TwitterVKRSS Контакты

NASA показало невероятные кадры и панорамные фотографии Марсa

04.02.2018 00:04 |

 

На прошлой неделе команда Curiosity на Земле получила новые изображения от ровера через ретранслирующую ретрансляцию на орбитальном аппарате NASA MAVEN, который впервые за всю историю превысил гигабит данных во время одного сеанса реле с Марса.

Команда готовится возобновить использование Curiosity для получения образцов порошкообразных горных пород, которые будут анализироваться лабораторными приборами внутри ровера.

Когда Curiosity приземлился на Марсе пять лет назад, целью команды было изучение нижней горы Шарп, где ровер останется на все свое время на Марсе.



База горы обеспечивает доступ к слоям, сформированным в течение миллионов лет.

Эти слои образовались в присутствии воды - вероятно, из-за озера или озер, где накапливались осадки, которые образовывали эти слои внутри Кратера Гейл.

Его следующей остановкой является наклон, показанный на автопортрете, где он будет исследовать то, что считается богатой глиной почвой.

Curiosity - самый длинный в истории НАСА, и с 2004 года прошел более чем на 45 километров.



Ровер оказался сокровищницей потрясающих марсианских изображений, отправив обратно более 224 000 снимков, с момента когда он прибыл на красную планету.

В настоящее время он исследует Долину Настойчивости - где были сделаны новые снимки - это гигантский канал, который, по словам ученых, был образован жидкостью.

 НАСА готовится поставить еще один посадочный аппарат на Марсе, роботизированного геолога по имени Инсайт. Запуск запланирован на май текущего года.

 

 

Смотрите также

Прототип космического корабля SpaceX Starship не прошел испытания

Прототип ракеты SpaceX Starship потерпел серьезную неудачу во время испытаний на герметичность в среду.

Космонавты решают вопрос утечки воздуха на Международной космической станции

На Международной космической станции (МКС) команде приходится иметь дело с утечкой воздуха из-за столкновения в космосе.
Считается, что урон был вызван ударом скального фрагмента об обшивку корабля.

Вполне вероятно, что мы одни во Вселенной, таковы результаты удручающего исследования

Новое исследование из Института будущего человечества (FHI) Оксфордского университета, точно названное “растворение парадокса Ферми”, предполагает, что человечество одиноко в наблюдаемой Вселенной, ставя крест на теорию о том, что существует разумная жизнь за пределами Земли.

К 2032 году планируется создание человеческой колонии на Марсе

Бостонская пара Яри и Р. Даниэль Голден-Кастаньо встретились в группе Facebook для начинающих марсиан, поженились в день, когда Красная планета была ближе всего к Земле, и теперь подписались на колонизацию четвертой планеты от солнца.