TwitterVKRSS Контакты

NASA показало невероятные кадры и панорамные фотографии Марсa

04.02.2018 00:04 |

 

На прошлой неделе команда Curiosity на Земле получила новые изображения от ровера через ретранслирующую ретрансляцию на орбитальном аппарате NASA MAVEN, который впервые за всю историю превысил гигабит данных во время одного сеанса реле с Марса.

Команда готовится возобновить использование Curiosity для получения образцов порошкообразных горных пород, которые будут анализироваться лабораторными приборами внутри ровера.

Когда Curiosity приземлился на Марсе пять лет назад, целью команды было изучение нижней горы Шарп, где ровер останется на все свое время на Марсе.



База горы обеспечивает доступ к слоям, сформированным в течение миллионов лет.

Эти слои образовались в присутствии воды - вероятно, из-за озера или озер, где накапливались осадки, которые образовывали эти слои внутри Кратера Гейл.

Его следующей остановкой является наклон, показанный на автопортрете, где он будет исследовать то, что считается богатой глиной почвой.

Curiosity - самый длинный в истории НАСА, и с 2004 года прошел более чем на 45 километров.



Ровер оказался сокровищницей потрясающих марсианских изображений, отправив обратно более 224 000 снимков, с момента когда он прибыл на красную планету.

В настоящее время он исследует Долину Настойчивости - где были сделаны новые снимки - это гигантский канал, который, по словам ученых, был образован жидкостью.

 НАСА готовится поставить еще один посадочный аппарат на Марсе, роботизированного геолога по имени Инсайт. Запуск запланирован на май текущего года.

 

 

Смотрите также

Дневник миссии на Марс: измерение сейсмометров

Мы всегда хотели включить наши микросейсмометры во время нашего круиза на Марс для того, чтобы выполнить тест их чувствительности. Это трудно сделать на Земле.
Даже когда мы доставили наши микросейсмометры в одно из самых тихих мест в Европе, глубоко в шахте под Шварцвальдом в Германии, самый сильный сигнал пришел с моря, за сотни миль. Этот сигнал был намного больше, чем мы можем видеть по любым сотрясениям.

Большое Красное Пятно Юпитера испарится через 10 лет

Большое красное пятно Юпитера, которое рассматривалось с 1600-х годов, сокращается.
Когда оно было впервые измерено в 1800-х годах, это было большое Красное Пятно Юпитера.

Система защиты астероидов НАСА имеет «уязвимость», из-за которой, астероиды могут оставаться незамеченными

НАСА выявило критическую слабость в наблюдении за небом, что может привести к тому, что астероид не будет вовремя обнаружен, когда он упадет на Землю.

Крупные астероиды представляют реальную угрозу для нашей планеты

Профессор Алан Фицсиммонс говорит, что человечество практически не имеет защиты от астероидов, которое могут уничтожить жизнь на Земле.По словам одного из ведущих ученых, катастрофическое воздействие астероидов, достаточно большое, чтобы уничтожить человечество, - это только вопрос времени.