TwitterVKRSS Контакты

Марсоход Mars 2020 будет наблюдать красную планету с 23 камер

05.11.2017 00:15 |

Марсоход Mars 2020 сможет показать нам красную планету в большей мере, чем это когда-либо делал любой из его предшественников.
NASA говорит, что внеземное транспортное средство будет оснащено 23 камерами, на шесть больше, чем у Curiosity, и при этом более работоспособных.
 Семь из этих «глаз» будут собирать данные для научных экспериментов, девять - инженерные камеры, которые будут следить за окрестностями для навигации, а последние семь будут захватывать спуск и посадку вездехода. Его основной камерой, однако, является Mastcam-Z - обновленная версия Mastcam Curiosity с объективом 3: 1 (следовательно, «Z»), которого оригинал не имел.

 Mastcam-Z будет иметь возможность снимать больше трехмерных изображений, чем первый Mastcam, и даст ученым NASA больше информации о геологических особенностях планеты. Между тем, технические и навигационные камеры смогут впервые получать изображения с разрешением 20 мегапикселей, более высокого качества. 

Предыдущие Navcams могли получать только черно-белые фотографии с разрешением 1 мегапиксель, поэтому им нужно было делать несколько снимков и объединять их вместе, чтобы получить четкое представление об окружении.
Поскольку эти новые камеры имеют более широкий угол обзора, им не нужно тратить время и обрабатывать фотографии для объединения.
Вездеход может потратить это время на сбор большего количества образцов и сделать больше снимков.

 Все эти камеры помогут марсоходу Mars 2020 достичь своей цели - поиска признаков жизни в прошлом на красной планете. 

В начале этого года агентство выбрало три потенциальных объекта для взятия образцов, все они имеют элементы, которые могли бы поддерживать жизнь.

Смотрите также

Великобритания рассматривает планы запуска спутниковой навигационной системы в качестве конкурента проекту Galileo ЕС

Этот шаг происходит после того, как Великобритании сказали, что она будет исключена из программы Galileo ЕС после Brexit.

Virgin Orbit показывает систему «Launcher One» - ракета-носитель с самолетом

Коммерческий космический сектор постоянно развивается и растет. SpaceX и Blue Origin создали космические программы с постоянной разработкой многоразовых ракет-носителей.
Теперь «Launcher One» Virgin Orbit пробивает свой собственный путь на коммерческом рынке космоса, создавая, гибкую пусковую установку для запуска малых спутников.

Джефф Безос представляет спускаемый аппарат Blue Moon

Создатель компании Amazon Джефф Безос представил макет нового космического аппарата, который призван доставить оборудование и людей на Луну к 2024 году.

Blue Origin будет запускать свои ракеты с подержанного грузового корабля

 

Одной из определяющих характеристик современной космической эры является то, что частные аэрокосмические компании (например, NewSpace) играют роль, как никогда раньше.
С каждым годом создается все больше и больше небольших провайдеров. И между крупнейшими компаниями - SpaceX и Blue Origin – сильная конкуренция, за право получить прибыльные контракты и первым отправится на Марс!