TwitterVKRSS Контакты

Facebook забанил британские ультраправые группы и их лидеров

18.04.2019 22:49 |

 

Бывший лидер BNP Ник Гриффин и экс-первый заместитель лидера Британии Джейда Франсен среди тех, кто пострадал

Facebook ввел запрет на дюжину крайне правых людей и организаций, которые, по его словам, «распространяют ненависть».
Запрет включает в себя «Британскую национальную партию» и Ника Гриффин, «Английскую лигу обороны» и «Национальный фронт».
В этот список также входит «Британия первая», которая уже была запрещена.

Facebook сказал, что принял меры против этих групп, потому что те, кто в них участвовал, объявили «насильственную или ненавистную миссию».



«Людям и организациям, которые распространяют ненависть или призывают к исключению других на основании того, кем они являются, нет места в Facebook», - добавила социальная сеть в своем заявлении.

Представитель Facebook уточнили, что теперь будет сделано со страницами, которые группы и отдельные лица размещали на своем сайте. Всем тем, кто назван, будет запрещено присутствие на любом сервисе Facebook.
Кроме того, реклама и поддержка групп или названных лиц больше не будет позволена.

Запрет был "давно назревшим", сказала депутат Иветт Купер, председатель комитета по внутренним делам.
«В течение слишком долгого времени компании, работающие в социальных сетях, способствовали распространению экстремистского и ненавистного контента в Интернете и получали прибыль от яда», - добавила она.
«Они особенно потерпели неудачу в отношении крайне правого экстремизма, поскольку у них даже нет таких же систем координации для платформ, чтобы они работали вместе, как в случае исламистского экстремизма», - добавила она.




Г-жа Купер сказала, что эти меры являются «необходимым первым шагом» и должны быть усилены независимым регулированием и финансовыми штрафами для фирм, которые вяло убирают материал.
«Мы все знаем, какие ужасные последствия могут быть, если распространять ненавистный, насильственный и незаконный контент», - сказала она.

Эта текущая акция, по словам Facebook, пошла дальше, чем ограничения, наложенные на British First в прошлом году, когда ее официальные страницы были удалены за нарушение стандартов сообщества сайта.
Последний шаг последовал вскоре после того, как Facebook заявил, что заблокирует «популяризацию, поддержку и представление белого национализма и сепаратизма» в его основном приложении и Instagram.

Некоторые противоречивые фигуры, такие как Томми Робинсон, уже запрещены в социальной сети.


Смотрите также

Популярное приложение FaceApp может представлять «контрразведку», говорит ФБР

ФБР заявило, что FaceApp и другие мобильные приложения, разработанные в России, представляют «потенциальную угрозу безопасности».

12-летний вундеркинд из США всерьез поднимает вопросы о кибербезопасности

Он даже не закончил начальную школу, но ему предложили работу в разных правительствах - и все потому, что он может украсть ваши пароли.

Художественные галереи под прицелом кибер-воров

Кибер-преступники, выбирают новые цели для воплощения своих преступных замыслов.
Они обманывают художественные галереи и торговцев путем махинаций с электронной почтой, таким образом, они уже обманули некоторые организации.
Им удалось взломать учетные записи электронной почты дилера, и отправить покупателям счета с измененными реквизитами банковского счета. 

Арестованы участники преступной хакерской банды

Министерство иностранных дел США заявило, что три гражданина Украины, подозреваемых в участии в «плодовитой группе хакеров», были арестованы.