TwitterVKRSS Контакты

Автопилот с искусственным интеллектом «видит» полосу и приземляется автоматически

08.07.2019 23:48 |

 

 

В крупных аэропортах системы на земле направляют вверх взлетно-посадочную полосу, чтобы направлять автоматические системы.

Но в конце мая новый инструмент ИИ приземлился на небольшом самолете, перевозившем пассажиров, одним лишь «прицелом» на австрийском аэродроме Diamond Aircraft.

Один эксперт сказал, что это может потенциально улучшить безопасность полетов.

Новая система, разработанная исследователями в технических университетах Брауншвейга и Мюнхена, обрабатывает визуальные данные взлетно-посадочной полосы и затем регулирует управление полетом самолета без помощи человека.

Поскольку он может обнаруживать как инфракрасный свет, так и обычный видимый спектр, он может обрабатывать погодные условия, такие как туман, которые могут затруднить пилоту-человеку разглядеть посадочную полосу.




Еще одним преимуществом технологии является то, что она не зависит от радиосигналов, предоставляемых существующей системой посадки по приборам (ILS). Меньшие аэропорты часто не могут оправдать стоимость этого оборудования, и оно может пострадать от помех.

По словам доктора Дэвида Лесли из Института Алана Тьюринга, инновация может вскоре стать частью «портфеля» систем, которые помогли повысить безопасность полетов.

Самолет приземлился успешно, в то время как пилот сидел без дела




Баттиста Биджио из Университета Кальяри сказал, что есть вероятность, что кто-то может попытаться саботировать искусственный интеллект.
Это может быть сделано путем размещения маркировки на земле, чтобы попытаться обмануть пилота ИИ, заставив его думать, что взлетно-посадочная полоса присутствовала, когда ее нет, например.

Доктор Лесли сказал, что чувствовал, что риск минимален.

«Автоматизация не обязательно означает, что пилот будет меньше контролировать полет, это может означать, что они лучше поддерживаются технологиями посадки самолета», - сказал он.

Ранее в этом году Boeing совершил полностью автономную посадку пассажирского самолета, но в то время самолет не перевозил реальных пассажиров.


Смотрите также

Как управлять машиной с помощью ума

Представьте, что вы можете заставить машину выполнять ваши команды с помощью мысли в одиночку, без нажатия кнопки, набора текста, нажатия на экран или возни с пультами дистанционного управления, просто власть мозга.
Этот научно-фантастический сценарий может быть ближе к реальности, чем вы думаете.

Датские исследования по укреплению конструкции плавучих ветровых турбин

Оффшорные ветровые турбины занимают все больше мест на море по всему миру. Так обстоит дело, например, на западном побережье США, в Японии и во Франции.

Поэтому разработка и испытание плавучих ветряных турбин осуществляется в нескольких частях мира.

Могут ли беспилотные летательные аппараты однажды электрифицировать ваш дом?

Все большее число компаний считают, что использование привязанных воздушных змеев и дронов - это жизнеспособный способ обуздать более сильные и последовательные высотные ветры. Может ли эта технология полностью высвободить потенциал ветроэнергетики, или она всегда будет оставаться нишевым решением?

Проект секретного авиационного такси Joby Aviation собрал инвестиции на сумму 100 миллионов долларов

Joby Aviation, тайный авиационный стартап, объявила в четверг, что собрала 100 миллионов долларов от различных инвесторов, в том числе венчурного капитала Intel, Toyota и JetBlue. Эти деньги помогут в разработке прототипа воздушного такси компании, который, согласно отчету в Bloomberg, проводит пробные рейсы на частном аэродроме Джоби в Северной Калифорнии.