TwitterVKRSS Контакты

Почему на авторынке было так много стекловолоконных автомобилей? Почему автопроизводителям не нравится этот материал?

27.10.2018 23:57 |

 

Стекловолокно - это легкий материал, который можно использовать для создания разных форм.
Маленькие водные суда изготовлены из стеклопластика, а также резервуары для воды, ручной клади, бассейны и другие предметы, которые должны быть сильными, но очень легкими. Многие из автомобилей были сделаны из стекловолокна, но этот материал вышел из употребления автопроизводителями. Почему?

Стекловолокно - действительно отличный материал для производства автомобилей. Он легкий, снимает жесткость, не очень дорогой сам по себе (подробнее об этом позже) и не ржавеет. Фактически, это был материал был в основе многих исторических спортивных автомобилей - Lotus, TVR, Rochdale, Morgan, AC, Daimler и многих других производителей британских спортивных автомобилей, использовавших стекловолокно. Даже американская икона Chevrolet Corvette традиционно изготовлен ​​из стеклопластика, но этот материал предназначен не только для дорогих спортивных автомобилей. Известный трехколесный Reliant Robin также пользовался многими преимуществами стекловолоконного тела. И действительно, есть много преимуществ.

Малые производители любили стекловолокно, потому что оснастка не была такой дорогостоящей.





Вам нужны только некоторые штампы, чтобы сделать детали из стекловолокна, и они будут служить в течение многих лет. В то же время украсть штамповочный инструмент, который быстро изнашивается очень дорого.
Чем сложнее деталь, тем быстрее изнашивается штамп. И поэтому было гораздо проще использовать стекловолокно для более пышных частей автомобиля. Это позволило обеспечить большую свободу дизайна и, как правило, более легкий автомобиль.

В настоящее время стекловолокнистые автомобили встречаются довольно редко в автомобильной промышленности. Конечно, Lotus все еще делает их, а некоторые части тела Corvette сделаны из стекловолокна, но этот материал определенно не так популярен, как раньше. Существует несколько причин.
Прежде всего, из-за существующих стандартов безопасности, стекловолокно уже недостаточно прочное, как материал для конструкционных деталей. Это означает, что панели из стекловолокна можно устанавливать только на более прочную раму, что уменьшает соотношение стекловолокна и стали в автомобиле. Например, большая часть старого Lotus Elan была изготовлена ​​из стекловолокна - только его базовое шасси было стальным. Это означает, что новые машины из стекловолокна не будут пользоваться всеми преимуществами этого легкого материала.

Тогда есть вопрос цены. Стекловолокно само по себе не так дорого. Проблема в том, что для этого требуется много ручного труда и времени. Кто-то должен создавать различные слои стекловолокна, а затем им приходится ждать, пока они высохнут в пресс-форме. Обороты инструментов просто недостаточно хороши для сегодняшних стандартов, а ручной труд действительно стоит дорого.

Наконец, современные методы металлообразования позволяют изготавливать сложные стальные детали, что еще больше снижает преимущества стеклопластика. Оно также легковоспламеняющийся материал, что необходимо учитывать. И поэтому стекловолокно используется не так часто, как раньше. 

Хорошей новостью является то, что старые машины из стекловолокна все еще в сторою, так как они не ржавеют (стекловолокно может сломаться или сжиматься), поэтому все что нужно это найти трещину и восстановить его.


Смотрите также

Проект Infiniti Black S включает технологию F1

Infiniti представила прототип спортивного автомобиля, который использует двойную гибридную технологию, разработанную совместно с командой Renault Formula One.
Компания, утверждает, что новая гибридная система является первой для производства, улавливая энергию как от торможения, так и от ускорения.

Hyundai выпускает автомобиль с солнечной панелью на крыше

Корейский автопроизводитель заявил, что может быть обеспечено до 60% энергии для автомобильного аккумулятора, если солнечная крыша используется шесть часов в день

Toshiba создала быстрозаряжающуюся аккумуляторную батарею

Компания Toshiba, заявила, что сделала огромный прорыв в области литиево-ионных аккумуляторов. Она объявила, что следующее поколение SCiB (Super Charge ion Battery) литиево-ионных аккумуляторов, выпускаемых компанией, будет обладать невероятными данными и иметь высокую скорость перезарядки.

Audi Q7
18.05.2011 16:13 |
Audi Q7
Audi Q7

Audi Q7

Audi Q7 – почувствуй свободу во всем…