TwitterVKRSS Контакты

NASA разрабатывает робот для работы в зане катастрофы

14.09.2017 21:51 |

Когда мы представляем себе роботов будущего, они часто выглядят и двигаются, как люди, встают на две ноги и используют пару рук, чтобы схватить и переместить предметы. Лаборатория реактивного движения НАСА работает над другим видом робота для реагирования на стихийные бедствия, который двигается как обезьяна.

Без головы, но с семью камерами, которые действуют как «глаза». RoboSimian имеет четыре идентичные конечности, которые выполняют двойную работу как руки и ноги. Вместе они умело перемещают робота по пересеченной местности и щебням, но также могут захватывать и манипулировать объектами.

В таких ситуациях, как ядерная катастрофа робот выполнять задачи, такие как спасение оставшихся в живых или отключение клапана.

Одним из минусов робота является то, что RoboSiman медленнее, чем многие другие конкуренты. Команда JPL работает с Калифорнийским университетом, чтобы увеличить скорость движения робота.

Программное обеспечение RoboSimian находилось под влиянием программ, используемых для управления марсоходами. В обоих случаях система предназначена для того, чтобы роботы работали как можно более автономно, когда связь с человеческим оператором была отброшена.

 

 

Смотрите также

Самолет Virgin Galactic сэра Брэнсона достиг края космоса

Последний испытательный полет Virgin Galactic сэра Ричарда Брэнсона прошел успешно, самолет взлетел на край космоса и обратно.

Австралийские сторонники эвтаназии создали Hi-Tech машину Sarco для добровольного ухода из жизни

Высокотехнологичная "машина самоубийств" рекламируется пропагандистской группой эвтаназии. Она  называется капсула Sarco, и имеет единственную, простую цель: помочь уйти человеку из жизни, безболезненно и эффективно.

Интеллектуальная система для отучивания кошек приносить добычу домой

Интелектуальная система для кошек, которая автоматически запрещает вход питомцу, если он пытается войти с добычей в челюсти, была сделана сотрудником Amazon.

Автономный «Airbus» впервые отправляется в небо

Когда Airbus впервые объявил о своих планах по разработке беспилотного самолёта, это звучало как фантастическая мечта.