TwitterVKRSS Контакты

Amazon победил противников системы распознания лиц Rekognition

27.05.2019 23:55 |

 

 

Попытка восстания акционеров из-за продажи Amazon технологии распознавания лиц полиции набрала менее 3% голосов на ежегодном общем собрании компании.

Техническая фирма заявила, что знает о проблемах с гражданскими правами, но не получила никаких сообщений о том, что клиенты правоохранительных органов злоупотребляют своим инструментом Rekognition.
Тем не менее, система настроена на дальнейшее изучение.

На прошлой неделе республиканские и демократические политики в Комитете по надзору за палатами выразили обеспокоенность по поводу скорости развертывания средства распознавания лиц Amazon и других подобных ему.

«В моем офисе было девять встреч с представителями Amazon.« Я задавал вопросы экспертам по всему спектру, и мои опасения только росли день ото дня », - прокомментировал конгрессмен-демократ Джимми Гомес.
«Акционеры не закончили тем, что приняли запрет Rekognition ... и вы знаете, что? Это просто означает, что это более важные акты Конгресса».


 

Конгрессмен от республиканцев Джим Джордан добавил: «Это практически не регулируется, но я думаю, что, честно говоря, это должно измениться».

Маркетинговые материалы Amazon продвигают Rekognition как инструмент борьбы с преступностью

Amazon со своей стороны заявил, что решать, какие ограничения следует ввести, должны законодатели, а не отдельные компании.

В краткосрочной перспективе внимание может теперь обратить на одного из конкурентов Amazon по распознаванию лиц.

Информационное агентство Bloomberg и CNBC обеспокоены сообщением о том, что администрация Трампа рассматривает вопрос о включении китайского производителя системы Face ++ в черный список.



Этот шаг не позволит Megvii использовать технологии и компоненты, связанные с США, или иным образом вести дела с американскими организациями.

Согласно недавнему исследованию, Face ++ имел гораздо более низкий уровень ошибок при идентификации женщин и людей с более темным оттенком кожи по сравнению с Rekognition.

Megvii недавно привлекла инвестиции на сумму 750 млн долларов (591 млн фунтов), оценивая фирму в 4 млрд долларов.

 

Смотрите также

Тим Кук и Apple видят, что компания теряет десятки миллиардов долларов на фоне тарифной войны в Китае

Акции Apple упали более чем на 70 миллиардов долларов после того, как было объявлено, что это не соответствует ожиданиям, впервые с 2002 года, на фоне тарифной войны с Китаем.

Google и Apple критикуют идею подслушивания GCHQ

Предложение британского агентства безопасности GCHQ подслушивать зашифрованные сообщения было подвергнуто резкой критике со стороны крупных технологических фирм и правозащитных групп.

Apple меняет карту Крыма в соответствии с требованиями России

Apple выполнила требования России показывать в своих приложениях аннексированный Крымский полуостров как часть российской территории.

Исчезнувшая аргентинская субмарина до сих пор не найдена

Остается только надеяться, что исчезнувшая аргентинская подводная лодка может быть найдена, после того, как следователи признали, что у них «нет следа» судна.