TwitterVKRSS Контакты

Решение в США убивает чистый нейтралитет доступа к интернету

14.12.2017 23:56 |

Решение принятое в США убило чистый нейтралитет доступа к интернету, некоторые говорят, что руки «ключей Интернета» переходят к богатым компаниям.

Федеральная комиссия по связи США проголосовала по партийным линиям, чтобы отменить правила 2015 года, направленные на обеспечение бесплатного и открытого Интернета, создав судебный процесс.

Утверждение предложения FCC председателя Ajit Pai знаменует победу для поставщиков интернет-услуг, таких как AT & T Inc., Comcast Corp. и Verizon Communications Inc. и передает им власть над тем, к каким потребителям контента можно получить доступ.

Демократы, Голливуд и такие компании, как родитель Google Alphabet Inc. и Facebook Inc., призвали Республиканца, назначенного президентом Дональдом Трампом, сделать так, чтобы правила эпохи Обамы запрещали поставщикам услуг блокировать, замедляя доступ или взимая больше денег за определенный контент.

Потребительские адвокаты и торговые группы, представляющие контент-провайдеров, планировали юридическую защиту, направленную на сохранение этих правил.

Мы разочарованы решением об устранении защиты NetNeutrality, которая открыла беспрецедентную эпоху инноваций, креативности и гражданского участия. Это начало более длительной юридической битвы. Netflix стоит против новаторов, больших и малых, чтобы противостоять этому ошибочному приказу FCC.

Комиссар FCC Mignon Clyburn, демократ, сказал в преддверии голосования, что республиканцы «раздавали ключи от Интернета в несколько миллиардов долларов корпорациям».

Пай утверждал, что правила 2015 года были жестокими и подавляли конкуренцию и инновации среди поставщиков услуг.

«Интернет не был нарушен в 2015 году. Мы не жили в цифровой дистопии. Напротив, интернет - это, пожалуй, единственное в американском обществе, с которым мы все можем согласиться, - это потрясающий успех », - сказал он в четверг.

FCC проголосовала 3 против 2, чтобы отменить правила.

Потребители вряд ли будут видеть немедленные изменения, связанные с изменением правила, но небольшие компании беспокоятся о том, что отсутствие ограничений может привести к росту расходов или привести к блокировке их содержимого.

Поставщики интернет-услуг говорят, что они не будут блокировать юридический контент.
Они говорят, что потребители не заметят никаких изменений и утверждают, что в основном нерегулируемый интернет функционировал хорошо за два десятилетия до 2015 года.

Смотрите также

Facebook находится в центре еще одного скандала с нарушением данных

Гигант социальных сетей в настоящее время втянут в самый большой скандал с данными в своей истории, после утверждений о том, что Cambridge Analytica прослушала профили Facebook более 50 миллионов человек без их разрешения.

PayPal первым вышел из альянса по созданию криптовалюты Facebook Libra

Платежная фирма PayPal стала первой компанией, вышедшей из альянса, который пытается запустить цифровую валюту Facebook Libra.
PayPal сделал объявление в заявлении в пятницу, но не уточнил, что вызвало решение.

Марк Цукерберг снова оказался в центре внимания, после того как на Facebook были разрешены сообщения отрицателей Холокоста

Марк Цукерберг сказал, что отрицателям Холокоста должен быть предоставлен голос на Facebook.
В интервью технологическому сайту Recode г-н Цукерберг сказал, что он не верит, что таких людей следует удалить с сайта.

Десятки тысяч изображений, украдены при взломе пограничной службы США

По данным Таможенного и пограничного патруля США - Customs and Border Patrol (CBP), изображения десятков тысяч людей, пересекающих границу США с Мексикой, были украдены в результате крупного взлома.
Нарушение, которое затронуло сеть субподрядчика, также привело к похищению фотографий номерных знаков угнанных  транспортных средств, сообщает CBP.