TwitterVKRSS Контакты

Пересадка органов свиньи человеку станет реальностью

25.09.2017 15:05 |

Ученые оптимистически настроены в отношении пересадки органов свиньи человеку

На сегодняшний момент в Соединенных штатах список людей, которые ожидают пересадки почки достегает до 100.000 человек, многие из которых уже ждут года. Дефицит органов для пересадок заставил ученых обратить внимание на органы замены от свиней, у которых похожая анатомия с человеком.

Команды, сосредотачивающиеся на пересадках сердца и почек, проводили опыты на обезьянах. За несколько прошлых лет им удалось ослабить, но пока не устранить, сильную иммунную реакцию при пересадке органов свиньи к обезьяне. В начале этого года команда в Университете Эмори в Атланте объявила, что почка от генетически спроектированной свиньи выдерживала в обезьяне более 400 дней, побив рекорд больше чем на 250 дней. Сегодня группа исследователей, возглавляемых Бруно Реичартом в Мюнхенском университете в Германии, объявила, что они почти удвоили предыдущий результат при пересадке сердца свиньи у бабуина до 90 дней.

Экспериментальный план исследования потребовал, чтобы группа остановила эксперимент в 3 месяца, хотя бабуин был все еще “в очень хорошем состоянии”, заявили в Мюнхенском университете сердечный хирург Паоло Бреннер после представления. Рекомендации общества - то, что 60% животных в исследовании должны пережить по крайней мере 3 месяца. Команда Бреннера теперь работает, чтобы повторить результаты у большего количества бабуинов и они надеются начать клиническое испытание через 2 или 3 года.

Это хорошие новости для области, которая прошла длительный период трудных времен.

Смотрите также

Новые технологии имплантации сетчатки для лечения слепоты

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration или сокращенно FDA) только что предоставило разрешение для клинического исследования человека в новейшей системе визуальных протезов. Известный как Orion, устройство представляет собой новый цикл успешного имплантационного продукта Argus II, выполненного в Сильмаре, штат Калифорния.

Сотни тысяч вирусов находятся в океанах

Согласно последним данным, в океанах содержится почти 200 000 различных вирусных популяций.

Математики раскрывают три возможных итога человеческой цивилизации

Ученые пришли к выводу, что цивилизация на Земле, вероятно, будет уничтожена одним из трех способов.
Используя математические модели, команда из Университета Рочестера в Нью-Йорке, подсчитала, что произойдет с планетой по мере роста населения, а последствия изменения климата нанесут хаос, сообщает The Sun.

Библейский Содом и Гоморра уничтожены взорвавшимся астероидом, говорят археологи

Это был конец Содома? Перегретый астероид взорвался в небе над Мертвым морем 3700 лет назад, уничтожив города внизу.
Эффект был бы библейских пропорций: перегретый астероид, взрывающийся в массивный огненный шар и ударную волну над Мертвым морем.
Открытие и радиоуглеродное датирование необычных минералов в Иордании позволяет предположить, что именно это произошло около 3700 лет назад.