TwitterVKRSS Контакты

Глобальный финансовый директор Huawei арестована за якобы нарушение санкций США в отношении Ирана

06.12.2018 22:56 |

 

Канада арестовала глобального финансового директора Huawei в Ванкувере, где ей грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении санкций США против Ирана.

Канадские власти подтвердили арест с пресс-секретарем Министерства юстиции Ян Маклеод, который сказал, что Мэн Ванчжоу была задержана в Ванкувере, Британская Колумбия.

The Wall Street Journal сообщил ранее в этом году, что власти США расследуют, нарушил ли китайский технологический гигант Huawei санкции в отношении Ирана.

Г-жа Мэн, также известная как Сабрина Мэн, является одним из заместителей председателя правления китайской технологической компании и дочерью основателя компании Рена Чжэнфэя.




Мисс Мэн была арестована 1 декабря, и судебное заседание назначено на пятницу.

 «Компании было предоставлено очень мало информации относительно обвинений и не известно о каких-либо нарушениях со стороны г-жи Мэн», - говорится в заявлении.

Huawei заявила, что соблюдает все законы и правила, в которых она работает, включая экспортный контроль и санкции Организации Объединенных Наций, США и Европейского Союза.

Г-жа Мэн также является заместителем председателя компании. Она присоединилась к Huawei в 1993 году и занимала должности директора Департамента международного бухгалтерского учета, финансового директора Huawei в Гонконге и президента департамента управления бухгалтерским учетом, согласно веб-сайту компании.

Huawei является одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного сетевого оборудования.

 

 

Смотрите также

Катастрофа дрона стала причиной лесного пожара в Аризоне

Владелец беспилотника был обвинен в начале пожара, который уничтожил 300 акров (1,2 кв. км) пастбищ в Аризонском Национальном лесу Коконино.

Два иностранных студентов, проживающих в США, обвиняются в организации крупномасштабного мошенничества против Apple

Предполагаемые мошенники, использовав поддельные айфоны, принесли убыток Apple на сумму 90000 американских долларов .

Кто может вырвать триллион долларов Apple?

iPhone продукт, который привел Apple к своей триллионной оценке.
На этой неделе мы спрашиваем, может ли iPhone продолжать быть удивительным двигателем прибыли, который дает рост стоимости компании.

Американские электронные паспорта не были проверены более десяти лет

Пограничный контроль США не проводил аутентификацию электронных паспортов с момента запуска технологии в 2007 году