TwitterVKRSS Контакты

Необычный исследовательский документ изучает возможный сценарий захвата Земли инопланетным сообщением

28.02.2018 23:54 |

 

Следует ли быть готовым к чужой кибер-атаке? В причудливой исследовательской работе два астрофизика изучили потенциальные сценарии, которые могли бы изменить наш мир навсегда.

В довольно необычной (не экспертной) исследовательской работе ученые исследовали маловероятную возможность того, что планета Земля получила сложное сообщение из космоса.

Они рисуют сценарий, в котором через три десятилетия мы перехватываем сообщение из неизвестного внеземного разума.



Оказывается, инопланетяне отправили тип галактических вредоносных программ.

«Комплексное сообщение из космоса может потребовать использования компьютеров для отображения, анализа и понимания. Такое сообщение не может быть дезактивировано с уверенностью, и остаются технические риски, которые могут представлять собой экзистенциальную угрозу », - пишут исследователи.

Этот документ был подготовлен Майклом Хиппке из Обсерватории Зоннеберга в Германии и Джоном Уэзидом, соавтором астрофизика из Гавайского университета.

Они предполагают, что получение внеземного сообщения может потенциально вызвать разрушение и социальный хаос.

Они изложили ряд различных сценариев, в том числе дружественное сообщение, содержащее форму загружаемого искусственного интеллекта, позволяющего общаться между нами и чужеродными видами. Этот сценарий исследовал трудности обеспечения безопасности планеты при принятии такой технологии.

Два астрофизика пришли к выводу, что в конечном итоге потенциальные выгоды перевешивают присущие им риски активного получения такого сообщения.

«В целом мы считаем, что риск очень мал (но не равен нулю), а потенциальная выгода очень велика, поэтому мы настоятельно рекомендуем читать входящее сообщение», - сказали они.

Это забавный мысленный эксперимент, но, вероятно, нам не о чем беспокоиться в нашей жизни.

 

 

Смотрите также

Обнаружена, возможно, уникальная человеческая ячейка мозга

Команда ученых определила новую ячейку мозга, которая считается уникальной для людей.

Ленивый глаз требует лечения мозга

Плохое зрение в наши дни не является трагедией. Вы всегда можете носить очки, и есть определенные хирургические процедуры, которые могут улучшить зрение. Однако плохое зрение следует решать на ранней стадии жизни, потому что, как показало это новое исследование, аномальное зрение в детстве может повлиять на развитие областей мозга более высокого уровня.

Новые технологии имплантации сетчатки для лечения слепоты

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration или сокращенно FDA) только что предоставило разрешение для клинического исследования человека в новейшей системе визуальных протезов. Известный как Orion, устройство представляет собой новый цикл успешного имплантационного продукта Argus II, выполненного в Сильмаре, штат Калифорния.

Морская тайна: корабль капитана Кука, похоже, был найден

Одна из величайших морских тайн всех времен могла быть решена с очевидным открытием HMS Endeavour — корабля Джеймса Кука, который был капитаном первой экспедиции британских исследователей в Австралию.