TwitterVKRSS Контакты

Меньшие компоненты могут означать большую экономию для центров обработки данных

Компонент, называемый силовым преобразователем, изменяет поток электроэнергии в соответствии с потребностями отдельных частей компьютера.
Для всех компьютеров требуются преобразователи питания, но исследователи концентрируются на тех, которые работают в центрах обработки данных.
В публикациях, опубликованных в этом и в прошлом году в IEEE Transactions on Power Electronics, исследователи описывают два аспекта нового подхода к проектированию силовых преобразователей, которые уменьшат их размер и повысят энергоэффективность.

«Каждый киловатт-час электроэнергии, производимой для силовых центров обработки данных, проходит через несколько этапов этих преобразователей», - сказал Миньцзе Чен, старший преподаватель электротехники и Центр энергетики и окружающей среды Андлинджера, и ведущий автор этих двух работ.
«Повышение эффективности и сокращение их размеров означает, что центры обработки данных могут быть меньше и мощнее при использовании меньшего количества электроэнергии для одного и того же спроса».



В настоящее время преобразователи либо одноступенчатые, либо многоступенчатые.
Одноступенчатые версии дешевы, но менее сложны и не используются для высокопроизводительных систем, таких как центры обработки данных.
Многоступенчатые версии обеспечивают лучшую производительность, но их сложность делает их более дорогими и сложными в построении.

Подход Чена объединяет две версии в новый тип, называемый многоступенчатым преобразователем мощности. Новый подход поддерживает производительность многоступенчатого преобразователя, он дешевле и энергоэффективен. Этот подход использует модульную конструкцию с реконфигурируемыми деталями, что позволяет конвертерам быть физически меньшими, а также электронно более сложными, чем более старые версии.

Если они будут приняты, центры обработки данных смогут разместить в три раза больше серверов в заданном пространстве.
Широкое внедрение предлагаемой системы могло бы ежегодно экономить потребление электроэнергии на более чем 500 миллионов американских долларов в США.




Исследователи из Принстона и Массачусетского технологического института нашли способ сделать центры обработки данных более энергоэффективными и удобными в обслуживании, переработав ключевые электронные компоненты, называемые силовым преобразователем. 

Перемещение концепции из лаборатории в отрасль потребует от инженеров изучения нового набора инструментов и концепций, основанных на уникальных методах проектирования и контроля, используемых этой технологией.
«Наш метод проектирования существенно отличается от того, с чем знакомы компании, - сказал Чен.

Тем не менее, Чен предвидит будущее, когда его подход приводит к силовым преобразователям, которые могут быть запрограммированы для любого использования - единым блоком, который можно перепрограммировать для использования на солнечных батареях, серверных фермах или электромобилях.
Долгосрочная цель, по его словам, - «аппаратное обеспечение, которое позволяет проявлять большую гибкость в том, как оно управляет оборудованием».

 

Смотрите также

Производители чипсетов борются за решение серьезной проблемы безопасности

Фактически, все электронные устройства, изготовленные по всему миру в последние годы, содержат потенциально уязвимые чипы. Самые крупные имена в этом секторе, включая Amazon, Google, Microsoft и Mozilla, теперь выбегают и исправляют недостатки.

Новые камеры Intel добавляют 3D-видение на любую машину

Intel выпустила две готовые к использованию камеры глубины RealSense - D415 и D435, которые могут добавлять 3D-возможности на любое устройство или машину.

Всплывающие камеры вскоре могут стать мобильным трендом

Два гаджета предлагают камеры, скрытые до активации, которые предлагают свежий взгляд на дизайн и дополнительную конфиденциальность.

Google проверяет утечку записей умных динамиков

Google расследует, как просочились 1000 разговоров, записанных одним из ее умных динамиков.