TwitterVKRSS Контакты

Ленивый глаз требует лечения мозга

25.10.2018 23:46 |

 

Плохое зрение в наши дни не является трагедией. Вы всегда можете носить очки, и есть определенные хирургические процедуры, которые могут улучшить зрение. Однако плохое зрение следует решать на ранней стадии жизни, потому что, как показало это новое исследование, аномальное зрение в детстве может повлиять на развитие областей мозга более высокого уровня.

Ученые из Университета Ватерлоо, Университета Британской Колумбии и Университета Окленда проанализировали пациентов с различными типами ленивого глаза, чтобы понять, каковы различия в том, как мозг обрабатывает визуальную информацию.
Они обнаружили, что мозг игнорирует сигналы от ленивого глаза, когда оба глаза открыты. Это позволяет видеть более четко через хороший глаз и быть более осведомленным о вашем окружении.
Современные методы лечения ленивого глаза обычно затрагивают ранние стадии визуальной обработки мозга. Однако ученые говорят, что это исследование доказывает, что современное лечение ленивого глаза должно сосредоточиться на областях мозга более высокого уровня, ответственных за такие вещи, как внимание.

Ленивый глаз, известный как амблиопия, является потерей зрения, которая возникает в мозге. Обычно это происходит потому, что глаза не выровнены, и мозг предпочитает игнорировать информацию от более слабого глаза. Неравный вход от разных глаз приводит к получению меньшей информации, чем у людей с хорошим зрением.





Ученые попросили участников исследования обратить внимание на определенный набор точек среди группы отвлекающих движущихся точек. Точки, на которых пациенты были обращены внимание, были видны только в более слабом глазу, а отвлекающие двигались в видении хорошего. У людей со здоровыми глазами не было проблем с отслеживанием точек, несмотря на отвлечение внимания. То же самое можно сказать и о людях с анизометропической амблиопией, но не о тех, кто стратифицирует амблиопию.

Это исследование позволяет нам понять, почему люди с ленивым глазом имеют нарушенное зрение.
Эми Чоу, ведущий автор этого исследования, сказала: «Одна из основных причин, почему некоторые люди с ленивым глазом имеют плохое зрение, сводится к тому, как мозг подавляет глаз. Более зрелый глаз открыт, сетчатка здоровая и передает информацию в мозг, но эта информация не достигает сознательного осознания, поскольку мозг предпочитает не использовать ее».

Амблиопия, одна из основных причин ленивого глаза, может быть исправлена ​​в детстве, но процедура может быть не совсем эффективной для сохранения зрения. Вот почему ученые говорят, что ленивый глаз следует рассматривать в мозгу - эти виды лечения будут более эффективными.


Смотрите также

Что не так с покупкой динозавра?

 Окаменелости в моде: частные покупатели раскупают доисторические останки онлайн и на аукционах, но эта тенденция вызывает обеспокоенность в научном сообществе. 

Выходцы из Google создали нейронную сеть, способную диагностировать болезнь сердца

Болезнь сердца – это серьезный недуг, от которого погибает каждый четвертый житель США. Ранее выявление болезни позволяет организовать правильное лечение и спасти жизни многих людей, однако удается это не всегда. Наиболее эффективный способ обнаружения болезни сердца – ЭКГ.

Новый прорыв лазера: "случайный, транзисторный" лазер которым можно манипулировать на наноуровне

Теперь лазеры готовы сделать еще один шаг вперед: исследователи Case Western Reserve University в сотрудничестве с партнерами по всему миру могут управлять направлением выходного луча лазера с помощью внешнего напряжения.

Египет демонстрирует потрясающую находку - 4000-летнюю гробницу в Саккаре

Египет объявил об обнаружении гробницы 4400 лет, принадлежащей верховному жрецу из пятой династии фараонов.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё