TwitterVKRSS Контакты

Марсианская миссия Elon Musk

25.12.2017 00:00 |


В сентябре 2017 года Маск рассказал о планах разместить первых людей на Марсе к 2024 году и сократить время проезда в любую точку мира примерно до 30 минут.
Г-н Маск изложил смелую повестку дня своей компании SpaceX в Аделаиде, включая разработку новой ракеты и космического корабля под кодовым названием BFR для перевозки более 100 марсианских поселенцев.


Он полагает, что к 2022 году он сможет отправить первые два грузовых корабля на красную планету, и первые два экипажа корабля коснутся планеты два года спустя.
Дополнительно можно использовать эту же технологию, чтобы перевозить людей в любую точку мира, например, из Лос-Анджелеса в Сидней, менее чем за полчаса, что может вызвать революцию в транспортных перевозках пассажиров.


Г-н Маск сказал, что он рассчитывает начать строительство первого космического корабля BFR в 2018 году и был «довольно уверенным» в возможности запуска примерно через пять лет.
«Итак, мы начинаем с одного корабля, затем с нескольких кораблей и будем строить марсианский город», - сказал он на Международном конгрессе астронавтов.

BFR будет высотой 100 метров с 31 двигателем и грузоподъемностью более 4000 тонн для перевозки грузов в космосе.

 

Смотрите также

Космонавты решают вопрос утечки воздуха на Международной космической станции

На Международной космической станции (МКС) команде приходится иметь дело с утечкой воздуха из-за столкновения в космосе.
Считается, что урон был вызван ударом скального фрагмента об обшивку корабля.

Virgin Orbit показывает систему «Launcher One» - ракета-носитель с самолетом

Коммерческий космический сектор постоянно развивается и растет. SpaceX и Blue Origin создали космические программы с постоянной разработкой многоразовых ракет-носителей.
Теперь «Launcher One» Virgin Orbit пробивает свой собственный путь на коммерческом рынке космоса, создавая, гибкую пусковую установку для запуска малых спутников.

Робот Cimon отправлен на Международную космическую станцию

Экспериментальный робот с анимированным мультяшным лицом был отправлен на Международную космическую станцию ​​(МКС) на борту ракеты SpaceX Falcon 9.

В прошлом Марс имел «бушующие реки» в два раза масштабнее, чем на Земле

Марс был водным миром гораздо дольше, чем мы представляли, на это указывает открытие, которое поколебало наше понимание древней истории планеты.