TwitterVKRSS Контакты

НАСА выбирает штаб-квартиру для лунной программы

18.08.2019 23:52 |


Белый дом хочет отправить мужчину и женщину на Южный полюс Луны через пять лет в рамках программы под названием «Артемида».

Хантсвилл в северной Алабаме известен как «Ракетный город» из-за его давней связи с космической программой. Именно здесь была спроектирована, изготовлена ​​и испытана огромная пусковая установка Saturn V, которая вывела людей на орбиту во время программы Apollo в 1960-х и 70-х годах.

Джим Бриденстайн сказал, что решение было принято нелегко.




Г-н Бриденстайн сделал объявление на объекте Marshall перед испытательной версией водородного резервуара высотой 45 м (149 футов) для ракеты системы Space Launch System, которая запустит астронавтов в 2024 году.

«Это было не то решение, которое было принято легко. За последние 10 лет здесь, в Хантсвилле, была проделана большая и тяжелая работа, касающаяся систем посадки», - сказал в пятницу г-н Бриденстайн.

Но не все будут рады этому решению. Перед официальным объявлением законодатели Техаса, включая сенатора Теда Круза, написали открытое письмо мистеру Бриденстайну, в котором они настаивали на использовании космического центра имени Джонсона, расположенного в Хьюстоне, штат Техас, для руководства разработкой.

Отвечая на сообщение о том, что Маршалл будет объявлен ведущим, законодатели сказали: "Хотя Центр космических полетов им. Маршалла специализируется на ракетостроении и силовых установках, несомненно, Космический центр Джонсона является лидером в этих областях,  и продолжает быть эпицентром исследования космоса человеком".




Космический центр Джонсона отвечал за разработку лунных кораблей во время программы Аполлон.

Отвечая на возражения, г-н Бриденстайн указал, что из 363 рабочих мест, связанных с посадочным аппаратом, 140 будут базироваться в Хантсвилле, а 87 - в Космическом центре Джонсона.

Он также сказал, что Джонсон будет руководить работой над Воротами, небольшой космической станцией на лунной орбите, где астронавты будут стыковаться, прежде чем спуститься на поверхность Луны.


Смотрите также

Европа запускает второй космический лазерный спутник EDRS

Теперь система будет состоять из двух узлов в небе - с третьим до 2025 года.

На одной из лун Юпитера Европе обнаружены следы тектонической активности

У Europa больше воды, чем на Земле. Но замороженная луна Юпитера составляет лишь одну четверть его размера.

Американское космическое агентство Nasa отложило свою миссию по отправке спутника к Солнцу

Зонд запускается для того чтобы стать первым быстроподвижным искусственным объектом вблизи Солнца.Он направлен на погружение непосредственно во внешнюю атмосферу нашей звезды, или корону.

 

Blue Origin будет запускать свои ракеты с подержанного грузового корабля

 

Одной из определяющих характеристик современной космической эры является то, что частные аэрокосмические компании (например, NewSpace) играют роль, как никогда раньше.
С каждым годом создается все больше и больше небольших провайдеров. И между крупнейшими компаниями - SpaceX и Blue Origin – сильная конкуренция, за право получить прибыльные контракты и первым отправится на Марс!