TwitterVKRSS Контакты

Решение в США убивает чистый нейтралитет доступа к интернету

14.12.2017 23:56 |

Решение принятое в США убило чистый нейтралитет доступа к интернету, некоторые говорят, что руки «ключей Интернета» переходят к богатым компаниям.

Федеральная комиссия по связи США проголосовала по партийным линиям, чтобы отменить правила 2015 года, направленные на обеспечение бесплатного и открытого Интернета, создав судебный процесс.

Утверждение предложения FCC председателя Ajit Pai знаменует победу для поставщиков интернет-услуг, таких как AT & T Inc., Comcast Corp. и Verizon Communications Inc. и передает им власть над тем, к каким потребителям контента можно получить доступ.

Демократы, Голливуд и такие компании, как родитель Google Alphabet Inc. и Facebook Inc., призвали Республиканца, назначенного президентом Дональдом Трампом, сделать так, чтобы правила эпохи Обамы запрещали поставщикам услуг блокировать, замедляя доступ или взимая больше денег за определенный контент.

Потребительские адвокаты и торговые группы, представляющие контент-провайдеров, планировали юридическую защиту, направленную на сохранение этих правил.

Мы разочарованы решением об устранении защиты NetNeutrality, которая открыла беспрецедентную эпоху инноваций, креативности и гражданского участия. Это начало более длительной юридической битвы. Netflix стоит против новаторов, больших и малых, чтобы противостоять этому ошибочному приказу FCC.

Комиссар FCC Mignon Clyburn, демократ, сказал в преддверии голосования, что республиканцы «раздавали ключи от Интернета в несколько миллиардов долларов корпорациям».

Пай утверждал, что правила 2015 года были жестокими и подавляли конкуренцию и инновации среди поставщиков услуг.

«Интернет не был нарушен в 2015 году. Мы не жили в цифровой дистопии. Напротив, интернет - это, пожалуй, единственное в американском обществе, с которым мы все можем согласиться, - это потрясающий успех », - сказал он в четверг.

FCC проголосовала 3 против 2, чтобы отменить правила.

Потребители вряд ли будут видеть немедленные изменения, связанные с изменением правила, но небольшие компании беспокоятся о том, что отсутствие ограничений может привести к росту расходов или привести к блокировке их содержимого.

Поставщики интернет-услуг говорят, что они не будут блокировать юридический контент.
Они говорят, что потребители не заметят никаких изменений и утверждают, что в основном нерегулируемый интернет функционировал хорошо за два десятилетия до 2015 года.

Смотрите также

ФБР пытается помешать кибер-атаке на Украину

Более 500 000 маршрутизаторов в 54 странах были заражены «опасными» вредоносными программами, и ФБР сейчас пытается очистить зараженные компьютеры.
Кремль опроверг обвинения Украины в том, что Россия планирует кибератаку в стране.

YouTuber Остин Джонс получает 10 лет тюремного заключения

Некогда популярный блогер на YouTube был приговорен к десяти годам тюремного заключения в США за то, что признал себя виновным в получении непристойных изображений детей.

Мама семилетней дочери была в шоке от происходящего в игровой платформе «Roblox»

Roblox - популярная многопользовательская игра, продаваемая детям, и была сравнима с Mojang hit Minecraft.
Игроки могут создавать свои собственные игры, а также участвовать в играх, созданных другими.

Китайская полиция арестовала 15 человек, подозреваемых в создании чит-программ для популярной игры Player Unknown Battleground (PUBG)

Читы помогли людям выжить дольше, цель более точно и определить врагов в конкурентной игре.
15 подозреваемых также были оштрафованы на 30 миллионов юаней (£3,45 млн) за получение прибыли от читов.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё