TwitterVKRSS Контакты

Пересадка органов свиньи человеку станет реальностью

25.09.2017 15:05 |

Ученые оптимистически настроены в отношении пересадки органов свиньи человеку

На сегодняшний момент в Соединенных штатах список людей, которые ожидают пересадки почки достегает до 100.000 человек, многие из которых уже ждут года. Дефицит органов для пересадок заставил ученых обратить внимание на органы замены от свиней, у которых похожая анатомия с человеком.

Команды, сосредотачивающиеся на пересадках сердца и почек, проводили опыты на обезьянах. За несколько прошлых лет им удалось ослабить, но пока не устранить, сильную иммунную реакцию при пересадке органов свиньи к обезьяне. В начале этого года команда в Университете Эмори в Атланте объявила, что почка от генетически спроектированной свиньи выдерживала в обезьяне более 400 дней, побив рекорд больше чем на 250 дней. Сегодня группа исследователей, возглавляемых Бруно Реичартом в Мюнхенском университете в Германии, объявила, что они почти удвоили предыдущий результат при пересадке сердца свиньи у бабуина до 90 дней.

Экспериментальный план исследования потребовал, чтобы группа остановила эксперимент в 3 месяца, хотя бабуин был все еще “в очень хорошем состоянии”, заявили в Мюнхенском университете сердечный хирург Паоло Бреннер после представления. Рекомендации общества - то, что 60% животных в исследовании должны пережить по крайней мере 3 месяца. Команда Бреннера теперь работает, чтобы повторить результаты у большего количества бабуинов и они надеются начать клиническое испытание через 2 или 3 года.

Это хорошие новости для области, которая прошла длительный период трудных времен.

Смотрите также

Изменение климата способствует уменьшению кислорода в океане

Изменение климата и загрязнение питательными веществами выводят кислород из наших океанов и угрожают многим видам рыб.

Физики сделали прорыв в решение проблемы хрупкости экранов у смартфонов

В Суссекском университете, возможно, нашли решение давней проблемы хрупкости экранов смартфонов.
Профессор Алан Далтон и его команда разработали новый способ изготовления смартфонов с сенсорным экраном.
В отличие от своих нынешних моделей, они будут гораздо дешевле в изготовлении, менее хрупкими и более экологичными.
Кроме того, данное решение обещает создание устройств, которые будут использовать меньше энергии, станут более отзывчивыми и не будут подвержены влиянию атмосферы.

Умер профессор Уоллес Брокер, заявивший первым о глобальном потеплении

Уоллес Брокер, американский климатолог, который помог популяризировать термин "глобальное потепление", умер в Нью-Йорке в возрасте 87 лет.

Sydney-led стремится "вернуть часть жизни" для людей с эпилепсией

Исследователи работают над технологией прогнозирования, кторая призвана обогатить жизнь более четверти миллиона австралийцев, страдающих эпилепсией.