TwitterVKRSS Контакты

NASA показало невероятные кадры и панорамные фотографии Марсa

04.02.2018 00:04 |

 

На прошлой неделе команда Curiosity на Земле получила новые изображения от ровера через ретранслирующую ретрансляцию на орбитальном аппарате NASA MAVEN, который впервые за всю историю превысил гигабит данных во время одного сеанса реле с Марса.

Команда готовится возобновить использование Curiosity для получения образцов порошкообразных горных пород, которые будут анализироваться лабораторными приборами внутри ровера.

Когда Curiosity приземлился на Марсе пять лет назад, целью команды было изучение нижней горы Шарп, где ровер останется на все свое время на Марсе.



База горы обеспечивает доступ к слоям, сформированным в течение миллионов лет.

Эти слои образовались в присутствии воды - вероятно, из-за озера или озер, где накапливались осадки, которые образовывали эти слои внутри Кратера Гейл.

Его следующей остановкой является наклон, показанный на автопортрете, где он будет исследовать то, что считается богатой глиной почвой.

Curiosity - самый длинный в истории НАСА, и с 2004 года прошел более чем на 45 километров.



Ровер оказался сокровищницей потрясающих марсианских изображений, отправив обратно более 224 000 снимков, с момента когда он прибыл на красную планету.

В настоящее время он исследует Долину Настойчивости - где были сделаны новые снимки - это гигантский канал, который, по словам ученых, был образован жидкостью.

 НАСА готовится поставить еще один посадочный аппарат на Марсе, роботизированного геолога по имени Инсайт. Запуск запланирован на май текущего года.

 

 

Смотрите также

Огромное озеро было обнаружено под поверхностью Марса

Массивное подземное озеро было обнаружено впервые на Марсе, что повышает вероятность того, что там существует больше воды — и, возможно, даже жизнь, — заявили международные астрономы в среду.

Массивная марсианская буря закрыла огромную площадь Марса от солнца

Шторм беспрецедентного размера – размером с Россию и Северную Америку вместе накрыл Марс и заблокировал солнце, и отключил ровер NASA.

Hayabusa-2: японские вездеходы готовы к приземлению на астероид

Японское космическое агентство готовится развернуть на поверхность астероида двух роботов-исследователей.

В пятницу космический корабль Hayabusa-2 отправит пару "роверов" на космическую скалу шириной 1 км, известную как Ryugu.

Марсианская миссия Elon Musk

Маск рассказал о планах разместить первых людей на Марсе к 2024 году и сократить время проезда в любую точку мира примерно до 30 минут.