TwitterVKRSS Контакты

NASA считает биотопливо наиболее подходящим топливом для авиатранспорта

30.08.2017 14:29 |

Авиатранспорт загрязняет атмосферу 800 миллионами тонн углекислого газа. Это еще ближе толкает человечество к экологической катастрофе. Ученые NASA хотят изменить ситуацию. Для поиска решения проблемы они объединились с исследователями из Германии и Канады. Результаты исследования показывают, что самолеты, использующие биотопливо, выделяет на 70 процентов меньше загрязняющих веществ.

Чтобы проверить чистоту биотоплива, специалисты NASA летали на самолете DC-8. При разных полетах применялось различное топливо. В процессе полетов отсасывались пробы выхлопных газов. Наиболее выдающие показатели показало топливо на основе смеси жирных кислот и сложных эфиров, которые прошли гидрообработку. Первичные тесты показали, что количество выбросов при использовании данного топлива снизилось на 50-70%.

Как известно, из двигателя выходят не только частички сажи, но и водяной пар, который на большой высоте превращается в кристаллы льда. В результате мы может наблюдать длинный белый след, который исчезает по истечению некоторого времени. Этот след вызывает массу бурных дискуссий относительно его влияния на загрязнение среды.

Большое количество льда в атмосфере ведет к образованию перистых облаков, которые скапливаются над Землей. Это приводит к локальному повешению температуры воздуха на 10 градусов. Благодаря меньшему количеству сажи, которое возникает при горении биотоплива, белые следы формируются не так часто, что несет значительную пользу при борьбе с изменением климата.

Смотрите также

Великобритания запускает спутник-радар, чтобы отслеживать незаконную судоходную деятельность

Первый полностью британский радиолокационный спутник выведен на орбиту на индийской ракете. Называется NovaSAR, он имеет возможность делать снимки поверхности Земли в любую погоду, днем или ночью.

Астронавты находящиеся в космосе страдают "космической лихорадкой" от необычно высоких температур тела.

Мы знаем об ослабленных мышцах и хрупкости костей, но ученые обеспокоены тем, что может помешать совершать длительные космические полеты.

НАСА захватывает самые дальние изображения с Земли
НАСА выпустила рекордную фотографию, сделанную космическим кораблем New Horizons, когда он находился в 3,79 млрд миль от Земли.
Нас ожидает лунное «кровавое затмение» века

В скором времени мир испытает самое длинное лунное «кровавое затмение», которое бывает раз в 100 лет. Затмение, которые должно произойти 28 июля, несколько отличается от предыдущих.