TwitterVKRSS Контакты

«Космический самолет», который летит в 25 раз быстрее, чем скорость звука, проходит решающее испытание

09.04.2019 23:06 |

 

«Космический самолет», имеющий новый инновационный двигатель и летающий в 25 раз быстрее скорости звука, прошел решающее испытание.

Гиперзвуковой самолет настолько быстр, что может преодолеть расстояние из Лондона в Нью-Йорк менее чем за 60 минут и доставить вас из Великобритании в Австралию за четыре часа.

Над созданием мощного самолета работают Oxford-based Reaction Engines в сотрудничестве с Европейским космическим агентством и Британским космическим агентством, вместе с BAE Systems.

Реактивный двигатель недавно прошел испытания на «предварительный охладитель» - технологию, которая позволит самолету лететь быстрее, чем когда-либо прежде.




Предварительный охладитель имеет решающее значение при разработке самолета, поскольку он необходим для предотвращения расплавления двигателя путем снижения температуры сжатого воздуха в двигателе с более чем 1000 °С до комнатной температуры в течение одной двадцатой секунды.

Тысячи трубок внутри предохладителя, которые тоньше человеческих волос, содержат жидкий гелий, который может охлаждать воздух, когда он проходит мимо них.

До сих пор тепло было ограничивающим фактором, определяющим скорость полета авиации, в том числе Concorde, который путешествовал с удвоенной скоростью звука.

Эту технологию теперь можно сочетать с экспериментальным двигателем космического самолета, который называется Sabre.




Sabre должна быть намного легче обычного ракетного двигателя, потому что она будет нести меньше окислителя топлива.

Он спроектирован для подачи кислорода в двигатель и его использования при взлете, пока он не достигнет скорости более 6400 километров в час.

После этого момента двигатель должен будет сжигать жидкий кислород и жидкий водород из бортовых топливных баков.

Космический самолет должен будет продолжать использовать этот процесс, пока он не достигнет 25-кратной скорости звука, чтобы войти в космос.

В конечном итоге компания стремится создать многоразовое транспортное средство с топливной экономичностью реактивного двигателя с мощностью ракеты.

Планы относительно гиперзвукового самолета не только доставлять людей по всему миру за долю времени, но также перевозить людей или грузы в космос и обратно всего за небольшую долю от текущих затрат.

 

Смотрите также

Blue Origin будет запускать свои ракеты с подержанного грузового корабля

 

Одной из определяющих характеристик современной космической эры является то, что частные аэрокосмические компании (например, NewSpace) играют роль, как никогда раньше.
С каждым годом создается все больше и больше небольших провайдеров. И между крупнейшими компаниями - SpaceX и Blue Origin – сильная конкуренция, за право получить прибыльные контракты и первым отправится на Марс!

МКС: космонавты в открытом космосе исследуют загадочное отверстие в корпусе "Союз МС-09"

Российские космонавты находящиеся на Международной космической станции (МКС) выходят в открытый космос, чтобы исследовать загадочную дыру, которая вызвала потерю давления воздуха в августе.

Астрономы обнаружили самую далекую «сверхмассивную» черную дыру, известную науке.

Астрономы обнаружили самую далекую «сверхмассивную» черную дыру, известную науке. Эта огромная дыра образовалась 690 миллионов лет после Большого Взрыва. Она в 800 миллионов раз больше массы нашего Солнца, ей удалось вырасти до удивительно больших размеров за такое короткое время после возникновения Вселенной.

Hayabusa-2: японские вездеходы готовы к приземлению на астероид

Японское космическое агентство готовится развернуть на поверхность астероида двух роботов-исследователей.

В пятницу космический корабль Hayabusa-2 отправит пару "роверов" на космическую скалу шириной 1 км, известную как Ryugu.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё