TwitterVKRSS Контакты

Личность Илона Маска используется  мошенниками в криптовалютной афере

06.03.2018 19:15 |

 

Мошенники утверждают, что Илон Маск отдает криптовалюту.

Предприниматель Elon Musk - это новейшая персона, которая будет использоваться в криптовалютной афере.

Мошенники позируют как знаменитости в Твиттере и утверждают, что раздавали крипто-деньги, такие как биткойн или эфир, своим поклонникам.

Они просят людей направить им небольшую сумму криптовалюты, чтобы претендовать на распродажу, но жертвы не получают никаких биткойнов.

Твиттер еще не удалил учетпользователя Илон Маска.

Как работает мошенничество?

Мошенники олицетворяют известных личностей в Twitter, копируя их фотографии профиля и выбирая имена пользователей, очень похожие на настоящие учетные записи.

Затем они публикуют ответы на популярные твиты, сделанные настоящей знаменитостью. Это приводит к тому, что их щедрые сообщения распространяются на Twitter.

Как правило, мошенники просят людей направить им небольшую сумму криптовалюты, предлагая отправить большую сумму обратно в рамках раздачи.

Смотрите также

50 миллионов учетных записей Facebook похищены злоумышленниками

Основная уязвимость, обнаруженная в коде Facebook, позволила злоумышленникам завладеть доступом к миллионам учетных записей.

Хакеры могут легко похитить идентификационные данные и банковские реквизиты из вашего дома

Прежде чем вы включите свою кофемашину в понедельник утром, подумайте о том, как хакеры хотят найти выход в домашнюю сеть с помощью вашего любимого напитка.
Включение смарт-телевизора или кофемашины до приезда домой - это очень удобно, но это может поставить под угрозу вашу безопасность.

Российские тролли обвиняются в распространении антивакцинальной пропаганды

Смертельная вспышка кори, которая заразила тысячи людей, считается работой тех же русских троллейных сообществ, которые вмешивались в выборы в США.

Запретить детям играть в азартные игры

Депутаты Великобритании говорят, что внутренние игровые расходы должны регулироваться законами об азартных играх и так называемые коробки с добычей, полностью запрещены для детей.