TwitterVKRSS Контакты

Марсианская миссия Elon Musk

25.12.2017 00:00 |


В сентябре 2017 года Маск рассказал о планах разместить первых людей на Марсе к 2024 году и сократить время проезда в любую точку мира примерно до 30 минут.
Г-н Маск изложил смелую повестку дня своей компании SpaceX в Аделаиде, включая разработку новой ракеты и космического корабля под кодовым названием BFR для перевозки более 100 марсианских поселенцев.


Он полагает, что к 2022 году он сможет отправить первые два грузовых корабля на красную планету, и первые два экипажа корабля коснутся планеты два года спустя.
Дополнительно можно использовать эту же технологию, чтобы перевозить людей в любую точку мира, например, из Лос-Анджелеса в Сидней, менее чем за полчаса, что может вызвать революцию в транспортных перевозках пассажиров.


Г-н Маск сказал, что он рассчитывает начать строительство первого космического корабля BFR в 2018 году и был «довольно уверенным» в возможности запуска примерно через пять лет.
«Итак, мы начинаем с одного корабля, затем с нескольких кораблей и будем строить марсианский город», - сказал он на Международном конгрессе астронавтов.

BFR будет высотой 100 метров с 31 двигателем и грузоподъемностью более 4000 тонн для перевозки грузов в космосе.

 

Смотрите также

Огромный астероид появился без предупреждения в минувшие выходные, едва пропустив Землю

Астероид стал полным сюрпризом для астрономов, размером с  футбольное поле, был очень близко к Земле в воскресенье утром, спустя несколько часов после того, как его заметили.

Ученые обнаружили дюны на Плутоне из мельчайших замороженных частиц метана

Бледно-серые и белые хребты были обнаружены космическим аппаратом NASA New Horizons во время его пролета в 2015 году.

Межзвездный объект Oumuamua ярче любой известной кометы

Межзвездный объект Oumuamua проскользнул мимо телескопов НАСА - несмотря на яркость – создав ореол тайны вокруг себя.
Это может быть астероид. Это может быть комета. Возможно, это ... что-то еще.

NASA считает биотопливо наиболее подходящим топливом для авиатранспорта

Авиатранспорт загрязняет атмосферу 800 миллионами тонн углекислого газа. Это еще ближе толкает человечество к экологической катастрофе. Ученые NASA хотят изменить ситуацию. Для поиска решения проблемы они объединились с исследователями из Германии и Канады. Результаты исследования показывают, что самолеты, использующие биотопливо, выделяет на 70 процентов меньше загрязняющих веществ.