TwitterVKRSS Контакты

Amazon победил противников системы распознания лиц Rekognition

27.05.2019 23:55 |

 

 

Попытка восстания акционеров из-за продажи Amazon технологии распознавания лиц полиции набрала менее 3% голосов на ежегодном общем собрании компании.

Техническая фирма заявила, что знает о проблемах с гражданскими правами, но не получила никаких сообщений о том, что клиенты правоохранительных органов злоупотребляют своим инструментом Rekognition.
Тем не менее, система настроена на дальнейшее изучение.

На прошлой неделе республиканские и демократические политики в Комитете по надзору за палатами выразили обеспокоенность по поводу скорости развертывания средства распознавания лиц Amazon и других подобных ему.

«В моем офисе было девять встреч с представителями Amazon.« Я задавал вопросы экспертам по всему спектру, и мои опасения только росли день ото дня », - прокомментировал конгрессмен-демократ Джимми Гомес.
«Акционеры не закончили тем, что приняли запрет Rekognition ... и вы знаете, что? Это просто означает, что это более важные акты Конгресса».


 

Конгрессмен от республиканцев Джим Джордан добавил: «Это практически не регулируется, но я думаю, что, честно говоря, это должно измениться».

Маркетинговые материалы Amazon продвигают Rekognition как инструмент борьбы с преступностью

Amazon со своей стороны заявил, что решать, какие ограничения следует ввести, должны законодатели, а не отдельные компании.

В краткосрочной перспективе внимание может теперь обратить на одного из конкурентов Amazon по распознаванию лиц.

Информационное агентство Bloomberg и CNBC обеспокоены сообщением о том, что администрация Трампа рассматривает вопрос о включении китайского производителя системы Face ++ в черный список.



Этот шаг не позволит Megvii использовать технологии и компоненты, связанные с США, или иным образом вести дела с американскими организациями.

Согласно недавнему исследованию, Face ++ имел гораздо более низкий уровень ошибок при идентификации женщин и людей с более темным оттенком кожи по сравнению с Rekognition.

Megvii недавно привлекла инвестиции на сумму 750 млн долларов (591 млн фунтов), оценивая фирму в 4 млрд долларов.

 

Смотрите также

Землетрясение в Индонезии: тысячи людей спасаются от сильного землетрясения, которое может вызвать цунами

Более 200 000 испуганных людей бежали на возвышенности в городе Тернате после того, как Индонезия пострадала от мощного землетрясения силой 6,9 балла.

Uber и Waymo достигли урегулирования по претензиям.

Uber обвинили в организации плана похищения более 14 000 конфиденциальных файлов из Waymo

Тесла был отстранен от участия в расследовании автокатастрофы со смертельным исходом

В четверг Национальный совет по безопасности на транспорте сказал, что Тесла «нарушил соглашение, огласив следственную информацию».
Тесла говорит, что он решил уйти из расследования.

Паспортные проверки распознавания лиц не работают с темной кожей

Как сообщили в New Scientist, министерство внутренних дел, когда оно запустило новую службу проверки паспортов, столкнулось с проблемами при обработке некоторых оттенков кожи.
Технология распознавания лиц не распознала черты некоторых людей с очень светлой или темной кожей.