TwitterVKRSS Контакты

Необычный исследовательский документ изучает возможный сценарий захвата Земли инопланетным сообщением

28.02.2018 23:54 |

 

Следует ли быть готовым к чужой кибер-атаке? В причудливой исследовательской работе два астрофизика изучили потенциальные сценарии, которые могли бы изменить наш мир навсегда.

В довольно необычной (не экспертной) исследовательской работе ученые исследовали маловероятную возможность того, что планета Земля получила сложное сообщение из космоса.

Они рисуют сценарий, в котором через три десятилетия мы перехватываем сообщение из неизвестного внеземного разума.



Оказывается, инопланетяне отправили тип галактических вредоносных программ.

«Комплексное сообщение из космоса может потребовать использования компьютеров для отображения, анализа и понимания. Такое сообщение не может быть дезактивировано с уверенностью, и остаются технические риски, которые могут представлять собой экзистенциальную угрозу », - пишут исследователи.

Этот документ был подготовлен Майклом Хиппке из Обсерватории Зоннеберга в Германии и Джоном Уэзидом, соавтором астрофизика из Гавайского университета.

Они предполагают, что получение внеземного сообщения может потенциально вызвать разрушение и социальный хаос.

Они изложили ряд различных сценариев, в том числе дружественное сообщение, содержащее форму загружаемого искусственного интеллекта, позволяющего общаться между нами и чужеродными видами. Этот сценарий исследовал трудности обеспечения безопасности планеты при принятии такой технологии.

Два астрофизика пришли к выводу, что в конечном итоге потенциальные выгоды перевешивают присущие им риски активного получения такого сообщения.

«В целом мы считаем, что риск очень мал (но не равен нулю), а потенциальная выгода очень велика, поэтому мы настоятельно рекомендуем читать входящее сообщение», - сказали они.

Это забавный мысленный эксперимент, но, вероятно, нам не о чем беспокоиться в нашей жизни.

 

 

Смотрите также

Новый прорыв лазера: "случайный, транзисторный" лазер которым можно манипулировать на наноуровне

Теперь лазеры готовы сделать еще один шаг вперед: исследователи Case Western Reserve University в сотрудничестве с партнерами по всему миру могут управлять направлением выходного луча лазера с помощью внешнего напряжения.

Тип планктона, описанный как «ритм сердца» океанов, был назван в честь документальных фильмов «Голубая планета» Би-би-си.
Тип планктона, описанный как часть «биения сердца» океанов, был назван в честь серии «Голубая планета» Би-би-си. Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) дали честь сэру Дэвиду Аттенборо и документальной команде.
Бионический глаз для слепых – первый в мире

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

Если верить порталу http://hi-news.ru (Источник новости) :

Sydney-led стремится "вернуть часть жизни" для людей с эпилепсией

Исследователи работают над технологией прогнозирования, кторая призвана обогатить жизнь более четверти миллиона австралийцев, страдающих эпилепсией.