TwitterVKRSS Контакты

Китайская полиция арестовала 15 человек, подозреваемых в создании чит-программ для популярной игры Player Unknown Battleground (PUBG)

30.04.2018 23:56 |

 

В игре побеждает игрок, который выживает дольше всех

Китайская полиция арестовала 15 человек, подозреваемых в создании чит-программ для популярной игры Player Unknown Battleground (PUBG).

Читы помогли людям выжить дольше, цель более точно и определить врагов в конкурентной игре.



15 подозреваемых также были оштрафованы на 30 миллионов юаней (£3,45 млн) за получение прибыли от читов.

Китайская полиция, как ожидается, сделает больше арестов членов банды, которые сделали и продали программы.

Новости об арестах были опубликованы на страницах форума PUBG в игровой сети Steam Райаном Ринни, представителем корпорации PUBG, которая делает игру.
В этом посте г-н Ринни сказал, что действия против банды были частью усилий компании по борьбе с мошенничеством.
Мистер Ринни сказал, что" основные подозреваемые " были арестованы во время рейда. Они были обвинены в разработке, хостинге и продаже хакерских программ,

Некоторые местные китайские газеты предполагают, что банда сделала более 30 миллионов юаней от продажи различных программ обмана. PUBG чрезвычайно популярен в Китае, и почти половина его игроков живут там.

В некоторых случаях, сказал Г-Н Ринни, чит-программы также содержали вредоносный код, который сканировал Компьютеры пользователей в поисках Логинов, паролей и других конфиденциальных данных.



"Использование незаконных программ не только мешает другим, но и может закончиться тем, что вы передадите свою личную информацию", - сказал он.
По его словам, расскрывается больше людей, связанных с бандой, добавив, что PUBG недавно обновила свою игру, чтобы помочь определить, когда используется мошенническое программное обеспечение.

"Конечная цель состоит в том, чтобы создать среду для игроков, которая полностью защищена от хакеров и мошенников", - написал он.

В начале 2018 года совместная операция китайской полиции и технической фирмы Tencent, которая продвигает PUBG в стране, привела к аресту 120 человек, подозреваемых в совершении читов.

Смотрите также

Очередная утечка данных в Facebook

Facebook сталкивается с очередной поразительной утечкой данных, когда на общедоступном сервере Amazon было обнаружено 540 миллионов записей.

Испуганная мама увидела незнакомую спальню после дистанционного подключения к радионяне

Мама включила свою новую радионяню, ожидая увидеть комнату своей дочери. Но то, что она увидела, заставило ее усомниться в безопасности ее ребенка.

Microsoft удаляет массивную базу данных распознавания лиц

Microsoft удалила обширную базу данных из 10 миллионов изображений, которая использовалась для обучения систем распознавания лиц, сообщает Financial Times.

Анестезиологические устройства «уязвимы для хакеров»

Компания по кибербезопасности заявляет, что тип наркозного аппарата, который использовался в больницах NHS, можно взломать и контролировать издалека, если оставить его доступным в компьютерной сети больницы.