TwitterVKRSS Контакты

Uber не несет ответственности за смертельную аварию в Аризоне

06.03.2019 15:45 |

 

Uber не будет привлечен к уголовной ответственности за фатальную аварию с участием одного из его автомобилей в Аризоне.

Прокуроры постановили, что компания не несет уголовной ответственности за смерть 49-летней Элейн Херцберг, которая была сбита автомобилем, когда она переходила дорогу в Темпе, штат Аризона.

Резервный водитель автомобиля все еще может быть привлечен к уголовной ответственности.

Полицейский отчет был назван инцидентом, который можно было "полностью избежать". Водитель Убер из Аризоны "смотрел телевизор".

У машины Uber было шесть секунд, чтобы уклониться в фатальной аварии

«После тщательного изучения всех представленных доказательств следствие установило, что для корпорации Uber нет оснований для уголовной ответственности», - пишет в письме прокурор округа Явапай Шейла Салливан Полк.

Катастрофа произошла в марте 2018 года, и в ней участвовал Volvo XC90, в котором Uber использовал свою технологию самостоятельного вождения.




Незадолго до аварии г-жа Херцберг шла на велосипеде по плохо освещенному участку многополосной дороги.

После того, как произошел инцидент, полицейские сняли видео с камеры слежения, на которой видно, что водитель автомобиля, Рафаэла Васкес, отрывает взгляд от дороги за несколько минут до аварии.

Дальнейшие записи из службы потокового вещания Хулу предположили, что г-жа Васкес смотрела телевизионное шоу «Голос» по телефону во время аварии.

Офис прокурора округа Явапай порекомендовал провести экспертизу видеозаписи, и чтобы полицейское управление Темпе собрало дополнительные доказательства того, что водитель увидел бы на дороге, если бы она не отвлеклась.

Национальный совет по безопасности на транспорте также расследует аварию. В прошлом году было опубликовано предварительное сообщение о том, что датчики на автомобиле Uber работали правильно, но маневры при экстренном торможении, возможно, не были включены.

После крушения власти в Аризоне приостановили возможность Uber  эксплуатировать  автомобили с водителем на дорогах общего пользования штата.
Впоследствии Uber отключил автономную работу автомобилей в Аризоне, хотя с тех пор компания возобновила испытания в Пенсильвании.


Смотрите также

2018 Lexus LC500: определение сексуального и экзотического

2018 Lexus LC500 - очень уникальный автомобиль и легко понять почему. Одного взгляда хватает, чтобы понять, насколько автомобиль интересный и неповторимый.

Лучшая особенность 2018 Lexus LC500  без сомнения его дизайн. Еще один важный момент, что его экзотический внешний вид стоит даже меньше 100 000 долларов. Большая часть такого рода автомобилей стоит слишком дорого, а иметь такую экзотическую машину, просто мечта.

Надувная подушка безопасности Takata содержит потенциальную угрозу для жизни человека

Mercedes, Fords и Toyota относятся к более чем одному миллиону автомобилей, которые были добавлены в список  автомобилей имеющих потенциально смертельные подушки безопасности.

Почему переключение на полностью электрические автомобили потребует времени

Электрические автомобили действительно собираются взять верх над старомодными машинами с двигателем внутреннего сгорания?

Нет сомнения, что автомобильная промышленность претерпевает радикальные изменения.

Почему на авторынке было так много стекловолоконных автомобилей? Почему автопроизводителям не нравится этот материал?

Стекловолокно - действительно отличный материал для производства автомобилей. Он легкий, снимает жесткость, не очень дорогой сам по себе (подробнее об этом позже) и не ржавеет. Фактически, это был материал был в основе многих исторических спортивных автомобилей - Lotus, TVR, Rochdale, Morgan, AC, Daimler и многих других производителей британских спортивных автомобилей, использовавших стекловолокно.