TwitterVKRSS Контакты

НАСА выбирает штаб-квартиру для лунной программы

18.08.2019 23:52 |


Белый дом хочет отправить мужчину и женщину на Южный полюс Луны через пять лет в рамках программы под названием «Артемида».

Хантсвилл в северной Алабаме известен как «Ракетный город» из-за его давней связи с космической программой. Именно здесь была спроектирована, изготовлена ​​и испытана огромная пусковая установка Saturn V, которая вывела людей на орбиту во время программы Apollo в 1960-х и 70-х годах.

Джим Бриденстайн сказал, что решение было принято нелегко.




Г-н Бриденстайн сделал объявление на объекте Marshall перед испытательной версией водородного резервуара высотой 45 м (149 футов) для ракеты системы Space Launch System, которая запустит астронавтов в 2024 году.

«Это было не то решение, которое было принято легко. За последние 10 лет здесь, в Хантсвилле, была проделана большая и тяжелая работа, касающаяся систем посадки», - сказал в пятницу г-н Бриденстайн.

Но не все будут рады этому решению. Перед официальным объявлением законодатели Техаса, включая сенатора Теда Круза, написали открытое письмо мистеру Бриденстайну, в котором они настаивали на использовании космического центра имени Джонсона, расположенного в Хьюстоне, штат Техас, для руководства разработкой.

Отвечая на сообщение о том, что Маршалл будет объявлен ведущим, законодатели сказали: "Хотя Центр космических полетов им. Маршалла специализируется на ракетостроении и силовых установках, несомненно, Космический центр Джонсона является лидером в этих областях,  и продолжает быть эпицентром исследования космоса человеком".




Космический центр Джонсона отвечал за разработку лунных кораблей во время программы Аполлон.

Отвечая на возражения, г-н Бриденстайн указал, что из 363 рабочих мест, связанных с посадочным аппаратом, 140 будут базироваться в Хантсвилле, а 87 - в Космическом центре Джонсона.

Он также сказал, что Джонсон будет руководить работой над Воротами, небольшой космической станцией на лунной орбите, где астронавты будут стыковаться, прежде чем спуститься на поверхность Луны.


Смотрите также

«Космический самолет», который летит в 25 раз быстрее, чем скорость звука, проходит решающее испытание

«Космический самолет», имеющий новый инновационный двигатель и летающий в 25 раз быстрее скорости звука, прошел решающее испытание.
Гиперзвуковой самолет настолько быстр, что может преодолеть расстояние из Лондона в Нью-Йорк менее чем за 60 минут и доставить вас из Великобритании в Австралию за четыре часа.

Система защиты астероидов НАСА имеет «уязвимость», из-за которой, астероиды могут оставаться незамеченными

НАСА выявило критическую слабость в наблюдении за небом, что может привести к тому, что астероид не будет вовремя обнаружен, когда он упадет на Землю.

Австралийские ученые обнаружили самую быстрорастущую черную дыру, известную во Вселенной


Была обнаружена черная дыра монстр, и она растет очень быстро (но она далеко, далеко)

Следующей космической миссией Китая станет полет на невидимую сторону Луны.

Китай стремится стать новым мировым лидером в освоении космоса и ставит перед собой цель достигнуть мест, где не были раньше мощные сверхдержавы – США и СССР.
Нынешний 2018 год станет решающим для Китая, ведь попасть на дальнюю сторону Луны для него цель номер один.
Для этого Китай запустит несколько миссий под названием Chang'E 4.