TwitterVKRSS Контакты

Uber не несет ответственности за смертельную аварию в Аризоне

06.03.2019 15:45 |

 

Uber не будет привлечен к уголовной ответственности за фатальную аварию с участием одного из его автомобилей в Аризоне.

Прокуроры постановили, что компания не несет уголовной ответственности за смерть 49-летней Элейн Херцберг, которая была сбита автомобилем, когда она переходила дорогу в Темпе, штат Аризона.

Резервный водитель автомобиля все еще может быть привлечен к уголовной ответственности.

Полицейский отчет был назван инцидентом, который можно было "полностью избежать". Водитель Убер из Аризоны "смотрел телевизор".

У машины Uber было шесть секунд, чтобы уклониться в фатальной аварии

«После тщательного изучения всех представленных доказательств следствие установило, что для корпорации Uber нет оснований для уголовной ответственности», - пишет в письме прокурор округа Явапай Шейла Салливан Полк.

Катастрофа произошла в марте 2018 года, и в ней участвовал Volvo XC90, в котором Uber использовал свою технологию самостоятельного вождения.




Незадолго до аварии г-жа Херцберг шла на велосипеде по плохо освещенному участку многополосной дороги.

После того, как произошел инцидент, полицейские сняли видео с камеры слежения, на которой видно, что водитель автомобиля, Рафаэла Васкес, отрывает взгляд от дороги за несколько минут до аварии.

Дальнейшие записи из службы потокового вещания Хулу предположили, что г-жа Васкес смотрела телевизионное шоу «Голос» по телефону во время аварии.

Офис прокурора округа Явапай порекомендовал провести экспертизу видеозаписи, и чтобы полицейское управление Темпе собрало дополнительные доказательства того, что водитель увидел бы на дороге, если бы она не отвлеклась.

Национальный совет по безопасности на транспорте также расследует аварию. В прошлом году было опубликовано предварительное сообщение о том, что датчики на автомобиле Uber работали правильно, но маневры при экстренном торможении, возможно, не были включены.

После крушения власти в Аризоне приостановили возможность Uber  эксплуатировать  автомобили с водителем на дорогах общего пользования штата.
Впоследствии Uber отключил автономную работу автомобилей в Аризоне, хотя с тех пор компания возобновила испытания в Пенсильвании.


Смотрите также

Mini Cooper - автомобиль легенда

Mini Cooper - один из самых известных автомобилей в мире, но, несмотря на то, что современные версии не очень похожи на знаменитые оригиналы, они все еще пользуются огромной популярностью.

Новый брелок для ключей с бриллиантом стоимостью более 750 000 долларов

Владение суперкаром недостаточно эксклюзивно для некоторых из самых богатых людей мира. И вы не поверите цене, которую они заплатят, чтобы выделиться из толпы.
Для некоторых людей недостаточно иметь суперкар стоимостью 500 000 долларов США.

Самоходный автомобиль Jaguar показан в Нью-Йорке

Первый автономный автомобиль был открыт в Нью-Йорке - и это Jaguar.

Почему на авторынке было так много стекловолоконных автомобилей? Почему автопроизводителям не нравится этот материал?

Стекловолокно - действительно отличный материал для производства автомобилей. Он легкий, снимает жесткость, не очень дорогой сам по себе (подробнее об этом позже) и не ржавеет. Фактически, это был материал был в основе многих исторических спортивных автомобилей - Lotus, TVR, Rochdale, Morgan, AC, Daimler и многих других производителей британских спортивных автомобилей, использовавших стекловолокно.