TwitterVKRSS Контакты

Угрожающее детям приложение удалено Google

25.01.2018 23:24 |

 

Google запретила приложение, предназначенное для детей, в котором голос за кадром, угрожал вырезать их ножом.

Blaze и Monster Machines были удалены из Google Play Store по жалобам родителей.

Усиливается давление на фирмы, чтобы сделать их платформы более безопасными для детей.

Одна фирма, которая предлагает программное обеспечение для блокировки в режиме реального времени, говорит, что Google «вопиюще не выполняет свою обязанность по блокировке».

Неофициальное приложение было основано на шоу Nickelodeon, также называемом Blaze и Monster Machines.

Приложение не было официальным Nickelodeon, но использовало те же символы

Голос за кадром вначале звучит дружески: «Привет, малыш, я твой новый друг! Я хочу поиграть с тобой. Может быть, мы сможем сыграть вместе в какие-нибудь забавные игры».

Затем он принимает зловещий поворот: «Ты выглядишь испуганным, это нож в моих руках заставляет тебя немного нервничать? Этот нож улучшит твое поведение, когда он останется прямо в тебя».

После ужасающих реакций со стороны родителей Google удалил приложение.

Ричард Пэрси является исполнительным директором SafeToNet, британской фирмы, которая предлагает защитить детей от таких проблем, как кибер-издевательства, троллинг с программным обеспечением, которое блокирует такой контент в режиме реального времени.

Он сказал: «Хотя мы приветствуем ответ Google об удалении приложения, но уже просто слишком поздно. К тому времени, когда контент попал в список запрета Google, он был замечен миллионами детей.

«К сожалению, это довольно распространенная тенденция. Например, недавно YouTube удалил детский мультфильм под названием Paw Patrol, в котором дети показывали, что они досаждают до смерти.

«Это было просмотрено более трех миллионов раз, прежде чем оно было снято. Мы также видели клипы из Peppa Pig, которые пьют отбеливатель и Elsa от Frozen, используя автоматическое оружие».
Детская благотворительная организация NSPCC призвала родителей создать родительский контроль на телефонах своих детей и «регулярно разговаривать» с ними о том, чтобы оставаться в безопасности в Интернете.

Правительство остро ощущает, что социальные сети и другие технологические платформы несут большую ответственность за контент, который они предлагают.

В своем выступлении на Всемирном экономическом форуме премьер-министр Тереза ​​Мэй сказала, что превращение технических фирм в издателей «очень сложно», но спрашивает, может быть новое правило для них, сможет сделать их юридически ответственными за их продукт.

Смотрите также

Хакеры могут легко похитить идентификационные данные и банковские реквизиты из вашего дома

Прежде чем вы включите свою кофемашину в понедельник утром, подумайте о том, как хакеры хотят найти выход в домашнюю сеть с помощью вашего любимого напитка.
Включение смарт-телевизора или кофемашины до приезда домой - это очень удобно, но это может поставить под угрозу вашу безопасность.

Китайская полиция арестовала 15 человек, подозреваемых в создании чит-программ для популярной игры Player Unknown Battleground (PUBG)

Читы помогли людям выжить дольше, цель более точно и определить врагов в конкурентной игре.
15 подозреваемых также были оштрафованы на 30 миллионов юаней (£3,45 млн) за получение прибыли от читов.

Десятки тысяч изображений, украдены при взломе пограничной службы США

По данным Таможенного и пограничного патруля США - Customs and Border Patrol (CBP), изображения десятков тысяч людей, пересекающих границу США с Мексикой, были украдены в результате крупного взлома.
Нарушение, которое затронуло сеть субподрядчика, также привело к похищению фотографий номерных знаков угнанных  транспортных средств, сообщает CBP.

Арестованы участники преступной хакерской банды

Министерство иностранных дел США заявило, что три гражданина Украины, подозреваемых в участии в «плодовитой группе хакеров», были арестованы.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё