TwitterVKRSS Контакты

Марсианская миссия Elon Musk

25.12.2017 00:00 |


В сентябре 2017 года Маск рассказал о планах разместить первых людей на Марсе к 2024 году и сократить время проезда в любую точку мира примерно до 30 минут.
Г-н Маск изложил смелую повестку дня своей компании SpaceX в Аделаиде, включая разработку новой ракеты и космического корабля под кодовым названием BFR для перевозки более 100 марсианских поселенцев.


Он полагает, что к 2022 году он сможет отправить первые два грузовых корабля на красную планету, и первые два экипажа корабля коснутся планеты два года спустя.
Дополнительно можно использовать эту же технологию, чтобы перевозить людей в любую точку мира, например, из Лос-Анджелеса в Сидней, менее чем за полчаса, что может вызвать революцию в транспортных перевозках пассажиров.


Г-н Маск сказал, что он рассчитывает начать строительство первого космического корабля BFR в 2018 году и был «довольно уверенным» в возможности запуска примерно через пять лет.
«Итак, мы начинаем с одного корабля, затем с нескольких кораблей и будем строить марсианский город», - сказал он на Международном конгрессе астронавтов.

BFR будет высотой 100 метров с 31 двигателем и грузоподъемностью более 4000 тонн для перевозки грузов в космосе.

 

Смотрите также

Ученые обнаружили дюны на Плутоне из мельчайших замороженных частиц метана

Бледно-серые и белые хребты были обнаружены космическим аппаратом NASA New Horizons во время его пролета в 2015 году.

НАСА замечает таинственные вспышки зеленого и синего цвета из далекой галактики

На расстоянии почти 12,5 миллионов световых лет от глаз космического телескопа Хаббла происходит таинственная яркая световая активность. Эксперты пытаются выяснить источник и цель.

«Европейское космическое агентство» выпустило первый снимок обширного кратера Марса

Европейское космическое агентство выпустило первый снимок, сделанный его трассирующим орбитальным аппаратом, показывающим покрытый льдом край обширного кратера Марса.
15 апреля ученые собрали три снимка Кратера Королев, взятых с высоты 400 километров.

Osiris-Rex: зонд НАСА прибывает на астероид Бенну

Зонд американского космического агентства Osiris-Rex был разработан для работы на астероиде Бенну после двухлетнего двухмиллиардного путешествия от Земли.