TwitterVKRSS Контакты

К 2032 году планируется создание человеческой колонии на Марсе

30.12.2018 23:51 |

 

Бостонская пара Яри и Р. Даниэль Голден-Кастаньо встретились в группе Facebook для начинающих марсиан, поженились в день, когда Красная планета была ближе всего к Земле, и теперь подписались на колонизацию четвертой планеты от солнца.

«Это просто часть моих детских мечтаний», - говорит 36-летний армейский резервист Мистер Голден-Кастаньо, изучающий информатику.

Пара была выбрана для программы Mars One - по запуску человеческой колонии на планете Марс к 2032 году.
Первоначально было подано более 4200 кандидатов, и в конечном итоге группа из 100 человек будет сокращена до 24 человек.




Они будут подвергнуты десятилетнему интенсивному обучению: изолированы в отдаленном месте, где они научатся выращивать пищу, ремонтировать оборудование и пройдут медицинскую подготовку. Никто не получит обратный билет.

100 человек разного возраста (18 и сверх) и социальных положений, были выбраны для их приспособляемости, пригодности работать и жить с другими.

Каждый из них подал онлайн-заявку с коротким видео и дал интервью о своих мотивах.

Но есть одна вещь, которую они знают: «Марс - не то место, чтобы воспитывать ребенка».

Миссия не в том, чтобы заселить планету. Идея в том, чтобы зажечь первый свет на Марсе - в том числе потенциально найти воду, а также способы создания устойчивых источников пищи.




- Никто из нас не хочет иметь детей, - сказал мистер Голден-Кастаньо, у которого двое детей от предыдущего брака.

Предстоит еще проработать много деталей для миссии, которая будет финансироваться за счет корпоративного спонсорства и прав на вещание.

До того, как прибудут люди, припасы будут отправлены вперед. В 2031 году космический корабль Mars One доставит четырех человек на планету для предварительного 18-месячного путешествия, оставаясь в небольших капсулах, когда они пытаются акклиматизироваться к гравитации и другим элементам.

Технический предприниматель Илон Маск намерен создать пилотируемую базу уже к 2025 году, а в ноябре НАСА высадило там исследовательский зонд.

Россия также объявила о запуске пилотируемых и беспилотных полетов на Марс.

Билл Най сказал USA Today в прошлом месяце: "Это не разумно, потому что там очень холодно, и нет почти воды, там абсолютно нет еды, и самое главное, я просто напоминаю этим парням, что нечем дышать».




Стремления стажеров Mars One были трудными для их семей, чтобы это принять.

После того, как бабушка г-жи Голден-Кастаньо в Мексике выразила обеспокоенность тем, что это была “самоубийственная миссия”, 30-летний инженер пытался убедить ее в обратном.

- Я принесла слайды и объяснила ей, - сказала она.

Теперь она говорит: «Бог направит тебя туда, где тебе нужно быть. Моя внучка отправляется на Марс!»

Смотрите также

Ученые обнаружили дюны на Плутоне из мельчайших замороженных частиц метана

Бледно-серые и белые хребты были обнаружены космическим аппаратом NASA New Horizons во время его пролета в 2015 году.

НАСА замечает таинственные вспышки зеленого и синего цвета из далекой галактики

На расстоянии почти 12,5 миллионов световых лет от глаз космического телескопа Хаббла происходит таинственная яркая световая активность. Эксперты пытаются выяснить источник и цель.

Открытие скопления звезд Грея 1

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.

Количество планет, обнаруженных вокруг других звезд - или экзопланет - установлено на отметке 4000.

Огромный улов - признак результата поисков с помощью телескопов на земле и в космосе за последние 25 лет. Это также указывает на то, насколько распространены такие планеты - большинство звезд Млечного Пути имеют вокруг себя как минимум один мир на орбите.