TwitterVKRSS Контакты

Поездка на Uber стоимостью в 19 долларов стоила 1905

20.07.2019 23:53 |

 

Обвинения вызвали массовые жалобы в социальных сетях

Пассажиры Uber в США жаловались в Твиттере после того, как благодаря «сбою» с них взимали в 100 раз больше, чем рекламируемые тарифы.

По сообщениям, стоимость одной поездки, которая должна была стоить 96,72 долл. США (77,60 фунтов стерлингов), составила 9 672 долл. США, в то время как некоторые сборы были настолько высоки, что вызвали предупреждения о мошенничестве.

Сообщается, что проблема с платежами коснулась пользователей в Сан-Диего и Вашингтоне.

Убер сказал, что проблема была решена быстро, но отказался сообщить, сколько пассажиров было перегружено.

Один пользователь Uber сказал, что высокая стоимость короткого путешествия, 1905 долларов вместо 19.05, привела к тому, что карта ее мужа достигла предела баланса в день его рождения.

Многие другие сообщали о такой же проблеме со своими тарифами и жаловались, что не было прямого способа сообщить о проблеме Убер.

Убер сказал, что понимает, как «расстраивает» сбой пассажиров. А тарифы будут корректироваться, чтобы пассажиры оплачивали только объявленную плату, не связываясь с их банками.

Марк Смит, директор по социальным вопросам и операциям в Washington Post, на которого повлиял сбой, сказал, что одним из уроков, извлеченных из этого опыта, было не связать дебетовую карту с аккаунтом Uber.

Деньги с карт мгновенно снимались с банковского счета, а на их возврат уходил порой целый день.


Смотрите также

AFP исследует кибер-атаку на авиационный идентификатор Австралии на фоне проблем безопасности аэропортов

Хакеры вызвали угрозу безопасности в аэропорту после того, как компания, которая выпускает удостоверения личности с авиационной безопасностью, сообщила, что у многих из их клиентов, возможно, украли данные.

Глобальный финансовый директор Huawei арестована за якобы нарушение санкций США в отношении Ирана

Канада арестовала глобального финансового директора Huawei в Ванкувере, где ей грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении санкций США против Ирана.

Первое беспроводное зарядное устройство   

LXORY не является крупной компанией в сфере беспроводной зарядки, но им удалось стать первой, кто выпустил беспроводное зарядное устройство с вводом для кабелей Apple Lightning+.