TwitterVKRSS Контакты

Пересадка органов свиньи человеку станет реальностью

25.09.2017 15:05 |

Ученые оптимистически настроены в отношении пересадки органов свиньи человеку

На сегодняшний момент в Соединенных штатах список людей, которые ожидают пересадки почки достегает до 100.000 человек, многие из которых уже ждут года. Дефицит органов для пересадок заставил ученых обратить внимание на органы замены от свиней, у которых похожая анатомия с человеком.

Команды, сосредотачивающиеся на пересадках сердца и почек, проводили опыты на обезьянах. За несколько прошлых лет им удалось ослабить, но пока не устранить, сильную иммунную реакцию при пересадке органов свиньи к обезьяне. В начале этого года команда в Университете Эмори в Атланте объявила, что почка от генетически спроектированной свиньи выдерживала в обезьяне более 400 дней, побив рекорд больше чем на 250 дней. Сегодня группа исследователей, возглавляемых Бруно Реичартом в Мюнхенском университете в Германии, объявила, что они почти удвоили предыдущий результат при пересадке сердца свиньи у бабуина до 90 дней.

Экспериментальный план исследования потребовал, чтобы группа остановила эксперимент в 3 месяца, хотя бабуин был все еще “в очень хорошем состоянии”, заявили в Мюнхенском университете сердечный хирург Паоло Бреннер после представления. Рекомендации общества - то, что 60% животных в исследовании должны пережить по крайней мере 3 месяца. Команда Бреннера теперь работает, чтобы повторить результаты у большего количества бабуинов и они надеются начать клиническое испытание через 2 или 3 года.

Это хорошие новости для области, которая прошла длительный период трудных времен.

Смотрите также

Самая большая пчела в мире найдена живой

Гигантская пчела Уоллеса длиной до большого пальца взрослого человека была найдена на малоизученном индонезийском острове.

Древняя гробница, относящаяся к периоду Птолемеев, найдена в районе Сиди Габер в Александрии

Также была найдена резная голова алебастра, которая, вероятно, изображает владельца гробницы.

Сотни тысяч вирусов находятся в океанах

Согласно последним данным, в океанах содержится почти 200 000 различных вирусных популяций.

Ленивый глаз требует лечения мозга

Плохое зрение в наши дни не является трагедией. Вы всегда можете носить очки, и есть определенные хирургические процедуры, которые могут улучшить зрение. Однако плохое зрение следует решать на ранней стадии жизни, потому что, как показало это новое исследование, аномальное зрение в детстве может повлиять на развитие областей мозга более высокого уровня.