TwitterVKRSS Контакты

Кто может вырвать триллион долларов Apple?

05.08.2018 23:58 |



iPhone продукт, который привел Apple к своей триллионной оценке.
На этой неделе мы спрашиваем, может ли iPhone продолжать быть удивительным двигателем прибыли, который дает рост стоимости компании.

Когда Стив Джобс поднялся на сцену в Сан-Франциско в январе 2007 года и сказал: "мы собираемся сделать некоторую историю сегодня", он уже развернул Apple.
Именно поэтому у компании была уверенность, что она может преобразовать целую новую отрасль.

Когда Джобс представил iPhone, рыночная капитализация Apple колебалась вокруг отметки в $ 100 млн (£77 млн).
Когда он вырос до отметки в триллион долларов, с тех пор было несколько моделей - почти все они вызвали опасения, что лучшие дни iPhone могут быть позади.




Но результаты третьего квартала 2018 года убедили рынок, что впереди еще много прибыли, что дало окончательный толчок к росту цен на акции компании.

Были опасения, что привлекательная цена iPhone X может оказаться слишком большой для многих людей, но достаточно сделать решительный шаг, чтобы перспективы оставались радужными.
Ирония состоит в том, что в момент своего триумфа Apple снизился до третьего места на мировом рынке смартфонов.

Китайский Huawei передвинулся на второе место, опираясь на огромные продажи на своем внутреннем рынке.

Номер один по-прежнему Samsung, хотя на этой неделе южнокорейский гигант признал, что продажи его флагманского смартфона Galaxy S9 оказались разочаровывающими.



Почти шесть лет назад я посетил штаб-квартиру Huawei в Шэньчжэне, чтобы сообщить о своих масштабных инвестициях в исследования и разработки.
Производство компании было в основном сосредоточено на телекоммуникационном оборудовании, где он является мировым лидером. Но компания с головой окунулась в потребительский рынок и с гордостью показала нам свою новую линейку смартфонов,

Я был несколько удивлен, когда исполнительный директор сказал мне, что амбициозные планы компании быть в тройке лучших мировых производителей телефонов - и потенциально добраться до номера один.

Но чистая финансовая огневая мощь Huawei в сочетании с некоторыми высококачественными продуктами привела ее к номеру два. Samsung должно быть нервно смотрит по сторонам.

Но стоит ли Apple беспокоиться об этом? Возможно, не в краткосрочной перспективе.
Его средняя цена продажи и прибыль намного выше, чем продажи его конкурентов.





Он сделал ставку на роскошь и бренд массового рынка и лояльность своих поклонников кажется незыблемым.

Снова и снова Apple предупреждали, что ее может постигнуть та же участь, что и Nokia и BlackBerry. 

До сих пор это доказало, что сомневающиеся ошибаются, но, возможно, в один прекрасный день другой вдохновляющий технический лидер поднимется на сцену и представит что-то, что сделает iPhone устаревшим.


Смотрите также

Новый вирус, который убьет ваш телефон за пару секунд

Компьютерные вирусы уже попали в мобильный телефон. Заражение смартфонов и других устройств происходит через включенный Bluetooth и называется вирус - BlueBorne.

BlueBorne позволяет злоумышленникам контролировать контролируемые ими устройства. Он нацелен на доступ к корпоративным данным и сетям и на распространение вредоносного ПО на другие подключенные устройства.

Правительство Великобритании введет новый контроль над пластиком

В попытке ограничить загрязнение океана правительство Великобритании в следующем году введет новый контроль над одноразовыми пластиковыми изделиями.

Вы бы узнали себя по вашим данным в интернете?

Карл Миллер приступил к попытке построить портрет себя на основе данных, которые фирмы собирают о нем

План России по добыче угля для Индии на Таймыре сопряжен с рисками разрушения окружающей среды

 

Природные богатства арктического севера России делятся на два противоречивых типа: ценные минералы и впечатляющая дикая природа. Сокращение Арктического морского льда создало новые экономические возможности для России, но принесло проблемы для животных в их отдаленной среде обитания.