TwitterVKRSS Контакты

Доставка людей на Луну осуществится в ближайшие годы

24.07.2019 23:27 |



Эта новость появилась в связи с завершением работ на космическом корабле «Орион», который будет летать вокруг Луны в 2021 году.

Эта миссия под названием Артемида-1 проложит путь к первой попытке приземлиться с 1972 года.
В предварительном уведомлении промышленности содержится предложение о первоначальном дизайне посадочного аппарата, способного перенести двух человек на Южный полюс Луны в 2024 году.

Затем компаниям будет предоставлена ​​возможность разработать усовершенствованный аппарат, способный доставить четырех астронавтов на поверхность Луны. Он также сможет остаться подольше, в том числе в течение двухнедельной лунной ночи.




Этот спускаемый аппарат поддержал бы планы НАСА по «устойчивому» возвращению на Луну, что в конечном итоге повлекло бы за собой строительство форпоста на поверхности.
В мае НАСА объявило, что 11 компаний будут проводить исследования и разрабатывать первоначальные прототипы лунных кораблей. Спускаемый аппарат начинал свое путешествие с небольшой космической станции на лунной орбите, называемой Гейтвэй.

НАСА хочет иметь спускаемый аппарат, разделенный на три части: транспортное средство или «буксир», который доставит астронавтов на нижнюю лунную орбиту, ступень спуска, которая доставит их с низкой лунной орбиты на поверхность, и ступень подъема, которая поднимет команду обратно в на около лунную орбиту в конце их миссии.

20 июля, в 50-ю годовщину посадки на Луну, НАСА представила готовый модуль экипажа «Орион» и служебный модуль для миссии «Артемида-1». Об этом заявил вице-президент Майк Пенс на церемонии празднования миссии Аполлона-11 в Космическом центре Кеннеди (KSC) в Насе во Флориде.




«Орион - это новый класс космических кораблей, уникально разработанный для длительного полета в дальний космос, который вернет астронавтов на Луну и в конечном итоге доставит первых людей на Марс и безопасно доставит их всех обратно», - сказала Лиза Каллахан, вице-президент и генеральный менеджер коммерческого гражданского пространства в Lockheed Martin, которая построила модуль экипажа Orion для Nasa.

«Орион ускорит научные открытия нашей Солнечной системы и станет краеугольным камнем определяющего космического достижения этой эпохи».

Lockheed Martin, Nasa и вспомогательные подрядчики собрали модуль экипажа Orion до его законченного состояния в KSC. Работа включала в себя установку бортовых компьютеров капсулы, подвесных систем, двигательной установки, 11 парашютов и самого большого из когда-либо построенных тепловых щитов. Модуль экипажа предназначен для перевозки четырех астронавтов за пределы земной орбиты.




Капсула и ее сервисный модуль были собраны вместе в начале недели в Кеннеди. Модуль обслуживания обеспечивает питание и другие системы жизнеобеспечения для модуля экипажа и содержит 33 различных двигателя для маневрирования космического корабля. Он был предоставлен Европейским космическим агентством (Esa) и построен Airbus.

Объединенный стек Orion скоро будет включен и пройдет серию тестов интегрированных систем. В сентябре комбинированный пакет будет отправлен на станцию ​​Nasa Plum Brook в Огайо, где он пройдет экологические испытания в большой термовакуумной камере, а также испытания на электромагнитные помехи и совместимость.

Как только Орион вернется в KSC в конце года, космический корабль пройдет окончательную подготовку, прежде чем Lockheed Martin предоставит его для запуска в начале 2020 года.

Космический корабль будет запущен на ракете Space Launch System (SLS), построенной Boeing, возможно, в 2021 году.


Смотрите также

Ученые полагают, что иная жизнь может существовать в других вселенных после обнаружения таинственной «силы»

Группа ученых, изучающих таинственную силу, известную как темная энергия, полагает, что иная жизнь может существовать в других вселенных.
Предыдущие теории предполагали, что наша Вселенная имеет идеальное количество темной энергии, которая действует против силы тяжести и заставляет космос расширяться с ускоренной скоростью, сообщает The Sun.

Великобритания рассматривает планы запуска спутниковой навигационной системы в качестве конкурента проекту Galileo ЕС

Этот шаг происходит после того, как Великобритании сказали, что она будет исключена из программы Galileo ЕС после Brexit.

Может ли кто-нибудь «владеть» Луной?

После миссии «Аполлон-11» в июле 1969 года Луна оставалась практически нетронутой - с 1972 года там не было ни одного человека.
Но это может скоро измениться, поскольку несколько компаний проявляют интерес к изучению возможности добычи на ее поверхности ресурсов, включая золото, платину и редкоземельные минералы, которые широко используются в электронике.

Дневник миссии на Марс: измерение сейсмометров

Мы всегда хотели включить наши микросейсмометры во время нашего круиза на Марс для того, чтобы выполнить тест их чувствительности. Это трудно сделать на Земле.
Даже когда мы доставили наши микросейсмометры в одно из самых тихих мест в Европе, глубоко в шахте под Шварцвальдом в Германии, самый сильный сигнал пришел с моря, за сотни миль. Этот сигнал был намного больше, чем мы можем видеть по любым сотрясениям.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё