TwitterVKRSS Контакты

Microsoft хочет убить компьютерную мышь

 

Технический гигант получил патент, который позволяет стилусу (известного просто как поверхностная ручка) для своего планшета Surface действовать как колесо прокрутки мыши ПК.

Измененная ручка Surface содержит чувствительный к касанию зажим для удержания, который можно катить пальцем для управления масштабированием и прокруткой.

Внутри стилуса находится проводящий материал, он подключается к датчику, который измеряет электрические изменения, что производятся при прикосновении к нему.

”Чувствительный к касанию зажим для удержания на стилусе, может обеспечить прокрутку, масштабирование и другие вычислительные функции таким образом, как колесо прокрутки устройства мыши",- говорится в патенте.

"Таким образом, пользователь может отказаться от использования устройства мыши в пользу стилуса при взаимодействии с компьютером.”



Другое новое добавление к поверхностной ручке детализированной в патенте возможность переключить устройство из режима энергосбережения когда она воспринимает касание.

Microsoft - не единственная компания, разрабатывающая то, что может быть новаторским новым стилусом.

Совсем недавно компания Apple подала заявку на патент карандаша с 3D датчиком движения, который позволяет рисовать на любой поверхности и даже в воздухе.

Между тем, Samsung запатентовал смартфон Galaxy Note, он включает безумный стилус, который действует как микрофон, так и алкотестер.

Важно отметить, однако, что не все патенты приводят к тому, что продукт становится общедоступным.

На сегодняшний день ручка поставляется в четырех цветах (черный, бордовый, синий, платина).

Она включает в себя кнопку ластика в верхней части, которая также делает скриншот при нажатии, и открывает OneNote с двойным щелчком мыши.

Смотрите также

Energizer выпускает мега телефон с 50 днями автономной работы в режиме ожидания

Известная компания-производитель батарей Energizer расширила свою деятельность в мире смартфонов и выводит на рынок несколько интересных устройств.

Lenovo Mirage - шлем дополненной реальности для Звёздных войн

На IFA 2017 прозвучал полноценный анонс AR-шлема Lenovo Mirage, который будет продаваться на рынках разных стран в составе комплекта Star Wars: Jedi Challenges начиная с ноября, также было объявлено о приёме предварительных заказов.

Samsung Galaxy A8

Samsung официально анонсировал  Galaxy A8 в качестве своего последнего смартфона среднего класса, но со спецификациями, чтобы конкурировать с  самыми лучшими моделями других производителей.

Apple обвиняют в том, что он «расист»

Apple обвиняют в том, что он «расист» после того, как китайский мальчик смог разблокировать iPhone мамы своим собственным лицом.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё