TwitterVKRSS Контакты

Меньшие компоненты могут означать большую экономию для центров обработки данных

Компонент, называемый силовым преобразователем, изменяет поток электроэнергии в соответствии с потребностями отдельных частей компьютера.
Для всех компьютеров требуются преобразователи питания, но исследователи концентрируются на тех, которые работают в центрах обработки данных.
В публикациях, опубликованных в этом и в прошлом году в IEEE Transactions on Power Electronics, исследователи описывают два аспекта нового подхода к проектированию силовых преобразователей, которые уменьшат их размер и повысят энергоэффективность.

«Каждый киловатт-час электроэнергии, производимой для силовых центров обработки данных, проходит через несколько этапов этих преобразователей», - сказал Миньцзе Чен, старший преподаватель электротехники и Центр энергетики и окружающей среды Андлинджера, и ведущий автор этих двух работ.
«Повышение эффективности и сокращение их размеров означает, что центры обработки данных могут быть меньше и мощнее при использовании меньшего количества электроэнергии для одного и того же спроса».



В настоящее время преобразователи либо одноступенчатые, либо многоступенчатые.
Одноступенчатые версии дешевы, но менее сложны и не используются для высокопроизводительных систем, таких как центры обработки данных.
Многоступенчатые версии обеспечивают лучшую производительность, но их сложность делает их более дорогими и сложными в построении.

Подход Чена объединяет две версии в новый тип, называемый многоступенчатым преобразователем мощности. Новый подход поддерживает производительность многоступенчатого преобразователя, он дешевле и энергоэффективен. Этот подход использует модульную конструкцию с реконфигурируемыми деталями, что позволяет конвертерам быть физически меньшими, а также электронно более сложными, чем более старые версии.

Если они будут приняты, центры обработки данных смогут разместить в три раза больше серверов в заданном пространстве.
Широкое внедрение предлагаемой системы могло бы ежегодно экономить потребление электроэнергии на более чем 500 миллионов американских долларов в США.




Исследователи из Принстона и Массачусетского технологического института нашли способ сделать центры обработки данных более энергоэффективными и удобными в обслуживании, переработав ключевые электронные компоненты, называемые силовым преобразователем. 

Перемещение концепции из лаборатории в отрасль потребует от инженеров изучения нового набора инструментов и концепций, основанных на уникальных методах проектирования и контроля, используемых этой технологией.
«Наш метод проектирования существенно отличается от того, с чем знакомы компании, - сказал Чен.

Тем не менее, Чен предвидит будущее, когда его подход приводит к силовым преобразователям, которые могут быть запрограммированы для любого использования - единым блоком, который можно перепрограммировать для использования на солнечных батареях, серверных фермах или электромобилях.
Долгосрочная цель, по его словам, - «аппаратное обеспечение, которое позволяет проявлять большую гибкость в том, как оно управляет оборудованием».

 

Смотрите также

Вы можете шпионить за людьми, используя Apple AirPods

Всегда хотели подслушать разговор? Малоизвестная особенность операционной системы iPhone сделает вас следующим Джеймсом Бондом.

Самый мощный телефон в мире

Ну вот и пришло время очередного обновления ТОП 3 Самый мощный телефон. Рынок мобильный телефонов(смартфонов) настолько быстро развивается, что данный ТОП очень быстро устаревает, тем не менее предлагаем Вашему вниманию новый ТОП 3 Самый мощный телефон в мире.

 

Самый большой телефон

Доброго времени суток уважаемые посетители zapozitiv.net. Спешим предоставить первую сборку из нашего ТОП 3 САМЫХ-САМЫХ. И посвящаем мы эту подбору трем самым большим телефонам.

Записи камеры домашней безопасности Swann могли быть доступны злоумышленникам

Популярная беспроводная камера безопасности, предназначенная для защиты предприятий и домов, была уязвима для шпионажа.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё