TwitterVKRSS Контакты

Медленный интернет? Новая технология существенно увеличит скорость домашнего широкополосного интернета

Медленная скорость интернета и «час пик в Интернете» - пиковое время, когда скорость передачи данных снижается до 30%, - может остаться историей с новым приемником, разработанным и продемонстрированным исследователями UCL, который обеспечивает последовательное высокоскоростное широкополосное подключение.

Новая технология приемника способна обеспечить скорость передачи данных со скоростью более 10 000 мегабит в секунду.

«Широкополосные скорости в Великобритании очень медленны по сравнению со многими другими странами, но это не является техническим ограничением. Хотя для некоторых из них может быть доступно около 300 Мбит / с, средние скорости в Великобритании в настоящее время составляют 36 Мбит / с.

 К 2025 году потребуется более высокая скорость передачи данных, более чем в 100 раз, для удовлетворения повышенных требований к приложениям с широкой полосой пропускания, таким как видео, с ультравысоким разрешением, онлайн-играми и другими интернет-приложениями.

Высокий рост количества мобильных устройств в сочетании с использованием в будущем 5G означает, что мы, скорее всего, столкнемся с ограниченной пропускной способностью сети; новая технология оптического приемника поможет справиться с этой проблемой.

 В настоящее время, для исследования, ученые из группы оптических сетей UCL и Кембриджского университета разработали новый, упрощенный приемник, который будет использоваться в оптоволоконных сетях.

Для того, чтобы максимизировать пропускную способность оптоволоконных линий, данные передаются с использованием разных длин волн или цветов света. В идеале мы бы выделили длину волны для каждого абонента, чтобы избежать совместного использования частот между пользователями. Хотя это уже возможно, но это является дорогостоящим и используется в сетях, которые связывают страны и города.

Высокая стоимость и сложность до сих пор препятствовали их внедрению в сети и ограничивали возможность поддержки скорости в несколько Gb / s (1 ГБ / с = 1000 Мбит / с)», - сказал соавтор и руководитель группы оптических сетей профессор Полина Байвель (UCL Electronic & Electrical Engineering).

Новый, упрощенный приемник сохраняет многие преимущества когерентных приемников, но является более простым, дешевым и компактным, требуя только четвертую часть детекторов, используемых в обычных приемниках.

Упрощение было достигнуто за счет применения методики кодирования для доступа сетей к оптоволоконному каналу, которая изначально была предназначена для предотвращения замирания сигнала в беспроводной связи. Этот подход имеет дополнительное преимущество в экономии затрат при использовании одного и того же оптического волокна для данных по восходящему и нисходящему каналам.

Этот простой приемник предлагает пользователям выделенную длину волны, поэтому скорости пользователя остаются неизменными независимо от того, сколько пользователей одновременно подключено к сети. Ресивер был протестирован на сети темных волокон, установленной между Telehouse (восточный Лондон), UCL (центральный Лондон) и Powergate (западный Лондон). Команда успешно отправила данные на расстояние в 37,6 км и 108 км восьми пользователям, которые смогли загрузить данные со скоростью не менее 10 Гбит / с. Это более чем в 30 раз быстрее, чем самый быстрый широкополосный доступ в Великобритании, сегодня.

Смотрите также

Российская картографическая компания раскрывает секретные военные объекты в Турции и Израиле

Российская карта, аналог «Google Планета Земля» сделала невероятные вещи, выявления мест сотни засекреченных военных объектов.

 

Google вложит 100 миллионов долларов в YouTube
Google вложит 100 миллионов долларов в новые каналы на YouTube

Google вложит 100 миллионов долларов в новые каналы на YouTube

Краткая новость:

Хакеры могут легко похитить идентификационные данные и банковские реквизиты из вашего дома

Прежде чем вы включите свою кофемашину в понедельник утром, подумайте о том, как хакеры хотят найти выход в домашнюю сеть с помощью вашего любимого напитка.
Включение смарт-телевизора или кофемашины до приезда домой - это очень удобно, но это может поставить под угрозу вашу безопасность.

Microsoft удаляет массивную базу данных распознавания лиц

Microsoft удалила обширную базу данных из 10 миллионов изображений, которая использовалась для обучения систем распознавания лиц, сообщает Financial Times.