

Поездка на Uber стоимостью в 19 долларов стоила 1905

20.07.2019 23:53 |

 

Обвинения вызвали массовые жалобы в социальных сетях

Пассажиры Uber в США жаловались в Твиттере после того, как благодаря «сбою» с них взимали в 100 раз больше, чем рекламируемые тарифы.

По сообщениям, стоимость одной поездки, которая должна была стоить 96,72 долл. США (77,60 фунтов стерлингов), составила 9 672 долл. США, в то время как некоторые сборы были настолько высоки, что вызвали предупреждения о мошенничестве.

Сообщается, что проблема с платежами коснулась пользователей в Сан-Диего и Вашингтоне.

Убер сказал, что проблема была решена быстро, но отказался сообщить, сколько пассажиров было перегружено.

Один пользователь Uber сказал, что высокая стоимость короткого путешествия, 1905 долларов вместо 19.05, привела к тому, что карта ее мужа достигла предела баланса в день его рождения.

Многие другие сообщали о такой же проблеме со своими тарифами и жаловались, что не было прямого способа сообщить о проблеме Убер.

Убер сказал, что понимает, как «расстраивает» сбой пассажиров. А тарифы будут корректироваться, чтобы пассажиры оплачивали только объявленную плату, не связываясь с их банками.

Марк Смит, директор по социальным вопросам и операциям в Washington Post, на которого повлиял сбой, сказал, что одним из уроков, извлеченных из этого опыта, было не связать дебетовую карту с аккаунтом Uber.

Деньги с карт мгновенно снимались с банковского счета, а на их возврат уходил порой целый день.


Смотрите также

Власти в США предупреждают о распространении атаки, известной как «джекпоттинг»

Власти в США предупреждают о распространении атаки, известной как «джекпоттинг», когда преступные организации нацеливаются на банкоматы и побуждают их извергать деньги.
По сообщениям охранной фирмы Кребс, в Европе и Азии ранее сообщалось о случаях джекпотинга, но впервые такие нападения были отмечены в США.

Apple iPhone 11 Pro «может изменить настройки местоположения»

Исследователь безопасности обнаружил, что флагманский Apple iPhone 11 Pro отслеживает местоположение пользователей, даже если они этого не делают.

Два иностранных студентов, проживающих в США, обвиняются в организации крупномасштабного мошенничества против Apple

Предполагаемые мошенники, использовав поддельные айфоны, принесли убыток Apple на сумму 90000 американских долларов .

Сети 5G могут скоро стать реальностью для сельской местности в Великобритании

Сети 5G начинают появляться в городах Великобритании, но для многих сельских районов даже получение базового мобильного сигнала остается проблемой.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё