TwitterVKRSS Контакты

Передача антител через мРНК может предотвратить заражение RSV

10.11.2018 23:58 |


Почти каждый ребенок получает респираторный синцитиальный вирус (RSV), который вызывает симптомы, похожие на холод.
Обычно это неважно, здоровы ли они, но каждый год в США около 57 000 детей в возрасте до пяти лет госпитализируют с инфекцией. Хуже того,  вакцина используемая для предотвращения RSV у детей с высоким уровнем риска, не всегда эффективна.
В настоящее время исследователи из Технологического института Джорджии разработали многообещающий метод доставки антител непосредственно в легкие, повышая их эффективность в защите RSV.




Это было естественное разрастание исследований в лаборатории, сказал Филип Santangelo, доцент Wallace H. Coulter кафедрой биомедицинской инженерии в Джорджии и Университета Эмори. Это исследование было сосредоточено на использовании РНК для доставки терапевтических антител, а также с базовой вирусологией RSV. Сочетание двух было «логичным выбором», сказал Сантанджело.

RSV, моноклональное антитело palivizumab, вводится ежемесячно через внутримышечную инъекцию (IM). Только небольшое количество антител попадает в дыхательные пути.
«RSV имеет тенденцию инфицировать эпителиальные клетки дыхательных путей, равно как и грипп», - сказал Сантанджело.
«Мы действительно не видели паливизумаб там в больших количествах. Поэтому мы думали, что это была возможность.




В исследовании, опубликованном в Nature Communications, команда Santangelo, используя синтетический РНК (мРНК) для доставки антител в легкие мышей, смогла защитить их от инфекции. 

Использование мРНК - эффективный и безопасный способ доставки, особенно важен в педиатрии. 

«Мы хотим, чтобы это работало,и если бы это длилось даже месяц в течение которого мы суумели защитить новорожденных в больнице это действительно стало бы важным достижением».


 

Смотрите также

В будущем smartwatches (умные часы) смогут определять жесты руки с помощью ультразвуковой визуализации

Новые исследования показали, что в будущем носимые устройства, такие как smartwatches (умные часы), могут использовать ультразвуковую визуализацию для  распознания жестов рук.

Пятилетний мальчик получил протез руки, который позволяет ему обнять брата

Джейкоб и его брат обнялись после того, как ему подогнали новую руку

Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки

Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки бывшему солдату, у которого пострадали гениталии после того, как он наступил на скрытую бомбу во время службы на Ближнем Востоке.
14-часовая операция, проведенная в прошлом месяце в больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе, была самой сложной и обширной пересадкой пениса, когда-либо предпринятой.

Кожный сенсорный датчик отображает уровень кислорода в крови в любом месте тела

Новый гибкий сенсор, разработанный инженерами в Калифорнийском университете Беркли, может отображать уровни кислорода в крови на больших участках кожи, тканей и органов, что потенциально дает врачам новый способ контролировать заживление ран в реальном времени.