TwitterVKRSS Контакты

Доставка людей на Луну осуществится в ближайшие годы

24.07.2019 23:27 |



Эта новость появилась в связи с завершением работ на космическом корабле «Орион», который будет летать вокруг Луны в 2021 году.

Эта миссия под названием Артемида-1 проложит путь к первой попытке приземлиться с 1972 года.
В предварительном уведомлении промышленности содержится предложение о первоначальном дизайне посадочного аппарата, способного перенести двух человек на Южный полюс Луны в 2024 году.

Затем компаниям будет предоставлена ​​возможность разработать усовершенствованный аппарат, способный доставить четырех астронавтов на поверхность Луны. Он также сможет остаться подольше, в том числе в течение двухнедельной лунной ночи.




Этот спускаемый аппарат поддержал бы планы НАСА по «устойчивому» возвращению на Луну, что в конечном итоге повлекло бы за собой строительство форпоста на поверхности.
В мае НАСА объявило, что 11 компаний будут проводить исследования и разрабатывать первоначальные прототипы лунных кораблей. Спускаемый аппарат начинал свое путешествие с небольшой космической станции на лунной орбите, называемой Гейтвэй.

НАСА хочет иметь спускаемый аппарат, разделенный на три части: транспортное средство или «буксир», который доставит астронавтов на нижнюю лунную орбиту, ступень спуска, которая доставит их с низкой лунной орбиты на поверхность, и ступень подъема, которая поднимет команду обратно в на около лунную орбиту в конце их миссии.

20 июля, в 50-ю годовщину посадки на Луну, НАСА представила готовый модуль экипажа «Орион» и служебный модуль для миссии «Артемида-1». Об этом заявил вице-президент Майк Пенс на церемонии празднования миссии Аполлона-11 в Космическом центре Кеннеди (KSC) в Насе во Флориде.




«Орион - это новый класс космических кораблей, уникально разработанный для длительного полета в дальний космос, который вернет астронавтов на Луну и в конечном итоге доставит первых людей на Марс и безопасно доставит их всех обратно», - сказала Лиза Каллахан, вице-президент и генеральный менеджер коммерческого гражданского пространства в Lockheed Martin, которая построила модуль экипажа Orion для Nasa.

«Орион ускорит научные открытия нашей Солнечной системы и станет краеугольным камнем определяющего космического достижения этой эпохи».

Lockheed Martin, Nasa и вспомогательные подрядчики собрали модуль экипажа Orion до его законченного состояния в KSC. Работа включала в себя установку бортовых компьютеров капсулы, подвесных систем, двигательной установки, 11 парашютов и самого большого из когда-либо построенных тепловых щитов. Модуль экипажа предназначен для перевозки четырех астронавтов за пределы земной орбиты.




Капсула и ее сервисный модуль были собраны вместе в начале недели в Кеннеди. Модуль обслуживания обеспечивает питание и другие системы жизнеобеспечения для модуля экипажа и содержит 33 различных двигателя для маневрирования космического корабля. Он был предоставлен Европейским космическим агентством (Esa) и построен Airbus.

Объединенный стек Orion скоро будет включен и пройдет серию тестов интегрированных систем. В сентябре комбинированный пакет будет отправлен на станцию ​​Nasa Plum Brook в Огайо, где он пройдет экологические испытания в большой термовакуумной камере, а также испытания на электромагнитные помехи и совместимость.

Как только Орион вернется в KSC в конце года, космический корабль пройдет окончательную подготовку, прежде чем Lockheed Martin предоставит его для запуска в начале 2020 года.

Космический корабль будет запущен на ракете Space Launch System (SLS), построенной Boeing, возможно, в 2021 году.


Смотрите также

Великобритания рассматривает планы запуска спутниковой навигационной системы в качестве конкурента проекту Galileo ЕС

Этот шаг происходит после того, как Великобритании сказали, что она будет исключена из программы Galileo ЕС после Brexit.

Открытие скопления звезд Грея 1

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.

Дыра в Млечном Пути может указывать на темную материю

Призрачная сила пробила дыру в Млечном Пути, разбрасывая звезды. Это первое доказательство величайшей тайны астрономии?

Количество планет, обнаруженных вокруг других звезд - или экзопланет - установлено на отметке 4000.

Огромный улов - признак результата поисков с помощью телескопов на земле и в космосе за последние 25 лет. Это также указывает на то, насколько распространены такие планеты - большинство звезд Млечного Пути имеют вокруг себя как минимум один мир на орбите.