TwitterVKRSS Контакты

К 2032 году планируется создание человеческой колонии на Марсе

30.12.2018 23:51 |

 

Бостонская пара Яри и Р. Даниэль Голден-Кастаньо встретились в группе Facebook для начинающих марсиан, поженились в день, когда Красная планета была ближе всего к Земле, и теперь подписались на колонизацию четвертой планеты от солнца.

«Это просто часть моих детских мечтаний», - говорит 36-летний армейский резервист Мистер Голден-Кастаньо, изучающий информатику.

Пара была выбрана для программы Mars One - по запуску человеческой колонии на планете Марс к 2032 году.
Первоначально было подано более 4200 кандидатов, и в конечном итоге группа из 100 человек будет сокращена до 24 человек.




Они будут подвергнуты десятилетнему интенсивному обучению: изолированы в отдаленном месте, где они научатся выращивать пищу, ремонтировать оборудование и пройдут медицинскую подготовку. Никто не получит обратный билет.

100 человек разного возраста (18 и сверх) и социальных положений, были выбраны для их приспособляемости, пригодности работать и жить с другими.

Каждый из них подал онлайн-заявку с коротким видео и дал интервью о своих мотивах.

Но есть одна вещь, которую они знают: «Марс - не то место, чтобы воспитывать ребенка».

Миссия не в том, чтобы заселить планету. Идея в том, чтобы зажечь первый свет на Марсе - в том числе потенциально найти воду, а также способы создания устойчивых источников пищи.




- Никто из нас не хочет иметь детей, - сказал мистер Голден-Кастаньо, у которого двое детей от предыдущего брака.

Предстоит еще проработать много деталей для миссии, которая будет финансироваться за счет корпоративного спонсорства и прав на вещание.

До того, как прибудут люди, припасы будут отправлены вперед. В 2031 году космический корабль Mars One доставит четырех человек на планету для предварительного 18-месячного путешествия, оставаясь в небольших капсулах, когда они пытаются акклиматизироваться к гравитации и другим элементам.

Технический предприниматель Илон Маск намерен создать пилотируемую базу уже к 2025 году, а в ноябре НАСА высадило там исследовательский зонд.

Россия также объявила о запуске пилотируемых и беспилотных полетов на Марс.

Билл Най сказал USA Today в прошлом месяце: "Это не разумно, потому что там очень холодно, и нет почти воды, там абсолютно нет еды, и самое главное, я просто напоминаю этим парням, что нечем дышать».




Стремления стажеров Mars One были трудными для их семей, чтобы это принять.

После того, как бабушка г-жи Голден-Кастаньо в Мексике выразила обеспокоенность тем, что это была “самоубийственная миссия”, 30-летний инженер пытался убедить ее в обратном.

- Я принесла слайды и объяснила ей, - сказала она.

Теперь она говорит: «Бог направит тебя туда, где тебе нужно быть. Моя внучка отправляется на Марс!»

Смотрите также

Две женщины-астронавты могли войти в историю, как первые женщины работавшие в паре, в открытом космосе

Американское космическое агентство NASA отказалось от запланированной космической прогулки двух женщин-астронавтов, сославшись на отсутствие доступных скафандров, которые бы подходили им на Международной космической станции.

Теория относительности Эйнштейна прошла еще одну проверку

Более чем столетие после того, как Альберт Эйнштейн предложил теорию относительности, она прошла очередную проверку.
Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие теорию Эйнштейна.

Джефф Безос представляет спускаемый аппарат Blue Moon

Создатель компании Amazon Джефф Безос представил макет нового космического аппарата, который призван доставить оборудование и людей на Луну к 2024 году.

Загадочное поведение российского спутника вызывает тревогу в США

Таинственный российский спутник, демонстрирующий "очень ненормальное поведение", поднял тревогу в США, по словам чиновника Госдепартамента.
"Мы не знаем наверняка, что это такое, и нет никакого способа проверить это", - сказал помощник секретаря Илем Поблете на конференции в Швейцарии 14 августа.
Она выразила опасения, что невозможно сказать, может ли объект быть оружием.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё