TwitterVKRSS Контакты

Могут ли беспилотные летательные аппараты однажды электрифицировать ваш дом?

03.05.2019 22:42 |

 

Согласно последним данным Управления энергетической информации США, в 2018 году ветроэнергетика произвела в пять раз больше электроэнергии, чем в 2008 году.

Но это все еще составляет лишь около 4% мировой электроэнергии.

Критики указывают на то, что ветер не всегда дует - проблема прерывистости - что делает эту форму возобновляемой энергии ненадежной.

Но ветры на больших высотах - выше 500 м (1,640 футов) – дуют сильнее и более последовательно. Влиятельное исследование 2012 года из Калифорнийской Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора показало, что только высокогорные ветры могут обеспечить в 100 раз глобальную потребность в энергии.

Таким образом, высокотехнологичные дроны и воздушные змеи теперь становятся востребованными.

Воздушная энергия ветра - это минималистичная версия турбины, включающая только необходимые элементы: лопасть и трос диаметром несколько сантиметров.

"Эти системы требуют от 1% до 10% материалов, используемых для строительства турбины, а также могут быть приземлены, если это необходимо, например, для облегчения пролета мигрирующих птиц."




Макани, часть материнской компании Google Alphabet, является одной из компаний, работающих в высотном ветровом пространстве.

Его огромный прототип змея привязан к земле и управляется полетными компьютерами, которые используют GPS и другие датчики.
Когда беспилотник набирает нужную высоту, роторы на его крыле вращаются на ветру, приводя в действие генераторы для производства электроэнергии, поступающей вниз по привязи к сети.

Макани начал испытания своего нынешнего прототипа, который предназначен для производства до 600 киловатт электроэнергии - достаточно для питания около 300 домов - в 2015 году.

Udo Zillmann считает, что беспилотники будут важной частью возобновляемых источников энергии в будущем.

И в партнерстве с энергетическим гигантом Shell он собирается опробовать новую оффшорную систему, установленную на плавучих буях.

"Мы планируем установить змея Макани на небольшой лонжерон, пришвартованный с синтетической линией и гравитационным якорем", - говорит исполнительный директор фирмы Форт-Фелькер.




"Это возможно, потому что воздушные змеи Макани на 90% легче турбин аналогичной мощности. Это захватывающая техническая задача".
Полет энергетических воздушных змеев или дронов имеет смысл с нормативной точки зрения, учитывая, что некоторые могут путешествовать на 600 м в каждом направлении.
" Нужна огромная площадь для работы даже одного устройства, поэтому многие компании ищут офшоры", - говорит г-н Zillmann.

Однако есть также ряд компаний, работающих над способами использования ветроэнергетических дронов над землей.

Швейцарский стартап Skypull, например, разработал автономный дрон, который может подняться до 600 м - примерно в три раза выше традиционной ветряной турбины.
Его нынешним прототипом является жесткое крыло, мультикоптер" box-wing " дрон, который может взлетать и приземляться сам по себе, без необходимости запуска или использования наземного ветра.
Взлет осуществляется от батареи, но после того, как в воздухе его батарея перезаряжается, дрон летит обратно к Земле.


Смотрите также

Приложение Nike для автоматической завязки обуви выходит из строя

Новый тип кроссовок Nike, Adapt BB, потерпел первое поражение после того, как приложение для Android, управляющее обувью, вышло из строя.

Новый проект NetTag поможет в поиске рыболовных сетей потерянных в морях

Транспондеры NetTag работают с использованием звуковых волн, которые эффективно перемещаются на большие расстояния под водой.
Когда надводное судно посылает сигнал, транспондер отвечает, и путем вычисления разницы во времени между сигналом и ответом может быть обнаружено расположение сети.

Новая пенная броня для танков может отражать вражеские боеприпасы

Революционный новый материал, называемый композитной металлической пеной, или CMF, может отражать вражеские снаряды и даже может использоваться в качестве брони для защиты танков и других боевых машин.

DJI создает приложение для определения дронов и поиска пилотов

Производитель дронов DJI продемонстрировал способ быстро идентифицировать парящий в небе дрон и точно определить местоположение его владельца с помощью смартфона.