TwitterVKRSS Контакты

Microsoft хочет убить компьютерную мышь

 

Технический гигант получил патент, который позволяет стилусу (известного просто как поверхностная ручка) для своего планшета Surface действовать как колесо прокрутки мыши ПК.

Измененная ручка Surface содержит чувствительный к касанию зажим для удержания, который можно катить пальцем для управления масштабированием и прокруткой.

Внутри стилуса находится проводящий материал, он подключается к датчику, который измеряет электрические изменения, что производятся при прикосновении к нему.

”Чувствительный к касанию зажим для удержания на стилусе, может обеспечить прокрутку, масштабирование и другие вычислительные функции таким образом, как колесо прокрутки устройства мыши",- говорится в патенте.

"Таким образом, пользователь может отказаться от использования устройства мыши в пользу стилуса при взаимодействии с компьютером.”



Другое новое добавление к поверхностной ручке детализированной в патенте возможность переключить устройство из режима энергосбережения когда она воспринимает касание.

Microsoft - не единственная компания, разрабатывающая то, что может быть новаторским новым стилусом.

Совсем недавно компания Apple подала заявку на патент карандаша с 3D датчиком движения, который позволяет рисовать на любой поверхности и даже в воздухе.

Между тем, Samsung запатентовал смартфон Galaxy Note, он включает безумный стилус, который действует как микрофон, так и алкотестер.

Важно отметить, однако, что не все патенты приводят к тому, что продукт становится общедоступным.

На сегодняшний день ручка поставляется в четырех цветах (черный, бордовый, синий, платина).

Она включает в себя кнопку ластика в верхней части, которая также делает скриншот при нажатии, и открывает OneNote с двойным щелчком мыши.

Смотрите также

Долгожданное обновление для Apple AirPods, состоится в начале 2019 года

Технология Apple - это настоящий секрет. Но, подозрительное изменение на «один из лучших продуктов, которые когда-либо производила компания», вызывает у пользователей интерес.
По слухам, долгожданное обновление для Apple AirPods - беспроводных наушников технологического гиганта - не за горами.

Сломанные экраны Samsung Galaxy Fold задерживают его поступление на рынок

Samsung отложил выпуск своего складного смартфона через несколько дней после того, как несколько ранних рецензентов заявили, что экраны на их устройствах сломались.

К 2022 году Google Home и Amazon Echo смарт-динамики получат широкое распространение

Новые исследования предполагают, что через несколько лет более половины американских домашних хозяйств будут использовать подключенные к Интернету, умные динамики, чтобы делать свои заявки. Перед машинами будут ставиться задачи, такие как заказ продуктов, поддержка курса последних новостей, погоды и многие другие.

Сравнение спортивных часов Аpple watch series 3 с Аpple watch series 2

Выпуск новых спортивных часов Аpple watch series 3 очень радуют новыми фишками. Самое большое отличие их от предыдущих моделей – сотовый модуль. Это дает возможность использовать Аpple watch series 3 как автономное устройство связи без смартфона. Для этого в гаджет встроена миниатюрная SIM-карта в виде чипа – eSIM. Только на территории России и Беларуси эта функция пока не доступна, т.к. нет договоренности с операторами о работе eSIM. Компания Apple не называют дату появления сотовых часов на российских рынках. Вам для связи  как в Apple watch series 2 понадобится мобильный телефон.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё