TwitterVKRSS Контакты

Нас ожидает лунное «кровавое затмение» века

06.07.2018 23:45 |


В скором времени мир испытает самое длинное лунное «кровавое затмение», которое бывает раз в 100 лет. Затмение, которые должно произойти 28 июля, несколько отличается от предыдущих.
Луна будет находиться под земной тенью в течение четырех часов. Это сделает его самым длинным лунным затмением, которое испытает этот век. И большая часть мира увидит это.




Лучше всего это явление будет видно жителям Восточной Африки, Ближнего Востока и частей Европы и Азии, Австралия также не пропустит это событие.

Луна будет низко на горизонте, когда она начнет темнеть. И она будет полностью погружена в тускло-красное пятно. Это связано с тем, что единственный солнечный свет для освещения Луны будет отскок от верхней атмосферы регионов, испытывающих закат или восход солнца. И так же, как эти ежедневные события сопровождаются красноватыми оттенками преломленного солнечного света, это то, что достигнет Луны.

Лунные затмения обычно длится дольше, чем их солнечный аналог. Тень, отбрасываемая луной, намного меньше, чем у нашей собственной планеты.




Результатом является то, что солнечное затмение видно только относительным немногим. Но ночное преобразование Луны в кроваво-красную сферу можно увидеть на Земле внизу, пока наступает ночь.

На этот раз луна будет в апогее - самой далекой точке ее орбиты вокруг Земли. Это означает, что она будет проходить через пространство в точке, где конус тени Земли шире, что делает затмение дольше.

 

Смотрите также

Смогут ли метеориты стать строительным блоком для ДНК

Исследователи из Университета Йорка показали, что молекулы, принесенные на Землю в результате ударов метеоритов, потенциально могут быть превращены в строительные блоки ДНК.

«Первый в мире космический отель» планируется открыть к 2025 году

Идея создания "первого космического отеля" была предоставлена общественности, все это выглядит как сцена из фантастических фильмов, рассказывающих о будущем.

Запуск SpaceX завершает обновление Iridium

Пятничный запуск Falcon стал восьмым в серии миссий, которые вывели на орбиту в общей сложности 75 современных космических кораблей.

NASA запускает TESS, лучший функциональный телескоп для охоты за планетами

Названный TESS, или транзитный Спутник Exoplanet Survey, сканирует 85 процентов неба для поиска планет за пределами Солнечной системы, известных как экзопланеты.
Спутник поможет информировать нас о поиске близлежащих обитаемых миров и потенциальной инопланетной жизни.