TwitterVKRSS Контакты

NASA считает биотопливо наиболее подходящим топливом для авиатранспорта

30.08.2017 14:29 |

Авиатранспорт загрязняет атмосферу 800 миллионами тонн углекислого газа. Это еще ближе толкает человечество к экологической катастрофе. Ученые NASA хотят изменить ситуацию. Для поиска решения проблемы они объединились с исследователями из Германии и Канады. Результаты исследования показывают, что самолеты, использующие биотопливо, выделяет на 70 процентов меньше загрязняющих веществ.

Чтобы проверить чистоту биотоплива, специалисты NASA летали на самолете DC-8. При разных полетах применялось различное топливо. В процессе полетов отсасывались пробы выхлопных газов. Наиболее выдающие показатели показало топливо на основе смеси жирных кислот и сложных эфиров, которые прошли гидрообработку. Первичные тесты показали, что количество выбросов при использовании данного топлива снизилось на 50-70%.

Как известно, из двигателя выходят не только частички сажи, но и водяной пар, который на большой высоте превращается в кристаллы льда. В результате мы может наблюдать длинный белый след, который исчезает по истечению некоторого времени. Этот след вызывает массу бурных дискуссий относительно его влияния на загрязнение среды.

Большое количество льда в атмосфере ведет к образованию перистых облаков, которые скапливаются над Землей. Это приводит к локальному повешению температуры воздуха на 10 градусов. Благодаря меньшему количеству сажи, которое возникает при горении биотоплива, белые следы формируются не так часто, что несет значительную пользу при борьбе с изменением климата.

Смотрите также

Робот Cimon отправлен на Международную космическую станцию

Экспериментальный робот с анимированным мультяшным лицом был отправлен на Международную космическую станцию ​​(МКС) на борту ракеты SpaceX Falcon 9.

Эксперты ставят под сомнение план о строительстве космодрома Хайлендс

Были сомнения относительно пригодности места, претендующего на место первого крупного космического порта Великобритании.

Количество планет, обнаруженных вокруг других звезд - или экзопланет - установлено на отметке 4000.

Огромный улов - признак результата поисков с помощью телескопов на земле и в космосе за последние 25 лет. Это также указывает на то, насколько распространены такие планеты - большинство звезд Млечного Пути имеют вокруг себя как минимум один мир на орбите.

Найдена первая инопланетная Луна, вне солнечной системы

Астрономы обнаружили первую Луну вне нашей солнечной системы, которая была замечена вокруг планеты в несколько раз больше, чем Юпитер.