TwitterVKRSS Контакты

Роботы с синтетическими мышцами

18.10.2017 19:39 |

В роботы стали устанавливать синтетические мышцы, которые в три раза сильнее человеческих.

Роботы с каждым днем становятся более похожими на человека. В настоящее время они усовершенствовались с помощью искусственных мышц, которые напечатали на 3D-принтере. Благодаря им робот способен поднимать грузы в 1000 раз превышающие собственный вес.

Профессор Ходом Липсон с командой инженеров Колумбийского университета спроектировал и разработал методом 3D-печати искусственную мышцу для роботов. Они очень подвижные и пластичные и способны справляться лучше с многими работами: толкать, тянуть, сгибать, кружить и поднимать грузы.

Умение поднимать разные грузы осуществляется за счет сочетания мощного электропривода и силиконовой резины с низкой плотностью, в которой распределены микропузырьки этанола. 3D-печать придает мышцам нужную форму, а в действие их приводит источник энергии с напряжением всего 8 вольт.

По словам профессора Липсона, в отличие от «жестких» роботов андроиды с мягкими мышцами смогут более естественно воспроизводить хватательные движения и проводить различные тонкие манипуляции — например, оказывать медицинскую помощь или подбирать мягкие предметы.

В процессе испытаний профессора Липсона мышцы смогли растянуть до 900 % их первоначального размера, благодаря нагреву до 80 °С. На данный момент в планах разработчиков подключить к управлению мускулами искусственный интеллект, что значительно улучшит точность выполняемых движений и скорость реагирования.

 

Смотрите также

Новый полярный исследовательский корабль Великобритании готов сойти на воду.

Недавно собранный корпус корабля  «сэра Дэвида Аттенборо»  теперь стоит на склоне двора Cammell Laird в Биркенхеде, ожидая дня запуска.

Древняя гробница, относящаяся к периоду Птолемеев, найдена в районе Сиди Габер в Александрии

Также была найдена резная голова алебастра, которая, вероятно, изображает владельца гробницы.

Обнаружена, возможно, уникальная человеческая ячейка мозга

Команда ученых определила новую ячейку мозга, которая считается уникальной для людей.

Исследователи придумали новый способ отслеживания слонов, через вибрации, которые делают животные

Ученые д-р Бет Мортимер и профессор Тарье Ниссен-Мейер обнаружили, что слоны генерируют вибрации посредством своих обычных движений и звуков, известных как "грохот".