TwitterVKRSS Контакты

NASA разрабатывает робот для работы в зане катастрофы

14.09.2017 21:51 |

Когда мы представляем себе роботов будущего, они часто выглядят и двигаются, как люди, встают на две ноги и используют пару рук, чтобы схватить и переместить предметы. Лаборатория реактивного движения НАСА работает над другим видом робота для реагирования на стихийные бедствия, который двигается как обезьяна.

Без головы, но с семью камерами, которые действуют как «глаза». RoboSimian имеет четыре идентичные конечности, которые выполняют двойную работу как руки и ноги. Вместе они умело перемещают робота по пересеченной местности и щебням, но также могут захватывать и манипулировать объектами.

В таких ситуациях, как ядерная катастрофа робот выполнять задачи, такие как спасение оставшихся в живых или отключение клапана.

Одним из минусов робота является то, что RoboSiman медленнее, чем многие другие конкуренты. Команда JPL работает с Калифорнийским университетом, чтобы увеличить скорость движения робота.

Программное обеспечение RoboSimian находилось под влиянием программ, используемых для управления марсоходами. В обоих случаях система предназначена для того, чтобы роботы работали как можно более автономно, когда связь с человеческим оператором была отброшена.

 

 

Смотрите также

Первая операция робота-стоматолога

В китайской клинике впервые робот провел стоматологическую операцию без помощи людей. Она состояла из имплантации у пациента зуба.

Хотя медицинский персонал присутствовал во время одночасовой операции в провинции Сиань,  они не играли активной роли.

Два новых зуба, созданных 3D-печатью, были успешно имплантированы в рот женщины, сообщает South China Morning Post.

Приложение для коров пытается помочь сельскохозяйственному рынку

Следуя примеру Tinder, британский фермерский стартап Hectare запустил собственный эквивалент для скота и назвал его Tudder.

Google Vision – устройство которое все знает
Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision – устройство которое все знает