TwitterVKRSS Контакты

Марсоход Mars 2020 будет наблюдать красную планету с 23 камер

05.11.2017 00:15 |

Марсоход Mars 2020 сможет показать нам красную планету в большей мере, чем это когда-либо делал любой из его предшественников.
NASA говорит, что внеземное транспортное средство будет оснащено 23 камерами, на шесть больше, чем у Curiosity, и при этом более работоспособных.
 Семь из этих «глаз» будут собирать данные для научных экспериментов, девять - инженерные камеры, которые будут следить за окрестностями для навигации, а последние семь будут захватывать спуск и посадку вездехода. Его основной камерой, однако, является Mastcam-Z - обновленная версия Mastcam Curiosity с объективом 3: 1 (следовательно, «Z»), которого оригинал не имел.

 Mastcam-Z будет иметь возможность снимать больше трехмерных изображений, чем первый Mastcam, и даст ученым NASA больше информации о геологических особенностях планеты. Между тем, технические и навигационные камеры смогут впервые получать изображения с разрешением 20 мегапикселей, более высокого качества. 

Предыдущие Navcams могли получать только черно-белые фотографии с разрешением 1 мегапиксель, поэтому им нужно было делать несколько снимков и объединять их вместе, чтобы получить четкое представление об окружении.
Поскольку эти новые камеры имеют более широкий угол обзора, им не нужно тратить время и обрабатывать фотографии для объединения.
Вездеход может потратить это время на сбор большего количества образцов и сделать больше снимков.

 Все эти камеры помогут марсоходу Mars 2020 достичь своей цели - поиска признаков жизни в прошлом на красной планете. 

В начале этого года агентство выбрало три потенциальных объекта для взятия образцов, все они имеют элементы, которые могли бы поддерживать жизнь.

Смотрите также

Гигантская планета, найденная на орбите карликовой звезды, вызвала изумление у астрономов

Планета-гигант, которой по всем существующих теориях просто не может быть, обнаружена на орбите тусклой карликовой звезды на очень далеком расстоянии.

Смогут ли метеориты стать строительным блоком для ДНК

Исследователи из Университета Йорка показали, что молекулы, принесенные на Землю в результате ударов метеоритов, потенциально могут быть превращены в строительные блоки ДНК.

Космический лазер IceSat от Nasa отслеживает глубины воды с орбиты

Лазерная миссия IceSat-2 была начата год назад, чтобы измерить форму Антарктиды и Гренландии и отследить толщину арктического морского льда. Но первые результаты показывают замечательную способность также чувствовать глубины воды.

Алексей Леонов мог стать первым русским побывавшем на Луне

Космонавт Алексей Архипович Леонов скончался в Москве в возрасте 85 лет.  С его кончиной мир потерял еще одну прямую связь с космической гонкой "холодной войны" 1960-х и 70-х годов.
Леонов пользовался большим уважением, как у отечественных космонавтов, так и зарубежных астронавтов, а его подвиги на орбите стали легендарными.