TwitterVKRSS Контакты

Опасность покупки подержанных устройств на eBay

23.12.2017 23:56 |


Если вы думаете о преимуществе покупок из секонд-хенда или аукционных сайтов, таких как eBay, сначала рассмотрите потенциальные риски.

Когда вы покупаете от стороннего продавца, гораздо труднее сказать, откуда пришли товары, получаете ли вы именно то, что вы думаете, что вы получаете, и если что-то было сделано с продуктом, когда он был изготовлен.

”Это возможно для подключенных к Интернету устройств, которые будут подделаны и перепроданы в Интернете, "  - говорит Ли-Энн Галлоуэй, ведущий аналитик по кибербезопасности.
"Это похоже на покупку подержанного мобильного телефона без возможности восстановления заводских настроек.”
На самом деле, покупка подержанного гаджета может привести к довольно экстремальным сценариям.

“Камера и устройство может содержать программы-шпионы и вредоносные программы, которые могут вызвать многочисленные проблемы для пользователей”, - добавил Галлоуэй.
"Эти устройства могут слушать вас, следить за каждым шагом, общаться и атаковать другие устройства, подключенные к той же локальной сети, такие как ПК, ноутбуки и телевизоры.”

Галлоуэй сказал, что устройства также могут быть использованы для выполнения бот атак.

Если вы хотите купить подключенные к Интернету коммутаторы, устройства голосового помощника или любые другие устройства, которые должны подключаться к Интернету, убедитесь, что устройство перешло прямо от производителя к вам. Самый простой способ сделать это, купить из авторитетных источников, таких как Amazon.

Что делать, если у вас уже есть одно из этих устройств?

Если вы уже купили или получили устройство, которое было приобретено из рук, есть ряд шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить его. Одно из предложений Galloway, убедиться, что ваши устройства имеют последнюю прошивку, загруженную с веб-сайта производителя или приложения.

Если вы беспокоитесь о том, что приобретенные вами устройства были физически подделаны — что может означать, что обновления микропрограммного обеспечения не возможно, — существует еще один уровень безопасности, который вы можете добавить в свою сеть.
Новые системы маршрутизатора WiFi, такие как Eero или Wink Hub, предлагают программное обеспечение, которое может обнаружить весь трафик, поступающий и исходящий из вашей сети. Есть также специализированные устройства, такие как Bitedefender, которые контролируют интернет-трафик для защиты от атак.

Смотрите также

Бывший соучредитель Facebook Крис Хьюз выступает против монополии этой компании

Человек, который помог запустить Facebook, написал в блистательную статью о том, что Марк Цукерберг пожертвовал «безопасностью и вежливостью за клики» и призвал к разрушению социальной сети.

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы
«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

Краткая новость:

ФБР пытается помешать кибер-атаке на Украину

Более 500 000 маршрутизаторов в 54 странах были заражены «опасными» вредоносными программами, и ФБР сейчас пытается очистить зараженные компьютеры.
Кремль опроверг обвинения Украины в том, что Россия планирует кибератаку в стране.

Художественные галереи под прицелом кибер-воров

Кибер-преступники, выбирают новые цели для воплощения своих преступных замыслов.
Они обманывают художественные галереи и торговцев путем махинаций с электронной почтой, таким образом, они уже обманули некоторые организации.
Им удалось взломать учетные записи электронной почты дилера, и отправить покупателям счета с измененными реквизитами банковского счета.