TwitterVKRSS Контакты

Megvii - создатель системы по распознаванию лиц планирует продажу акций

26.08.2019 23:55 |


Система Face ++ превращает лица людей в карты шаблонов, на которые можно ссылаться с уже сохраненными в базе данных.

 Ранее в этом году западное исследование показало, что технология проверки лица была более точной, чем у конкурирующих систем от Amazon и IBM.
Но это происходит в то время, когда участники кампании выражают озабоченность по поводу использования распознавания лиц для наблюдения.

Также были сообщения о том, что Белый дом рассматривал возможность добавления Megvii в торговый черный список, что помешало бы ему использовать программное обеспечение и компоненты американского производства.


Карты лица

Face ++ используется в ориентированном на потребителя оборудовании, в том числе:

- смартфоны от Huawei, Xiaomi и Vivo;

- ноутбуки производства Lenovo;

- приложение Didi Chuxing, позволяющее пассажирам проверять личность водителя;

- терминалы "улыбка для оплаты" проверены в ресторанах KFC Alibaba;

- китайский сайт знакомств Jiayuan, который предлагал способ автоматического поиска лиц, которые, вероятно, будут привлекать пользователя на основе их предпочтений.

Но это говорит о том, что большая часть его текущего дохода поступает от приложений «умного города», которые включают распознавание лиц и другие задачи «управления безопасностью» на рабочих местах, в учебных заведениях и крупных мероприятиях.
Также сообщалось, что технология базирующейся в Пекине фирмы была использована для проведения тысяч арестов в Китае, и была передана в полицейские управления в других странах.

Технология работает, сначала обнаруживая человеческие лица на изображении.
Затем она создает шаблон, определяемый расположением глаз, губ, подбородка человека и до 1000 других ключевых особенностей.

Megvii говорит, что ее система Face ++ может идентифицировать сотни «лицевых ориентиров» в течение миллисекунд.
Затем она может проверить, совпадает ли шаблон с владельцем устройства, или сопоставить его с более широкой базой данных, содержащей карты лиц, для «неограниченного» числа людей, предоставленных клиентом, чтобы идентифицировать субъекты, если они окажутся похожими на кого-то в списке наблюдения.




В дополнение к возможности выполнять поиск лица, фирма говорит, что ее технология может также использоваться для обнаружения эмоций, обеспечения показателей красоты, отслеживания взгляда и жестов тела, а также оценки состояния здоровья кожи человека.

Совсем недавно компания объявила об объединении с австрийской фирмой Ams, чтобы начать предлагать 3D распознавание лица с глубиной.
Кроме того, она выпустила Hetu - операционную систему для складских роботов, которая, по ее словам, уже используется дочерней компанией Alibaba Tmall.

Фирма заявила, что часть доходов от продажи акций будет использована для финансирования дальнейших исследований.

В прошлом финансовом году она понесла убытки в размере 3,35 млрд юаней ($ 468 млн; £ 383 млн), а в первые шесть месяцев этого года - еще 5,2 млрд юаней.
Но его область знаний делает ее знаменосцем в амбициях китайского правительства обойти США и стать ведущим новатором ИИ к 2030 году.
Она была оценена в 4 миллиарда долларов в мае.


Смотрите также

Новое приложение iTunes для кино и телевидения появится в Австралии в этом году

В этом году ваш умный телевизор станет еще умнее благодаря новому приложению для фильмов от iTunes и партнерству с Samsung.
Samsung объявила, что будет предлагать iTunes фильмы и телепередачи на своих моделях Smart TV в партнерстве с Apple.

Телефонные звонки как новый способ мошеничества

В вашем телефоне имеются пропущенные звонки из Латвии или других отдаленных мест, где вы никогда не были? Есть все основания для осторожности.

Западный мир закрывает свои рынки для китайского технологического гиганта Huawei

Телефоны Huawei не приветствуются в некоторых странах, и западный мир все более подозрительно относится к китайскому технологическому гиганту.
Главный финансовый директор компании и дочь ее основателя Мэн Ваньчжоу были задержаны в Канаде на этой неделе за якобы нарушение санкций против Ирана. Это событие привело к тому, что рынки начали падать из-за опасений ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономическими державами мира - Китаем и США.

Снимки животных в рентгеновских лучах

Зоопарк в штате Орегон США разместил рентгеновские изображения своих животных, взятых во время обычных проверок здоровья.