TwitterVKRSS Контакты

Кто может вырвать триллион долларов Apple?

05.08.2018 23:58 |



iPhone продукт, который привел Apple к своей триллионной оценке.
На этой неделе мы спрашиваем, может ли iPhone продолжать быть удивительным двигателем прибыли, который дает рост стоимости компании.

Когда Стив Джобс поднялся на сцену в Сан-Франциско в январе 2007 года и сказал: "мы собираемся сделать некоторую историю сегодня", он уже развернул Apple.
Именно поэтому у компании была уверенность, что она может преобразовать целую новую отрасль.

Когда Джобс представил iPhone, рыночная капитализация Apple колебалась вокруг отметки в $ 100 млн (£77 млн).
Когда он вырос до отметки в триллион долларов, с тех пор было несколько моделей - почти все они вызвали опасения, что лучшие дни iPhone могут быть позади.




Но результаты третьего квартала 2018 года убедили рынок, что впереди еще много прибыли, что дало окончательный толчок к росту цен на акции компании.

Были опасения, что привлекательная цена iPhone X может оказаться слишком большой для многих людей, но достаточно сделать решительный шаг, чтобы перспективы оставались радужными.
Ирония состоит в том, что в момент своего триумфа Apple снизился до третьего места на мировом рынке смартфонов.

Китайский Huawei передвинулся на второе место, опираясь на огромные продажи на своем внутреннем рынке.

Номер один по-прежнему Samsung, хотя на этой неделе южнокорейский гигант признал, что продажи его флагманского смартфона Galaxy S9 оказались разочаровывающими.



Почти шесть лет назад я посетил штаб-квартиру Huawei в Шэньчжэне, чтобы сообщить о своих масштабных инвестициях в исследования и разработки.
Производство компании было в основном сосредоточено на телекоммуникационном оборудовании, где он является мировым лидером. Но компания с головой окунулась в потребительский рынок и с гордостью показала нам свою новую линейку смартфонов,

Я был несколько удивлен, когда исполнительный директор сказал мне, что амбициозные планы компании быть в тройке лучших мировых производителей телефонов - и потенциально добраться до номера один.

Но чистая финансовая огневая мощь Huawei в сочетании с некоторыми высококачественными продуктами привела ее к номеру два. Samsung должно быть нервно смотрит по сторонам.

Но стоит ли Apple беспокоиться об этом? Возможно, не в краткосрочной перспективе.
Его средняя цена продажи и прибыль намного выше, чем продажи его конкурентов.





Он сделал ставку на роскошь и бренд массового рынка и лояльность своих поклонников кажется незыблемым.

Снова и снова Apple предупреждали, что ее может постигнуть та же участь, что и Nokia и BlackBerry. 

До сих пор это доказало, что сомневающиеся ошибаются, но, возможно, в один прекрасный день другой вдохновляющий технический лидер поднимется на сцену и представит что-то, что сделает iPhone устаревшим.


Смотрите также

Apple iPhone 11 Pro «может изменить настройки местоположения»

Исследователь безопасности обнаружил, что флагманский Apple iPhone 11 Pro отслеживает местоположение пользователей, даже если они этого не делают.

Маршалловы Острова предостерегли от принятия цифровой валюты

Международный валютный фонд (МВФ) сказал, что страна, которая состоит из сотен островов в Тихом океане, должна «серьезно пересмотреть» решение по поводу принятия цифровой валюты.

Полиция посещает похоронный дом, чтобы разблокировать телефон мертвеца

Полиция во Флориде подвергалась критике за вход в похоронный дом, чтобы разблокировать смартфон мертвеца.

Apple меняет карту Крыма в соответствии с требованиями России

Apple выполнила требования России показывать в своих приложениях аннексированный Крымский полуостров как часть российской территории.