TwitterVKRSS Контакты

Нас ожидает лунное «кровавое затмение» века

06.07.2018 23:45 |


В скором времени мир испытает самое длинное лунное «кровавое затмение», которое бывает раз в 100 лет. Затмение, которые должно произойти 28 июля, несколько отличается от предыдущих.
Луна будет находиться под земной тенью в течение четырех часов. Это сделает его самым длинным лунным затмением, которое испытает этот век. И большая часть мира увидит это.




Лучше всего это явление будет видно жителям Восточной Африки, Ближнего Востока и частей Европы и Азии, Австралия также не пропустит это событие.

Луна будет низко на горизонте, когда она начнет темнеть. И она будет полностью погружена в тускло-красное пятно. Это связано с тем, что единственный солнечный свет для освещения Луны будет отскок от верхней атмосферы регионов, испытывающих закат или восход солнца. И так же, как эти ежедневные события сопровождаются красноватыми оттенками преломленного солнечного света, это то, что достигнет Луны.

Лунные затмения обычно длится дольше, чем их солнечный аналог. Тень, отбрасываемая луной, намного меньше, чем у нашей собственной планеты.




Результатом является то, что солнечное затмение видно только относительным немногим. Но ночное преобразование Луны в кроваво-красную сферу можно увидеть на Земле внизу, пока наступает ночь.

На этот раз луна будет в апогее - самой далекой точке ее орбиты вокруг Земли. Это означает, что она будет проходить через пространство в точке, где конус тени Земли шире, что делает затмение дольше.

 

Смотрите также

Вполне вероятно, что мы одни во Вселенной, таковы результаты удручающего исследования

Новое исследование из Института будущего человечества (FHI) Оксфордского университета, точно названное “растворение парадокса Ферми”, предполагает, что человечество одиноко в наблюдаемой Вселенной, ставя крест на теорию о том, что существует разумная жизнь за пределами Земли.

Самый большой глобус в мире

Компания «DeLorme», занимающаяся созданием и разработкой различных карт GPS-оборудования, в 1998 году представить миру свою необычную работу: самый большой в мире глобус. Этот глобус выполнен с объемным рельефом и с высокой степенью детализации.

Космический лазер IceSat от Nasa отслеживает глубины воды с орбиты

Лазерная миссия IceSat-2 была начата год назад, чтобы измерить форму Антарктиды и Гренландии и отследить толщину арктического морского льда. Но первые результаты показывают замечательную способность также чувствовать глубины воды.

Найдена первая инопланетная Луна, вне солнечной системы

Астрономы обнаружили первую Луну вне нашей солнечной системы, которая была замечена вокруг планеты в несколько раз больше, чем Юпитер.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё