TwitterVKRSS Контакты

Нас ожидает лунное «кровавое затмение» века

06.07.2018 23:45 |


В скором времени мир испытает самое длинное лунное «кровавое затмение», которое бывает раз в 100 лет. Затмение, которые должно произойти 28 июля, несколько отличается от предыдущих.
Луна будет находиться под земной тенью в течение четырех часов. Это сделает его самым длинным лунным затмением, которое испытает этот век. И большая часть мира увидит это.




Лучше всего это явление будет видно жителям Восточной Африки, Ближнего Востока и частей Европы и Азии, Австралия также не пропустит это событие.

Луна будет низко на горизонте, когда она начнет темнеть. И она будет полностью погружена в тускло-красное пятно. Это связано с тем, что единственный солнечный свет для освещения Луны будет отскок от верхней атмосферы регионов, испытывающих закат или восход солнца. И так же, как эти ежедневные события сопровождаются красноватыми оттенками преломленного солнечного света, это то, что достигнет Луны.

Лунные затмения обычно длится дольше, чем их солнечный аналог. Тень, отбрасываемая луной, намного меньше, чем у нашей собственной планеты.




Результатом является то, что солнечное затмение видно только относительным немногим. Но ночное преобразование Луны в кроваво-красную сферу можно увидеть на Земле внизу, пока наступает ночь.

На этот раз луна будет в апогее - самой далекой точке ее орбиты вокруг Земли. Это означает, что она будет проходить через пространство в точке, где конус тени Земли шире, что делает затмение дольше.

 

Смотрите также

Австралийские астрономы обнаружили искривленный и скрученный диск молодых массивных звезд на краю нашего Млечного Пути

Австралийские астрономы помогли достичь беспрецедентного взгляда на звезды по всей галактике — и они сделали неожиданное открытие в этом процессе.

НАСА запускает космический корабль Insight на Марс для глубоких раскопок

Роботизированный геолог, вооруженный молотком и монитором землетрясения, в субботу взлетел к Марсу, стремясь приземлиться на красную планету и исследовать ее таинственные внутренности.
Это была первая межпланетная миссия, когда-либо отправлявшаяся с западного побережья, привлекая предрассветные толпы к туманной базе ВВС, вниз по побережью Калифорнии в Байю.

Открытие скопления звезд Грея 1

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.

Астрономы обнаружили остаток взрыва Сверхновой 1987А

Ученые полагают, что они наконец-то разыскали мертвый остаток от Сверхновой 1987А - одного из своих любимых звездных взрывов.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё