TwitterVKRSS Контакты

Новый вирус, который убьет ваш телефон за пару секунд

17.09.2017 21:42 |

Компьютерные вирусы уже попали в мобильный телефон. Заражение смартфонов и других устройств происходит через включенный Bluetooth и называется вирус - BlueBorne.

BlueBorne позволяет злоумышленникам контролировать контролируемые ими устройства. Он нацелен на доступ к корпоративным данным и сетям и на распространение вредоносного ПО на другие подключенные устройства.

BlueBorne может переходить между устройствами через ваше соединение Bluetooth и не нужно спариваться с телефоном для работы. Единственный безопасный способ избежать заражения - полностью отключить ваш Bluetooth, поскольку он все еще не может заражать устройства с отключенным режимом обнаружения.

Крупнейшие производители операционных систем занимаются устранением уязвимости. В Apple заявили, что он не представляет угрозы для устройств на iOS 10 или более новых версий, в Windows выпустили обновление в июле, а в Google - в августе, однако его установка может занять некоторое время.

 

 

Смотрите также

Паспортные проверки распознавания лиц не работают с темной кожей

Как сообщили в New Scientist, министерство внутренних дел, когда оно запустило новую службу проверки паспортов, столкнулось с проблемами при обработке некоторых оттенков кожи.
Технология распознавания лиц не распознала черты некоторых людей с очень светлой или темной кожей.

Uber покупает электрическую велосипедную платформу Jump

Пользователи Uber по всему миру вскоре могут нанять электрические велосипеды через приложение, после того, как компания по прокату велосипедов купила американскую компанию по прокату велосипедов.

Власти в США предупреждают о распространении атаки, известной как «джекпоттинг»

Власти в США предупреждают о распространении атаки, известной как «джекпоттинг», когда преступные организации нацеливаются на банкоматы и побуждают их извергать деньги.
По сообщениям охранной фирмы Кребс, в Европе и Азии ранее сообщалось о случаях джекпотинга, но впервые такие нападения были отмечены в США.

Титаник был найден во многом благодаря секретной миссии ВМФ холодной войны

ЭТО судно считалось непотопляемым, но в апреле 1912 года могучий «Титаник» столкнулся с айсбергом и исчез под холодными водами Северной Атлантики.