TwitterVKRSS Контакты

НАСА выбирает штаб-квартиру для лунной программы

18.08.2019 23:52 |


Белый дом хочет отправить мужчину и женщину на Южный полюс Луны через пять лет в рамках программы под названием «Артемида».

Хантсвилл в северной Алабаме известен как «Ракетный город» из-за его давней связи с космической программой. Именно здесь была спроектирована, изготовлена ​​и испытана огромная пусковая установка Saturn V, которая вывела людей на орбиту во время программы Apollo в 1960-х и 70-х годах.

Джим Бриденстайн сказал, что решение было принято нелегко.




Г-н Бриденстайн сделал объявление на объекте Marshall перед испытательной версией водородного резервуара высотой 45 м (149 футов) для ракеты системы Space Launch System, которая запустит астронавтов в 2024 году.

«Это было не то решение, которое было принято легко. За последние 10 лет здесь, в Хантсвилле, была проделана большая и тяжелая работа, касающаяся систем посадки», - сказал в пятницу г-н Бриденстайн.

Но не все будут рады этому решению. Перед официальным объявлением законодатели Техаса, включая сенатора Теда Круза, написали открытое письмо мистеру Бриденстайну, в котором они настаивали на использовании космического центра имени Джонсона, расположенного в Хьюстоне, штат Техас, для руководства разработкой.

Отвечая на сообщение о том, что Маршалл будет объявлен ведущим, законодатели сказали: "Хотя Центр космических полетов им. Маршалла специализируется на ракетостроении и силовых установках, несомненно, Космический центр Джонсона является лидером в этих областях,  и продолжает быть эпицентром исследования космоса человеком".




Космический центр Джонсона отвечал за разработку лунных кораблей во время программы Аполлон.

Отвечая на возражения, г-н Бриденстайн указал, что из 363 рабочих мест, связанных с посадочным аппаратом, 140 будут базироваться в Хантсвилле, а 87 - в Космическом центре Джонсона.

Он также сказал, что Джонсон будет руководить работой над Воротами, небольшой космической станцией на лунной орбите, где астронавты будут стыковаться, прежде чем спуститься на поверхность Луны.


Смотрите также

Смогут ли метеориты стать строительным блоком для ДНК

Исследователи из Университета Йорка показали, что молекулы, принесенные на Землю в результате ударов метеоритов, потенциально могут быть превращены в строительные блоки ДНК.

Астроном-любитель обнаружил комету, которая находится за пределами нашей Солнечной системы

Если это так, то это будет второй межзвездный объект после того, как удлиненное тело, известное как «Оумуамуа», было идентифицировано в 2017 году.

Американское космическое агентство Nasa отложило свою миссию по отправке спутника к Солнцу

Зонд запускается для того чтобы стать первым быстроподвижным искусственным объектом вблизи Солнца.Он направлен на погружение непосредственно во внешнюю атмосферу нашей звезды, или корону.

 

Теория относительности Эйнштейна прошла еще одну проверку

Более чем столетие после того, как Альберт Эйнштейн предложил теорию относительности, она прошла очередную проверку.
Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие теорию Эйнштейна.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё