TwitterVKRSS Контакты

Меньшие компоненты могут означать большую экономию для центров обработки данных

Компонент, называемый силовым преобразователем, изменяет поток электроэнергии в соответствии с потребностями отдельных частей компьютера.
Для всех компьютеров требуются преобразователи питания, но исследователи концентрируются на тех, которые работают в центрах обработки данных.
В публикациях, опубликованных в этом и в прошлом году в IEEE Transactions on Power Electronics, исследователи описывают два аспекта нового подхода к проектированию силовых преобразователей, которые уменьшат их размер и повысят энергоэффективность.

«Каждый киловатт-час электроэнергии, производимой для силовых центров обработки данных, проходит через несколько этапов этих преобразователей», - сказал Миньцзе Чен, старший преподаватель электротехники и Центр энергетики и окружающей среды Андлинджера, и ведущий автор этих двух работ.
«Повышение эффективности и сокращение их размеров означает, что центры обработки данных могут быть меньше и мощнее при использовании меньшего количества электроэнергии для одного и того же спроса».



В настоящее время преобразователи либо одноступенчатые, либо многоступенчатые.
Одноступенчатые версии дешевы, но менее сложны и не используются для высокопроизводительных систем, таких как центры обработки данных.
Многоступенчатые версии обеспечивают лучшую производительность, но их сложность делает их более дорогими и сложными в построении.

Подход Чена объединяет две версии в новый тип, называемый многоступенчатым преобразователем мощности. Новый подход поддерживает производительность многоступенчатого преобразователя, он дешевле и энергоэффективен. Этот подход использует модульную конструкцию с реконфигурируемыми деталями, что позволяет конвертерам быть физически меньшими, а также электронно более сложными, чем более старые версии.

Если они будут приняты, центры обработки данных смогут разместить в три раза больше серверов в заданном пространстве.
Широкое внедрение предлагаемой системы могло бы ежегодно экономить потребление электроэнергии на более чем 500 миллионов американских долларов в США.




Исследователи из Принстона и Массачусетского технологического института нашли способ сделать центры обработки данных более энергоэффективными и удобными в обслуживании, переработав ключевые электронные компоненты, называемые силовым преобразователем. 

Перемещение концепции из лаборатории в отрасль потребует от инженеров изучения нового набора инструментов и концепций, основанных на уникальных методах проектирования и контроля, используемых этой технологией.
«Наш метод проектирования существенно отличается от того, с чем знакомы компании, - сказал Чен.

Тем не менее, Чен предвидит будущее, когда его подход приводит к силовым преобразователям, которые могут быть запрограммированы для любого использования - единым блоком, который можно перепрограммировать для использования на солнечных батареях, серверных фермах или электромобилях.
Долгосрочная цель, по его словам, - «аппаратное обеспечение, которое позволяет проявлять большую гибкость в том, как оно управляет оборудованием».

 

Смотрите также

iPhone Xs Max достойный телефон от компании Apple

iPhone Xs Max - весьма красивый телефон. Его дизайн, разрешение экрана, вычислительная мощность и возможности графики невероятны.

Samsung SPH-P9000
Samsung SPH_P9000

Samsung SPH_P9000

SPH-P9000, Samsung WiMAX и CDMA EV-DO PDA-PC

Samsung просто взорвал всю планету со своей последней игрушкой! SPH-P9000 Deluxe MITS

Характеристики ПК :

Операционная система: Windows XP

Microsoft хочет убить компьютерную мышь

Технический гигант получил патент, который позволяет стилусу для своего планшета Surface (известного просто как поверхностная ручка) действовать как колесо прокрутки мыши ПК.

Самый мощный телефон в мире

Ну вот и пришло время очередного обновления ТОП 3 Самый мощный телефон. Рынок мобильный телефонов(смартфонов) настолько быстро развивается, что данный ТОП очень быстро устаревает, тем не менее предлагаем Вашему вниманию новый ТОП 3 Самый мощный телефон в мире.