TwitterVKRSS Контакты

Amazon победил противников системы распознания лиц Rekognition

27.05.2019 23:55 |

 

 

Попытка восстания акционеров из-за продажи Amazon технологии распознавания лиц полиции набрала менее 3% голосов на ежегодном общем собрании компании.

Техническая фирма заявила, что знает о проблемах с гражданскими правами, но не получила никаких сообщений о том, что клиенты правоохранительных органов злоупотребляют своим инструментом Rekognition.
Тем не менее, система настроена на дальнейшее изучение.

На прошлой неделе республиканские и демократические политики в Комитете по надзору за палатами выразили обеспокоенность по поводу скорости развертывания средства распознавания лиц Amazon и других подобных ему.

«В моем офисе было девять встреч с представителями Amazon.« Я задавал вопросы экспертам по всему спектру, и мои опасения только росли день ото дня », - прокомментировал конгрессмен-демократ Джимми Гомес.
«Акционеры не закончили тем, что приняли запрет Rekognition ... и вы знаете, что? Это просто означает, что это более важные акты Конгресса».


 

Конгрессмен от республиканцев Джим Джордан добавил: «Это практически не регулируется, но я думаю, что, честно говоря, это должно измениться».

Маркетинговые материалы Amazon продвигают Rekognition как инструмент борьбы с преступностью

Amazon со своей стороны заявил, что решать, какие ограничения следует ввести, должны законодатели, а не отдельные компании.

В краткосрочной перспективе внимание может теперь обратить на одного из конкурентов Amazon по распознаванию лиц.

Информационное агентство Bloomberg и CNBC обеспокоены сообщением о том, что администрация Трампа рассматривает вопрос о включении китайского производителя системы Face ++ в черный список.



Этот шаг не позволит Megvii использовать технологии и компоненты, связанные с США, или иным образом вести дела с американскими организациями.

Согласно недавнему исследованию, Face ++ имел гораздо более низкий уровень ошибок при идентификации женщин и людей с более темным оттенком кожи по сравнению с Rekognition.

Megvii недавно привлекла инвестиции на сумму 750 млн долларов (591 млн фунтов), оценивая фирму в 4 млрд долларов.

 

Смотрите также

Планшетный компьютер стал причиной смерти ребенка попавшего в автокатастрофу

Смерть девочки, в которую попал планшетный компьютер в автомобильной аварии, вызвала опасения по поводу безопасности использования таких устройств в движущихся транспортных средствах.

Первое беспроводное зарядное устройство   

LXORY не является крупной компанией в сфере беспроводной зарядки, но им удалось стать первой, кто выпустил беспроводное зарядное устройство с вводом для кабелей Apple Lightning+.

Комплект оборудования Huawei удален из сети экстренных служб 4G

BT подтвердил, что оборудование, сделанное Huawei, удаляется из сердца системы связи, разрабатываемой для полицейских сил Великобритании и других аварийных служб.

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.
Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё