TwitterVKRSS Контакты

Ленивый глаз требует лечения мозга

25.10.2018 23:46 |

 

Плохое зрение в наши дни не является трагедией. Вы всегда можете носить очки, и есть определенные хирургические процедуры, которые могут улучшить зрение. Однако плохое зрение следует решать на ранней стадии жизни, потому что, как показало это новое исследование, аномальное зрение в детстве может повлиять на развитие областей мозга более высокого уровня.

Ученые из Университета Ватерлоо, Университета Британской Колумбии и Университета Окленда проанализировали пациентов с различными типами ленивого глаза, чтобы понять, каковы различия в том, как мозг обрабатывает визуальную информацию.
Они обнаружили, что мозг игнорирует сигналы от ленивого глаза, когда оба глаза открыты. Это позволяет видеть более четко через хороший глаз и быть более осведомленным о вашем окружении.
Современные методы лечения ленивого глаза обычно затрагивают ранние стадии визуальной обработки мозга. Однако ученые говорят, что это исследование доказывает, что современное лечение ленивого глаза должно сосредоточиться на областях мозга более высокого уровня, ответственных за такие вещи, как внимание.

Ленивый глаз, известный как амблиопия, является потерей зрения, которая возникает в мозге. Обычно это происходит потому, что глаза не выровнены, и мозг предпочитает игнорировать информацию от более слабого глаза. Неравный вход от разных глаз приводит к получению меньшей информации, чем у людей с хорошим зрением.





Ученые попросили участников исследования обратить внимание на определенный набор точек среди группы отвлекающих движущихся точек. Точки, на которых пациенты были обращены внимание, были видны только в более слабом глазу, а отвлекающие двигались в видении хорошего. У людей со здоровыми глазами не было проблем с отслеживанием точек, несмотря на отвлечение внимания. То же самое можно сказать и о людях с анизометропической амблиопией, но не о тех, кто стратифицирует амблиопию.

Это исследование позволяет нам понять, почему люди с ленивым глазом имеют нарушенное зрение.
Эми Чоу, ведущий автор этого исследования, сказала: «Одна из основных причин, почему некоторые люди с ленивым глазом имеют плохое зрение, сводится к тому, как мозг подавляет глаз. Более зрелый глаз открыт, сетчатка здоровая и передает информацию в мозг, но эта информация не достигает сознательного осознания, поскольку мозг предпочитает не использовать ее».

Амблиопия, одна из основных причин ленивого глаза, может быть исправлена ​​в детстве, но процедура может быть не совсем эффективной для сохранения зрения. Вот почему ученые говорят, что ленивый глаз следует рассматривать в мозгу - эти виды лечения будут более эффективными.


Смотрите также

Древняя гробница, относящаяся к периоду Птолемеев, найдена в районе Сиди Габер в Александрии

Также была найдена резная голова алебастра, которая, вероятно, изображает владельца гробницы.

Новый полярный исследовательский корабль Великобритании готов сойти на воду.

Недавно собранный корпус корабля  «сэра Дэвида Аттенборо»  теперь стоит на склоне двора Cammell Laird в Биркенхеде, ожидая дня запуска.

Подводные звуковые волны помогают ученым определить местонахождение океанских воздействий

Ученые разработали новый метод определения времени и местоположения объектов, попадающих в наши океаны

Библейский Содом и Гоморра уничтожены взорвавшимся астероидом, говорят археологи

Это был конец Содома? Перегретый астероид взорвался в небе над Мертвым морем 3700 лет назад, уничтожив города внизу.
Эффект был бы библейских пропорций: перегретый астероид, взрывающийся в массивный огненный шар и ударную волну над Мертвым морем.
Открытие и радиоуглеродное датирование необычных минералов в Иордании позволяет предположить, что именно это произошло около 3700 лет назад.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё