TwitterVKRSS Контакты

Megvii - создатель системы по распознаванию лиц планирует продажу акций

26.08.2019 23:55 |


Система Face ++ превращает лица людей в карты шаблонов, на которые можно ссылаться с уже сохраненными в базе данных.

 Ранее в этом году западное исследование показало, что технология проверки лица была более точной, чем у конкурирующих систем от Amazon и IBM.
Но это происходит в то время, когда участники кампании выражают озабоченность по поводу использования распознавания лиц для наблюдения.

Также были сообщения о том, что Белый дом рассматривал возможность добавления Megvii в торговый черный список, что помешало бы ему использовать программное обеспечение и компоненты американского производства.


Карты лица

Face ++ используется в ориентированном на потребителя оборудовании, в том числе:

- смартфоны от Huawei, Xiaomi и Vivo;

- ноутбуки производства Lenovo;

- приложение Didi Chuxing, позволяющее пассажирам проверять личность водителя;

- терминалы "улыбка для оплаты" проверены в ресторанах KFC Alibaba;

- китайский сайт знакомств Jiayuan, который предлагал способ автоматического поиска лиц, которые, вероятно, будут привлекать пользователя на основе их предпочтений.

Но это говорит о том, что большая часть его текущего дохода поступает от приложений «умного города», которые включают распознавание лиц и другие задачи «управления безопасностью» на рабочих местах, в учебных заведениях и крупных мероприятиях.
Также сообщалось, что технология базирующейся в Пекине фирмы была использована для проведения тысяч арестов в Китае, и была передана в полицейские управления в других странах.

Технология работает, сначала обнаруживая человеческие лица на изображении.
Затем она создает шаблон, определяемый расположением глаз, губ, подбородка человека и до 1000 других ключевых особенностей.

Megvii говорит, что ее система Face ++ может идентифицировать сотни «лицевых ориентиров» в течение миллисекунд.
Затем она может проверить, совпадает ли шаблон с владельцем устройства, или сопоставить его с более широкой базой данных, содержащей карты лиц, для «неограниченного» числа людей, предоставленных клиентом, чтобы идентифицировать субъекты, если они окажутся похожими на кого-то в списке наблюдения.




В дополнение к возможности выполнять поиск лица, фирма говорит, что ее технология может также использоваться для обнаружения эмоций, обеспечения показателей красоты, отслеживания взгляда и жестов тела, а также оценки состояния здоровья кожи человека.

Совсем недавно компания объявила об объединении с австрийской фирмой Ams, чтобы начать предлагать 3D распознавание лица с глубиной.
Кроме того, она выпустила Hetu - операционную систему для складских роботов, которая, по ее словам, уже используется дочерней компанией Alibaba Tmall.

Фирма заявила, что часть доходов от продажи акций будет использована для финансирования дальнейших исследований.

В прошлом финансовом году она понесла убытки в размере 3,35 млрд юаней ($ 468 млн; £ 383 млн), а в первые шесть месяцев этого года - еще 5,2 млрд юаней.
Но его область знаний делает ее знаменосцем в амбициях китайского правительства обойти США и стать ведущим новатором ИИ к 2030 году.
Она была оценена в 4 миллиарда долларов в мае.


Смотрите также

Китай вводит сканирование лица для пользователей во время регистрации мобильных услуг

Люди в Китае теперь обязаны сканировать свои лица при регистрации новых услуг мобильной связи, поскольку власти стремятся проверить личности сотен миллионов пользователей интернета в стране.

3D-симуляторы истребителя F-35 значительно сократят расходы для JSF

Каждый из новых истребителей стоит почти 100 миллионов долларов, и найти более дешевый способ обучения пилотов значит сэкономить миллиарды от стоимости программы.

Австралийские пилоты истребителей могут научиться летать в 3D кабинах к 2020 году.

Обновление iPhone приносит ошибки и делает телефон уязвимым для взлома

Новая операционная система для смартфонов Apple была выпущена только на прошлой неделе, но компания уже спешит выпустить обновление.

ФБР заявила, что данные о местоположении в Google помогают в расследовании

ФБР запросило данные о местоположении из Google, охватывающие 100 акров (0,4 кв. Км), в рамках расследования серии ограблений в американском городе Портленд, сообщает Forbes... Но поисковый гигант не выполнил запрос ФБР.