TwitterVKRSS Контакты

Передача антител через мРНК может предотвратить заражение RSV

10.11.2018 23:58 |


Почти каждый ребенок получает респираторный синцитиальный вирус (RSV), который вызывает симптомы, похожие на холод.
Обычно это неважно, здоровы ли они, но каждый год в США около 57 000 детей в возрасте до пяти лет госпитализируют с инфекцией. Хуже того,  вакцина используемая для предотвращения RSV у детей с высоким уровнем риска, не всегда эффективна.
В настоящее время исследователи из Технологического института Джорджии разработали многообещающий метод доставки антител непосредственно в легкие, повышая их эффективность в защите RSV.




Это было естественное разрастание исследований в лаборатории, сказал Филип Santangelo, доцент Wallace H. Coulter кафедрой биомедицинской инженерии в Джорджии и Университета Эмори. Это исследование было сосредоточено на использовании РНК для доставки терапевтических антител, а также с базовой вирусологией RSV. Сочетание двух было «логичным выбором», сказал Сантанджело.

RSV, моноклональное антитело palivizumab, вводится ежемесячно через внутримышечную инъекцию (IM). Только небольшое количество антител попадает в дыхательные пути.
«RSV имеет тенденцию инфицировать эпителиальные клетки дыхательных путей, равно как и грипп», - сказал Сантанджело.
«Мы действительно не видели паливизумаб там в больших количествах. Поэтому мы думали, что это была возможность.




В исследовании, опубликованном в Nature Communications, команда Santangelo, используя синтетический РНК (мРНК) для доставки антител в легкие мышей, смогла защитить их от инфекции. 

Использование мРНК - эффективный и безопасный способ доставки, особенно важен в педиатрии. 

«Мы хотим, чтобы это работало,и если бы это длилось даже месяц в течение которого мы суумели защитить новорожденных в больнице это действительно стало бы важным достижением».


 

Смотрите также

Данные о состоянии здоровья Apple, были использованы в судебном процессе об убийстве

Данные о здоровье содержали важные доказательства на судебном процессе в Германии, в котором беженца обвиняют в изнасиловании и убийстве.
Приложение Apple Health App точно записывает шаги человека и предварительно установлено на iPhone 6S и более новых моделях.

Илон Маск раскрывает планы по взлому мозгов

Цель фирмы - найти способы стимулировать мозг у парализованных людей, чтобы они могли контролировать компьютеры.

Самолет по доставке крови, от компании Drone Zipline, проходит испытания в США

Компания по доставке Drone Zipline представила новый самолет, который, по его словам, позволит ежедневно производить до 500 рейсов. Zipline управляет коммерческим сервисом, поставляющим поставки крови в Руанде.

Скрытые ЛОР заболевания, о которых человек может и не знать

В нашем мире у человека могут протекать большое количество скрытых заболеваний, о которых он может даже и не знать. На многие симптомы мы не обращаем внимания, хотя они могут быть первым звоночком организма о серьезном заболевании. Профессор Галина Тарасова, главный научный сотрудник отдела детской ЛОР патологии  Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, рассказала о некоторых симптомах у детей в своей сфере.