TwitterVKRSS Контакты

Новый вирус, который убьет ваш телефон за пару секунд

17.09.2017 21:42 |

Компьютерные вирусы уже попали в мобильный телефон. Заражение смартфонов и других устройств происходит через включенный Bluetooth и называется вирус - BlueBorne.

BlueBorne позволяет злоумышленникам контролировать контролируемые ими устройства. Он нацелен на доступ к корпоративным данным и сетям и на распространение вредоносного ПО на другие подключенные устройства.

BlueBorne может переходить между устройствами через ваше соединение Bluetooth и не нужно спариваться с телефоном для работы. Единственный безопасный способ избежать заражения - полностью отключить ваш Bluetooth, поскольку он все еще не может заражать устройства с отключенным режимом обнаружения.

Крупнейшие производители операционных систем занимаются устранением уязвимости. В Apple заявили, что он не представляет угрозы для устройств на iOS 10 или более новых версий, в Windows выпустили обновление в июле, а в Google - в августе, однако его установка может занять некоторое время.

 

 

Смотрите также

Huawei откладывает запуск складного смартфона Mate X

Компания Huawei отложила выпуск складного смартфона Mate X до сентября, изначально планировав его выпуск этим летом.
Фирма заявила, что хочет провести дополнительные тесты после проблем с экраном, о которых сообщали ранние рецензенты Galaxy Fold от Samsung.

3D-симуляторы истребителя F-35 значительно сократят расходы для JSF

Каждый из новых истребителей стоит почти 100 миллионов долларов, и найти более дешевый способ обучения пилотов значит сэкономить миллиарды от стоимости программы.

Австралийские пилоты истребителей могут научиться летать в 3D кабинах к 2020 году.

Россия отрицает свою роль в глушении GPS в израильском аэропорту

Россия опровергла предположения Израиля о том, что она стоит за нарушением сигналов GPS в израильском аэропорту Бен-Гурион.
С начала июня сигналы GPS в аэропорту были ненадежными для пилотов и самолетов, использующих это местоположение.

Китай вводит сканирование лица для пользователей во время регистрации мобильных услуг

Люди в Китае теперь обязаны сканировать свои лица при регистрации новых услуг мобильной связи, поскольку власти стремятся проверить личности сотен миллионов пользователей интернета в стране.