TwitterVKRSS Контакты

Китай находит загадочный «блестящий гель» на темной стороне луны

06.09.2019 18:55 |

 

Китайский марсоход Yutu-2 обнаружил странно окрашенное «гелеобразное» вещество на темной стороне луны, которое пока не может быть объяснено.

50 лет спустя после первоначальной космической гонки США, Россия и Китай снова нацелились на Луну

Китайский лунный марсоход Chang'e-4, который успешно приземлился на Луне в январе, обнаружил нечто довольно странное и сбивающее с толку - странно окрашенное «гелеобразное» вещество, которое пока не может быть объяснено.




Согласно изданию Our Space, санкционированному правительством Китая, которое посвящено космосу и исследованиям, вещество описывается как «гель с таинственным блеском».

Ровер Yutu-2 сделал открытие в восьмой лунный день - 25 июля - и до сих пор китайское космическое агентство еще не сообщило, что это такое.

По данным Space.com, сторонние исследователи предположили, что гель является «расплавленным стеклом», который был создан из метеоритов, поражающих дальнюю сторону естественного спутника Земли.

28 июля команда, эксплуатирующая Chang'e-4, готовилась выключить вездеход Yutu-2 для ежедневного обслуживания, когда кто-то из команды посмотрел на изображения с основной камеры и обнаружил кратер со странным цветом материала.




Оттуда операционная команда поговорила с лунными учеными, и они решили оставить ровер и расследовать странность.

Китайское космическое агентство еще не опубликовало никаких официальных фотографий геля, но это было описано в дневнике движения ровера.

Только три страны, США, Китай и Россия, успешно «мягко приземлились» на Луне.


Смотрите также

Американское космическое агентство Nasa отложило свою миссию по отправке спутника к Солнцу

Зонд запускается для того чтобы стать первым быстроподвижным искусственным объектом вблизи Солнца.Он направлен на погружение непосредственно во внешнюю атмосферу нашей звезды, или корону.

 

Марсианская миссия Elon Musk

Маск рассказал о планах разместить первых людей на Марсе к 2024 году и сократить время проезда в любую точку мира примерно до 30 минут.

Европейский космический телескоп Евклида успешно проходит тестовые испытания

Космическая миссия Европы по раскрытию тайн "Темной Вселенной" достигла ключевого рубежа.
Тестовая модель телескопа Евклида только что вышла из камеры, где она подвергалась воздействию условий, испытываемых на орбите.

Великобритания запускает спутник-радар, чтобы отслеживать незаконную судоходную деятельность

Первый полностью британский радиолокационный спутник выведен на орбиту на индийской ракете. Называется NovaSAR, он имеет возможность делать снимки поверхности Земли в любую погоду, днем или ночью.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё