TwitterVKRSS Контакты

NASA разрабатывает робот для работы в зане катастрофы

14.09.2017 21:51 |

Когда мы представляем себе роботов будущего, они часто выглядят и двигаются, как люди, встают на две ноги и используют пару рук, чтобы схватить и переместить предметы. Лаборатория реактивного движения НАСА работает над другим видом робота для реагирования на стихийные бедствия, который двигается как обезьяна.

Без головы, но с семью камерами, которые действуют как «глаза». RoboSimian имеет четыре идентичные конечности, которые выполняют двойную работу как руки и ноги. Вместе они умело перемещают робота по пересеченной местности и щебням, но также могут захватывать и манипулировать объектами.

В таких ситуациях, как ядерная катастрофа робот выполнять задачи, такие как спасение оставшихся в живых или отключение клапана.

Одним из минусов робота является то, что RoboSiman медленнее, чем многие другие конкуренты. Команда JPL работает с Калифорнийским университетом, чтобы увеличить скорость движения робота.

Программное обеспечение RoboSimian находилось под влиянием программ, используемых для управления марсоходами. В обоих случаях система предназначена для того, чтобы роботы работали как можно более автономно, когда связь с человеческим оператором была отброшена.

 

 

Смотрите также

Тестовый модуль скоростного туннеля команды Мюнхенского технического университета устанавливает рекорд скорости

Три команды соревновались в запуске капсулы внутри короткого тестового трека, чтобы увидеть, как быстро они смогут придти к финишу.

Шведский муниципалитет получил штраф за использование системы распознания лиц в школе

Шведское управление по защите данных (DPA) наказало местный орган власти за проверку распознавания лиц у старшеклассников в Швеции для отслеживания посещаемости.

Дроны используются для уничтожения на кокаиновых ферм в Колумбии

Колумбийское правительство начало использовать дроны для уничтожения растений, которые производят кокаин.
Малый самолет, загруженный гербицидом, отправляется на поиски незаконных месторождений коки.

Служба летающих такси станет реальностью в 2020 году

Uber делает большой шаг к тому, чтобы воплотить идею летательных аппаратов реальностью, подписав соглашение с НАСА о разработке парка воздушных такси к 2020 году.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё