TwitterVKRSS Контакты

Uber не несет ответственности за смертельную аварию в Аризоне

06.03.2019 15:45 |

 

Uber не будет привлечен к уголовной ответственности за фатальную аварию с участием одного из его автомобилей в Аризоне.

Прокуроры постановили, что компания не несет уголовной ответственности за смерть 49-летней Элейн Херцберг, которая была сбита автомобилем, когда она переходила дорогу в Темпе, штат Аризона.

Резервный водитель автомобиля все еще может быть привлечен к уголовной ответственности.

Полицейский отчет был назван инцидентом, который можно было "полностью избежать". Водитель Убер из Аризоны "смотрел телевизор".

У машины Uber было шесть секунд, чтобы уклониться в фатальной аварии

«После тщательного изучения всех представленных доказательств следствие установило, что для корпорации Uber нет оснований для уголовной ответственности», - пишет в письме прокурор округа Явапай Шейла Салливан Полк.

Катастрофа произошла в марте 2018 года, и в ней участвовал Volvo XC90, в котором Uber использовал свою технологию самостоятельного вождения.




Незадолго до аварии г-жа Херцберг шла на велосипеде по плохо освещенному участку многополосной дороги.

После того, как произошел инцидент, полицейские сняли видео с камеры слежения, на которой видно, что водитель автомобиля, Рафаэла Васкес, отрывает взгляд от дороги за несколько минут до аварии.

Дальнейшие записи из службы потокового вещания Хулу предположили, что г-жа Васкес смотрела телевизионное шоу «Голос» по телефону во время аварии.

Офис прокурора округа Явапай порекомендовал провести экспертизу видеозаписи, и чтобы полицейское управление Темпе собрало дополнительные доказательства того, что водитель увидел бы на дороге, если бы она не отвлеклась.

Национальный совет по безопасности на транспорте также расследует аварию. В прошлом году было опубликовано предварительное сообщение о том, что датчики на автомобиле Uber работали правильно, но маневры при экстренном торможении, возможно, не были включены.

После крушения власти в Аризоне приостановили возможность Uber  эксплуатировать  автомобили с водителем на дорогах общего пользования штата.
Впоследствии Uber отключил автономную работу автомобилей в Аризоне, хотя с тех пор компания возобновила испытания в Пенсильвании.


Смотрите также

Toshiba создала быстрозаряжающуюся аккумуляторную батарею

Компания Toshiba, заявила, что сделала огромный прорыв в области литиево-ионных аккумуляторов. Она объявила, что следующее поколение SCiB (Super Charge ion Battery) литиево-ионных аккумуляторов, выпускаемых компанией, будет обладать невероятными данными и иметь высокую скорость перезарядки.

Шкода Kodiaq возвышается среди семиместных внедорожников

Полноприводный Skoda Kodiaq - это хорошо оборудованный семиместный автомобиль, который стоит 46240 долларов США.

Самый высокий велосипед в мире
Самый высокий велосипед в мире

Самый высокий велосипед в мире

Richie Trimble’s Stoopid Tall bike – самый высокий в мире велосипед.

Роскошный кроссовер BMW Concept X7 iPerformance

На этой неделе автопроизводитель планирует представить шестиместный BMW Concept X7 iPerformance на автосалоне в Франкфурте.  Долгожданный X7, часть волны новых и переработанных автомобилей BMW, предоставит бренду полноразмерный внедорожник.

Ожидается, что X7 появится в шести- и восьмицилиндровых версиях и появились предположения о возможной 12-цилиндровой версии.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё