TwitterVKRSS Контакты

Китайская шпионская атака поражает Apple и Amazon

04.10.2018 22:46 |

 

Американские военные корабли, как выяснилось, имеют взломанные компьютеры, утверждает Bloomberg

Apple и Amazon относятся к американским компаниям и агентствам, у которых есть данные, украденные китайскими шпионами, утверждает Bloomberg.
Данные были перекачаны с помощью крошечных чипов, вставленных на серверных печатных платах, сделанных компанией Super Micro Computer, сообщает агентство новостей.
По словам агенства, серверы были скомпрометированы во время производства, и чипы активировались после их запуска и запуска.




Apple, Amazon и Super Micro отклонили сведения Bloomberg, назвав их «неверными».

В частности, Apple опубликовала заявление в ответ на статью Bloomberg, в которой говорилось, что она не обнаружила «никаких доказательств» для поддержки утверждений.

Bloomberg утверждает, что ежегодное расследование журналистами Иордании Робертсоном и Майклом Райли раскрыло доказательства широкомасштабной атаки, которая дала Пекину доступ к 30 крупным компаниям и многим федеральным агентствам.

В нем говорилось, что первая информация о шпионской кампании появилась во время тестирования безопасности, проведенной Amazon в 2015 году, прежде чем она начала использовать серверы американской компании Elemental, которые были изготовлены Super Micro Computer на заводах в Китае.

И это открытие затем началось с давно запущенного «секретного зонда» спецслужбами США, который обнаружил скомпрометированные серверы:

- в центрах обработки данных Министерства обороны

- на военных кораблях

- в обработке данных, собранных беспилотными самолетами ЦРУ

По словам Bloomberg, у Китая были хорошие возможности для такого рода нападений, потому что 90% компьютеров в мире сделаны в этой стране.

Проведение атаки подразумевало «глубокое понимание дизайна продукта, манипулирование компонентами на заводе и обеспечение того, чтобы дозированные устройства сделали это через глобальную логистическую цепочку в нужное место», - сказано в сообщении.




Многие компании были пойманы программным обеспечением, злонамеренно измененным до его достижения

Многие американские компании, включая Apple, Amazon и крупные банки, также использовали оборудование Super Micro Computer.

Bloomberg утверждает, что зонд привел к тому, что некоторые компании удалили серверы, созданные Super Micro, и прекратили деловые отношения с компанией.

Amazon и Apple оба отрицали, что в информации Bloomberg есть какая-либо доля правды.

В своем длинном заявлении Amazon сказал: «Мы не нашли доказательств в поддержку заявлений о вредоносных чипах или модификациях оборудования».

Apple взяла на себя Bloomberg, заявив, что агентство связалось с ним «несколько раз с претензиями, иногда расплывчатыми и иногда разработанными, о предполагаемом инциденте с безопасностью».




«Каждый раз мы проводили строгие внутренние расследования, основываясь на их запросах, и каждый раз мы не находили абсолютно никаких доказательств для поддержки какого-либо из них».

Он добавил: «Мы неоднократно и последовательно предлагали фактические ответы, на самом деле, опровергая практически все аспекты истории Bloomberg об Apple».

Super Micro Computer заявила, что «не знает» какого-либо правительственного расследования по этому вопросу, и ни один клиент не прекратил использовать свои продукты из-за опасений по поводу китайских хакеров.

Министерство иностранных дел Китая назвало эту историю «безпочвенным обвинением» и заявило, что безопасность цепей поставок является «задачей, представляющей общий интерес».

Bloomberg сказал, что отрицания были изложены по показаниям «шести нынешних и бывших сотрудников национальной безопасности», а также инсайдеров как у Apple, так и у Амазонки, которые подробно рассказали о расследовании и о его последствиях.


Смотрите также

Что делать если не заходит в контакт
что делать если не заходит в контакт

что делать если не заходит в контакт

Что делать если не заходит в контакт ?

Ох уж эти социальные сети… Надеюсь вы пришли на zapozitiv.net не за этим вопросом. Однако, так как данный вопрос все-таки тревожит часть населения, то будем разбираться.

Google находится под давлением в борьбе Австралии против интернет-пиратства

Интернет-гигант попал под огонь творческих индустрий Австралии, которые против продвижения пиратских сайтов позволяющих пользователям незаконно загружать фильмы или музыку.

Краденая криптовалюта хакера Эллиота Гантона выставлена ​​на аукцион британской полицией

Полиция продала с аукциона криптовалюту на сумму более 240 000 фунтов стерлингов, конфискованной у хакера-подростка.

Microsoft удаляет массивную базу данных распознавания лиц

Microsoft удалила обширную базу данных из 10 миллионов изображений, которая использовалась для обучения систем распознавания лиц, сообщает Financial Times.