TwitterVKRSS Контакты

Мобильные сети требуют усиленной проверки безопасности оборудования 5G

 

Индустрия европейских мобильных сетей призвала к новой схеме тестирования безопасности для проверки безопасности оборудования 5G перед его развертыванием.

Несколько стран остановили отдельные компании, поставляющие оборудование для своих сетей следующего поколения, ссылаясь на проблемы безопасности.

Китайские гиганты Huawei и ZTE подверглись тщательному анализу.

GSMA, представляющая 800 сетевых операторов, заявила, что схема тестирования снизит необходимость в запрете поставщиков.

Австралия, Новая Зеландия и США уже запретили Huawei поставлять оборудование для своих будущих сетей 5G.

Тем временем Канада проводит проверку безопасности продуктов Huawei, а британский поставщик услуг BT удаляет набор Huawei из ядра своей сети 5G.

Многие страны опасаются, что китайское правительство использует Huawei в качестве посредника, поэтому оно может шпионить за конкурирующими странами и собирать полезную информацию.


Должны ли мы беспокоиться о китайском техническом гиганте?

Huawei заявляет, что она независима и ничего не дает правительству страны, кроме соответствующих налогов. Но критики задаются вопросом, каким образом любой крупный китайский бизнес может быть под влиянием Пекина.




GSMA обеспокоен тем, что запрет поставщиков приведет к задержкам в развертывании 5G и увеличит затраты.
«Такие значительные последствия, намеренные или нет, можно полностью избежать», - говорится в заявлении.

Он намерен собрать целевую группу европейских мобильных сетей, чтобы определить пути улучшения тестирования оборудования.

В британском агентстве связи GCHQ уже есть рабочая группа по проверке оборудования Huawei.

В последнем отчете GCHQ говорится, что он обнаружил «недостатки» в продуктах, которые означали, что он может дать только «ограниченную уверенность» в том, что фирма не представляет угрозы.

GSMA сказал, что правительства должны работать с операторами мобильной связи, чтобы согласовать стандартизированную схему тестирования по всей Европе, чтобы «обеспечить уверенность в безопасности сети».

Huawei заявила, что «стремится работать на глобальном уровне со всеми, кто занимается сетевой безопасностью».

Deutsche Telekom заявила, что приветствует этот шаг. Испанская Telefonica, владеющая британской сетью O2, заявила, что согласна с позицией GSMA.

Huawei сама является ассоциированным членом GSMA и, как правило, является одним из крупнейших экспонентов на выставке Mobile World Congress GSMA в Барселоне.


Смотрите также

Google находится под давлением в борьбе Австралии против интернет-пиратства

Интернет-гигант попал под огонь творческих индустрий Австралии, которые против продвижения пиратских сайтов позволяющих пользователям незаконно загружать фильмы или музыку.

Арестованы участники преступной хакерской банды

Министерство иностранных дел США заявило, что три гражданина Украины, подозреваемых в участии в «плодовитой группе хакеров», были арестованы.

Почему пароли теряют свою актуальность среди пользователей

В Великобритании кража личных данных находится на рекордно высоком уровне. В прошлом году британская служба по предотвращению мошенничества CIFAS зарегистрировала 190 000 таких случаев.

YouTuber Остин Джонс получает 10 лет тюремного заключения

Некогда популярный блогер на YouTube был приговорен к десяти годам тюремного заключения в США за то, что признал себя виновным в получении непристойных изображений детей.