TwitterVKRSS Контакты

Марсианская миссия Elon Musk

25.12.2017 00:00 |


В сентябре 2017 года Маск рассказал о планах разместить первых людей на Марсе к 2024 году и сократить время проезда в любую точку мира примерно до 30 минут.
Г-н Маск изложил смелую повестку дня своей компании SpaceX в Аделаиде, включая разработку новой ракеты и космического корабля под кодовым названием BFR для перевозки более 100 марсианских поселенцев.


Он полагает, что к 2022 году он сможет отправить первые два грузовых корабля на красную планету, и первые два экипажа корабля коснутся планеты два года спустя.
Дополнительно можно использовать эту же технологию, чтобы перевозить людей в любую точку мира, например, из Лос-Анджелеса в Сидней, менее чем за полчаса, что может вызвать революцию в транспортных перевозках пассажиров.


Г-н Маск сказал, что он рассчитывает начать строительство первого космического корабля BFR в 2018 году и был «довольно уверенным» в возможности запуска примерно через пять лет.
«Итак, мы начинаем с одного корабля, затем с нескольких кораблей и будем строить марсианский город», - сказал он на Международном конгрессе астронавтов.

BFR будет высотой 100 метров с 31 двигателем и грузоподъемностью более 4000 тонн для перевозки грузов в космосе.

 

Смотрите также

Европейский марсоход нуждается в новом имени

В настоящее время марсоход называется ExoMars, шестиколесный робот нуждается в чем-то более интересном и вдохновляющем. Когда он приземлитсяна Красную планету его имя должно иметь яроке и запоминающее название.

 

Американская фирма выбирает Великобританию для метеорологических спутников

Миниатюрный инструмент для мониторинга погоды станет первой полезной нагрузкой для полетов на одном из новых демонстрационных спутников Великобритании, финансируемых государством.

Китай находит загадочный «блестящий гель» на темной стороне луны

Китайский марсоход Yutu-2 обнаружил странно окрашенное «гелеобразное» вещество на темной стороне луны, которое пока не может быть объяснено

Количество планет, обнаруженных вокруг других звезд - или экзопланет - установлено на отметке 4000.

Огромный улов - признак результата поисков с помощью телескопов на земле и в космосе за последние 25 лет. Это также указывает на то, насколько распространены такие планеты - большинство звезд Млечного Пути имеют вокруг себя как минимум один мир на орбите.