TwitterVKRSS Контакты

Марсоход Mars 2020 будет наблюдать красную планету с 23 камер

05.11.2017 00:15 |

Марсоход Mars 2020 сможет показать нам красную планету в большей мере, чем это когда-либо делал любой из его предшественников.
NASA говорит, что внеземное транспортное средство будет оснащено 23 камерами, на шесть больше, чем у Curiosity, и при этом более работоспособных.
 Семь из этих «глаз» будут собирать данные для научных экспериментов, девять - инженерные камеры, которые будут следить за окрестностями для навигации, а последние семь будут захватывать спуск и посадку вездехода. Его основной камерой, однако, является Mastcam-Z - обновленная версия Mastcam Curiosity с объективом 3: 1 (следовательно, «Z»), которого оригинал не имел.

 Mastcam-Z будет иметь возможность снимать больше трехмерных изображений, чем первый Mastcam, и даст ученым NASA больше информации о геологических особенностях планеты. Между тем, технические и навигационные камеры смогут впервые получать изображения с разрешением 20 мегапикселей, более высокого качества. 

Предыдущие Navcams могли получать только черно-белые фотографии с разрешением 1 мегапиксель, поэтому им нужно было делать несколько снимков и объединять их вместе, чтобы получить четкое представление об окружении.
Поскольку эти новые камеры имеют более широкий угол обзора, им не нужно тратить время и обрабатывать фотографии для объединения.
Вездеход может потратить это время на сбор большего количества образцов и сделать больше снимков.

 Все эти камеры помогут марсоходу Mars 2020 достичь своей цели - поиска признаков жизни в прошлом на красной планете. 

В начале этого года агентство выбрало три потенциальных объекта для взятия образцов, все они имеют элементы, которые могли бы поддерживать жизнь.

Смотрите также

Астрономы обнаружили остаток взрыва Сверхновой 1987А

Ученые полагают, что они наконец-то разыскали мертвый остаток от Сверхновой 1987А - одного из своих любимых звездных взрывов.

Зонд NASA Voyager-2 покидает Солнечную систему

Voyager-2 находится за пределами гелиосферы, защитного пузыря, созданного солнцем, который простирается за орбиту Плутона.

Открытие скопления звезд Грея 1

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.

Загадочное поведение российского спутника вызывает тревогу в США

Таинственный российский спутник, демонстрирующий "очень ненормальное поведение", поднял тревогу в США, по словам чиновника Госдепартамента.
"Мы не знаем наверняка, что это такое, и нет никакого способа проверить это", - сказал помощник секретаря Илем Поблете на конференции в Швейцарии 14 августа.
Она выразила опасения, что невозможно сказать, может ли объект быть оружием.