TwitterVKRSS Контакты

Apple меняет карту Крыма в соответствии с требованиями России

27.11.2019 23:56 |



Apple выполнила требования России показывать в своих приложениях аннексированный Крымский полуостров как часть российской территории.

Российские войска аннексировали Крым у Украины в марте 2014 года, вызвав международное осуждение. Регион, который имеет русскоязычное большинство, теперь на картах Apple и ее приложении Weather отображается как российская территория, если смотреть из России. Но приложения не показывают его как часть любой страны при просмотре в другом месте.

Государственная Дума, нижняя палата российского парламента, заявила в заявлении: "Крым и Севастополь теперь появляются на устройствах Apple как российская территория.

В Москве были протестированы несколько iPhone , и, похоже, изменение затрагивает устройства, настроенные на использование российского издания Apple App Store.




В течение нескольких месяцев Apple вела переговоры с Россией по поводу того, что Государственная Дума назвала "неточностью" в том, как был обозначен Крым.

Технический гигант первоначально предположил, что он может показать Крым как неопределенную территорию - часть ни России, ни Украины. Но председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что Apple должен исполнить российскую Конституцию. По его словам, представителям компании напомнили, что маркировка Крыма как части украинской территории по российскому законодательству является уголовным преступлением.

Google, которая также выпускает популярное приложение для карт, не показывает Крым как принадлежащий ни России, ни Украине на своих картах. Однако на своих картах в России он использует русское написание крымских определений, а не украинское написание.




Большая часть международного сообщества, включая ЕС и США, не признает присоединение Крыма к России.

Потеря Крыма - это глубокая рана для украинцев. Вскоре после аннексии полуострова в начале 2014 года на востоке Донецкой и Луганской областей разгорелся отдельный конфликт, когда сепаратисты выступили против украинского государства.

Украина и Запад обвиняют Россию в отправке своих войск в регион и вооружении сепаратистов. Москва отрицает это, и говорит, что повстанцам помогают российские добровольцы. В ходе конфликта погибло более 13 000 человек.
Запад на своих картах не показывает Крым как часть России, но показывает пунктирную линию, чтобы отметить спорную территорию.


Смотрите также

  Армия США работает над новым боевым вертолетом в рамках текущей программы

Армия США, похоже, собирается заменить Apache новым боевым вертолетом, упакованным с некоторыми смертоносными и футуристическими новыми функциями.

Западный мир закрывает свои рынки для китайского технологического гиганта Huawei

Телефоны Huawei не приветствуются в некоторых странах, и западный мир все более подозрительно относится к китайскому технологическому гиганту.
Главный финансовый директор компании и дочь ее основателя Мэн Ваньчжоу были задержаны в Канаде на этой неделе за якобы нарушение санкций против Ирана. Это событие привело к тому, что рынки начали падать из-за опасений ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономическими державами мира - Китаем и США.

Apple предоставил дату выхода iMac Pro 14 декабря

С iMac Pro Apple нацеливается на профессионалов, которым нужна действительно быстрая обработка и много вычислительной мощности.

11 летний мальчик чудом избежал травмы после того, как планшет «сжег его постель»

Родители 11-летнего мальчика, у которого планшет Samsung сжег дыру в сантиметрах от его головы, когда он спал, рассказали о страшном испытании.