TwitterVKRSS Контакты

NASA показало невероятные кадры и панорамные фотографии Марсa

04.02.2018 00:04 |

 

На прошлой неделе команда Curiosity на Земле получила новые изображения от ровера через ретранслирующую ретрансляцию на орбитальном аппарате NASA MAVEN, который впервые за всю историю превысил гигабит данных во время одного сеанса реле с Марса.

Команда готовится возобновить использование Curiosity для получения образцов порошкообразных горных пород, которые будут анализироваться лабораторными приборами внутри ровера.

Когда Curiosity приземлился на Марсе пять лет назад, целью команды было изучение нижней горы Шарп, где ровер останется на все свое время на Марсе.



База горы обеспечивает доступ к слоям, сформированным в течение миллионов лет.

Эти слои образовались в присутствии воды - вероятно, из-за озера или озер, где накапливались осадки, которые образовывали эти слои внутри Кратера Гейл.

Его следующей остановкой является наклон, показанный на автопортрете, где он будет исследовать то, что считается богатой глиной почвой.

Curiosity - самый длинный в истории НАСА, и с 2004 года прошел более чем на 45 километров.



Ровер оказался сокровищницей потрясающих марсианских изображений, отправив обратно более 224 000 снимков, с момента когда он прибыл на красную планету.

В настоящее время он исследует Долину Настойчивости - где были сделаны новые снимки - это гигантский канал, который, по словам ученых, был образован жидкостью.

 НАСА готовится поставить еще один посадочный аппарат на Марсе, роботизированного геолога по имени Инсайт. Запуск запланирован на май текущего года.

 

 

Смотрите также

Загадочное поведение российского спутника вызывает тревогу в США

Таинственный российский спутник, демонстрирующий "очень ненормальное поведение", поднял тревогу в США, по словам чиновника Госдепартамента.
"Мы не знаем наверняка, что это такое, и нет никакого способа проверить это", - сказал помощник секретаря Илем Поблете на конференции в Швейцарии 14 августа.
Она выразила опасения, что невозможно сказать, может ли объект быть оружием.

Aeolus: космический лазер начинает гоняться за ветром

Британский спутник Aeolus начал стрелять своим лазером на Землю, чтобы отобразить ветры планеты.

НАСА выбирает штаб-квартиру для лунной программы

Центр космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле будет руководить разработкой корабля, который впервые с 1972 года возьмет на свой борт астронавтов.
Решение было объявлено администратором НАСА Джимом Бриденстайном.

Роверы Hayabusa 2 и Minerva отправляют новые изображения с поверхности Рюгу

Японское космическое агентство (Jaxa) опубликовало новые изображения полученные от роботов-роверов, которые оно развернуло на поверхности астероида.