TwitterVKRSS Контакты

Новые камеры Intel добавляют 3D-видение на любую машину

 

Intel выпустила две готовые к использованию камеры глубины RealSense - D415 и D435, которые могут добавлять 3D-возможности на любое устройство или машину.
Оба они поставляются в форм-факторе с интерфейсом USB и способны обрабатывать глубину изображения в реальном времени благодаря новому процессору Vision D4 от Realmense от чипмейкера.
Модели работают в помещении и на открытом воздухе, в любой среде освещения, поэтому их можно использовать практически для любой машины, для которой требуется камера глубины. К ним относятся беспилотные летательные аппараты, предназначенные для полетов над землей и роботов с функциями AR / VR.

Intel заявляет, что целевая аудитория камер - это не только разработчики и производители, но также и преподаватели, поскольку они просты в использовании и будут работать, как только вы их подключите.
Кроме того, он поставляется с Intel RealSense SDK 2.0, который теперь является платформой SDK с открытым исходным кодом.

Intel RealSense VP Sagi Ben Moshe сказал в заявлении:

«Многие из сегодняшних машин и устройств используют компьютерное зрение, основанное на распознавании изображений на основе 2D-изображений, но с лучшей в своем классе технологией глубины Intel RealSense мы переопределяем будущие технологии, чтобы «видеть» как человек, поэтому устройства и машины действительно могут обогащать жизнь людей.
Благодаря компактной форме, готовой к использованию, модель Intel RealSense D400 Depth Camera не только упрощает разработчикам возможность создавать 3D-глубину в любом дизайне, но также готова к внедрению в продукты большого объема».

D415 и D435 теперь доступны для предварительного заказа за $ 149 и $ 145 соответственно.
D415 имеет узкое поле обзора и рулонный затвор, который сканирует свою среду с одной стороны на другую, чтобы сделать изображение. Она лучше всего работает при работе с маленькими объектами и всего, что требует точных измерений.
D435, с другой стороны, имеет более широкое поле зрения и имеет глобальный затвор, который снимает изображения сразу. Это делает ее идеальной для захвата восприятия глубины объектов в движении и для покрытия больших областей, поскольку это минимизирует слепые пятна.

Смотрите также

Магическое зеркало – революция в шопинге
Магическое зеркало

Магическое зеркало

Корпорация Apache Solutions разработала магическое зеркало, которое специалисты называют настоящей революцией в шопинге. Новинка способна примерить одежду на любого покупателя посредством сенсоров, веб-камеры и трехмерного моделирования.

Вредоносные факсы оставляют фирмы «открытыми» для кибер-атаки

Данные с изображениями, попавшие в ловушку, отправленные по факсу, могут позволить злоумышленникам проникнуть в корпоративные сети.

Самый совершенный телефон Samsung, Galaxy Note 10, уже почти у цели


Новейшая серия телефонов Samsung, оснащенная новейшими технологиями, будет запущена в США.

Samsung был вынужден принять неловкое решение о своем новом смартфоне после того, как рецензенты заметили огромную проблему.

Сломанные экраны Samsung Galaxy Fold задерживают его поступление на рынок

Samsung отложил выпуск своего складного смартфона через несколько дней после того, как несколько ранних рецензентов заявили, что экраны на их устройствах сломались.