TwitterVKRSS Контакты

Автопилот с искусственным интеллектом «видит» полосу и приземляется автоматически

08.07.2019 23:48 |

 

 

В крупных аэропортах системы на земле направляют вверх взлетно-посадочную полосу, чтобы направлять автоматические системы.

Но в конце мая новый инструмент ИИ приземлился на небольшом самолете, перевозившем пассажиров, одним лишь «прицелом» на австрийском аэродроме Diamond Aircraft.

Один эксперт сказал, что это может потенциально улучшить безопасность полетов.

Новая система, разработанная исследователями в технических университетах Брауншвейга и Мюнхена, обрабатывает визуальные данные взлетно-посадочной полосы и затем регулирует управление полетом самолета без помощи человека.

Поскольку он может обнаруживать как инфракрасный свет, так и обычный видимый спектр, он может обрабатывать погодные условия, такие как туман, которые могут затруднить пилоту-человеку разглядеть посадочную полосу.




Еще одним преимуществом технологии является то, что она не зависит от радиосигналов, предоставляемых существующей системой посадки по приборам (ILS). Меньшие аэропорты часто не могут оправдать стоимость этого оборудования, и оно может пострадать от помех.

По словам доктора Дэвида Лесли из Института Алана Тьюринга, инновация может вскоре стать частью «портфеля» систем, которые помогли повысить безопасность полетов.

Самолет приземлился успешно, в то время как пилот сидел без дела




Баттиста Биджио из Университета Кальяри сказал, что есть вероятность, что кто-то может попытаться саботировать искусственный интеллект.
Это может быть сделано путем размещения маркировки на земле, чтобы попытаться обмануть пилота ИИ, заставив его думать, что взлетно-посадочная полоса присутствовала, когда ее нет, например.

Доктор Лесли сказал, что чувствовал, что риск минимален.

«Автоматизация не обязательно означает, что пилот будет меньше контролировать полет, это может означать, что они лучше поддерживаются технологиями посадки самолета», - сказал он.

Ранее в этом году Boeing совершил полностью автономную посадку пассажирского самолета, но в то время самолет не перевозил реальных пассажиров.


Смотрите также

Разработчики создают систему безопасности VibWrite на основе вибрации пальцев

Инженеры Rutgers создали VibWrite - интеллектуальную систему доступа, которая воспринимает вибрации пальцев для проверки пользователей. Эта недорогая система безопасности может быть использована для получения доступа к помещениям, жилым домам, автомобилям, приборам - к чему-либо с твердой поверхностью.

Aeolus: космический лазер для измерения ветра теряет мощность

Европейский спутник Aeolus был запущен в прошлом году для сбора данных для улучшения прогнозов погоды, и его наблюдения, несомненно, доказали свою ценность.
Однако лазер сейчас деградирует и уже потерял половину своей силы.

Маск обещает «10-километровый Hyperloop тоннель» в 2020 году

Илон Маск говорит, что ему нужен новый 10-километровый (шесть-мильный) вакуумный туннель для его футуристического Hyperloop - готовый к соревнованию по рекордам скорости в следующем году.

Армия США экспериментирует с третьей рукой, чтобы помочь своим войскам бороться с тяжелой экипировкой

Исследовательская лаборатория армии США строит экзоскелет, предлагая своим солдатам дополнительную руку.