TwitterVKRSS Контакты

Передача антител через мРНК может предотвратить заражение RSV

10.11.2018 23:58 |


Почти каждый ребенок получает респираторный синцитиальный вирус (RSV), который вызывает симптомы, похожие на холод.
Обычно это неважно, здоровы ли они, но каждый год в США около 57 000 детей в возрасте до пяти лет госпитализируют с инфекцией. Хуже того,  вакцина используемая для предотвращения RSV у детей с высоким уровнем риска, не всегда эффективна.
В настоящее время исследователи из Технологического института Джорджии разработали многообещающий метод доставки антител непосредственно в легкие, повышая их эффективность в защите RSV.




Это было естественное разрастание исследований в лаборатории, сказал Филип Santangelo, доцент Wallace H. Coulter кафедрой биомедицинской инженерии в Джорджии и Университета Эмори. Это исследование было сосредоточено на использовании РНК для доставки терапевтических антител, а также с базовой вирусологией RSV. Сочетание двух было «логичным выбором», сказал Сантанджело.

RSV, моноклональное антитело palivizumab, вводится ежемесячно через внутримышечную инъекцию (IM). Только небольшое количество антител попадает в дыхательные пути.
«RSV имеет тенденцию инфицировать эпителиальные клетки дыхательных путей, равно как и грипп», - сказал Сантанджело.
«Мы действительно не видели паливизумаб там в больших количествах. Поэтому мы думали, что это была возможность.




В исследовании, опубликованном в Nature Communications, команда Santangelo, используя синтетический РНК (мРНК) для доставки антител в легкие мышей, смогла защитить их от инфекции. 

Использование мРНК - эффективный и безопасный способ доставки, особенно важен в педиатрии. 

«Мы хотим, чтобы это работало,и если бы это длилось даже месяц в течение которого мы суумели защитить новорожденных в больнице это действительно стало бы важным достижением».


 

Смотрите также

Кожный сенсорный датчик отображает уровень кислорода в крови в любом месте тела

Новый гибкий сенсор, разработанный инженерами в Калифорнийском университете Беркли, может отображать уровни кислорода в крови на больших участках кожи, тканей и органов, что потенциально дает врачам новый способ контролировать заживление ран в реальном времени.

Студентка из Мельбурна создает физиологические «умные носки»

Физиотерапевты скоро могут лечить своих пациентов с помощью новой формы техники, называемой «умными носками».

У пенсионера в Северной Ирландии, в голове, обнаружена воздушная полость размером 9 см

Человек из Северной Ирландии, 84 года, был переведен в больницу своим врачом после того, как он перенес несколько неудачных падений и чувствовал слабость в ногах.

Он продолжал испытывать чувство слабости в левой руке и ноге в течение трех дней, а именно, тогда шокированные медики в больнице Козвей в Ирландии обнаружили массивный воздушный карман, где должен находиться его мозг.

Влияние мобильных телефонов на здоровье человека

Двигайтесь вперед и используйте свой мобильный телефон, но используйте его осторожно, принимая определенные меры предосторожности.
И убедитесь, что у ваших детей также есть безопасные привычки для мобильных телефонов.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё