TwitterVKRSS Контакты

Роботы с синтетическими мышцами

18.10.2017 19:39 |

В роботы стали устанавливать синтетические мышцы, которые в три раза сильнее человеческих.

Роботы с каждым днем становятся более похожими на человека. В настоящее время они усовершенствовались с помощью искусственных мышц, которые напечатали на 3D-принтере. Благодаря им робот способен поднимать грузы в 1000 раз превышающие собственный вес.

Профессор Ходом Липсон с командой инженеров Колумбийского университета спроектировал и разработал методом 3D-печати искусственную мышцу для роботов. Они очень подвижные и пластичные и способны справляться лучше с многими работами: толкать, тянуть, сгибать, кружить и поднимать грузы.

Умение поднимать разные грузы осуществляется за счет сочетания мощного электропривода и силиконовой резины с низкой плотностью, в которой распределены микропузырьки этанола. 3D-печать придает мышцам нужную форму, а в действие их приводит источник энергии с напряжением всего 8 вольт.

По словам профессора Липсона, в отличие от «жестких» роботов андроиды с мягкими мышцами смогут более естественно воспроизводить хватательные движения и проводить различные тонкие манипуляции — например, оказывать медицинскую помощь или подбирать мягкие предметы.

В процессе испытаний профессора Липсона мышцы смогли растянуть до 900 % их первоначального размера, благодаря нагреву до 80 °С. На данный момент в планах разработчиков подключить к управлению мускулами искусственный интеллект, что значительно улучшит точность выполняемых движений и скорость реагирования.

 

Смотрите также

Ледокол «Polarstern» начинает арктический дрейф в течение года

Немецкое исследовательское судно Polarstern нашло место для начала годичного дрейфа вместе с арктическим морским льдом.
Корабль, который возглавит крупнейшую научную экспедицию Северного полюса,станет рядом с толстой льдиной на сибирской стороне океанского бассейна.
Точное местоположение - 85 градусов северной широты и 137 градусов восточной долготы.

Гигантские ловушки для очистки Тихого океана от мусора

До сих пор в центре внимания кампаний по сбору пластикового мусора были пляжи, а волонтеры по всему миру поднимали сумки и бутылки с береговых линий.
Никогда прежде никто не шел дальше, пытаясь очистить мусор из середины океана, и, несмотря на морские испытания и компьютерное моделирование, никто не знает, сработает ли этот эксперимент.

Экосистемы Земли ожидают большие перемены

Леса, пустыни, ландшафты и жизненно важные экосистемы Земли рискуют стать «крупными трансформациями» в следующем столетии - и последствия могут быть ужасными.

Влияние изменения климата на нашу планету в 2018 году

По словам Christian Aid, экстремальные погодные явления, связанные с изменением климата, унесли тысячи жизней и нанесли огромный ущерб всему миру в 2018 году.