TwitterVKRSS Контакты

Марсоход Mars 2020 будет наблюдать красную планету с 23 камер

05.11.2017 00:15 |

Марсоход Mars 2020 сможет показать нам красную планету в большей мере, чем это когда-либо делал любой из его предшественников.
NASA говорит, что внеземное транспортное средство будет оснащено 23 камерами, на шесть больше, чем у Curiosity, и при этом более работоспособных.
 Семь из этих «глаз» будут собирать данные для научных экспериментов, девять - инженерные камеры, которые будут следить за окрестностями для навигации, а последние семь будут захватывать спуск и посадку вездехода. Его основной камерой, однако, является Mastcam-Z - обновленная версия Mastcam Curiosity с объективом 3: 1 (следовательно, «Z»), которого оригинал не имел.

 Mastcam-Z будет иметь возможность снимать больше трехмерных изображений, чем первый Mastcam, и даст ученым NASA больше информации о геологических особенностях планеты. Между тем, технические и навигационные камеры смогут впервые получать изображения с разрешением 20 мегапикселей, более высокого качества. 

Предыдущие Navcams могли получать только черно-белые фотографии с разрешением 1 мегапиксель, поэтому им нужно было делать несколько снимков и объединять их вместе, чтобы получить четкое представление об окружении.
Поскольку эти новые камеры имеют более широкий угол обзора, им не нужно тратить время и обрабатывать фотографии для объединения.
Вездеход может потратить это время на сбор большего количества образцов и сделать больше снимков.

 Все эти камеры помогут марсоходу Mars 2020 достичь своей цели - поиска признаков жизни в прошлом на красной планете. 

В начале этого года агентство выбрало три потенциальных объекта для взятия образцов, все они имеют элементы, которые могли бы поддерживать жизнь.

Смотрите также

Потенциальная супервспышка на Солнце может вызвать отключение технологий на Земле

Новое исследование предсказало, что супервспышка может поразить Землю в течение следующих 100 лет и отключить все технологии на планете.

Следующей космической миссией Китая станет полет на невидимую сторону Луны.

Китай стремится стать новым мировым лидером в освоении космоса и ставит перед собой цель достигнуть мест, где не были раньше мощные сверхдержавы – США и СССР.
Нынешний 2018 год станет решающим для Китая, ведь попасть на дальнюю сторону Луны для него цель номер один.
Для этого Китай запустит несколько миссий под названием Chang'E 4.

Космический телескоп Джеймса Вебба

Все элементы, составляющие космический телескоп Джеймса Вебба (JWST), были впервые собраны вместе. Это готовит почву для некоторых критических испытаний, которые, мы надеемся, приведут к запуску на орбиту где-то в 2021 году.

Новая миссия НАСА на марсианский кратер Jezero

Американское космическое агентство (НАСА) говорит, что отправит свой марсоход 2020 года в место, известное как кратер Джезеро. НАСА считает, что камни в этой чаше шириной почти 50 км могут содержать запись древней жизни на планете.
Спутниковые снимки Джезеро указывают на то, что однажды вода из реки размыла его обод и через дельту протекла в большое озеро. Это среда могла бы поддерживать жизнь микробов около 3,5-3,9 миллиардов лет назад. Это был период, когда Марс был гораздо теплее и влажнее, чем сегодня.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё