TwitterVKRSS Контакты

Глобальный финансовый директор Huawei арестована за якобы нарушение санкций США в отношении Ирана

06.12.2018 22:56 |

 

Канада арестовала глобального финансового директора Huawei в Ванкувере, где ей грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении санкций США против Ирана.

Канадские власти подтвердили арест с пресс-секретарем Министерства юстиции Ян Маклеод, который сказал, что Мэн Ванчжоу была задержана в Ванкувере, Британская Колумбия.

The Wall Street Journal сообщил ранее в этом году, что власти США расследуют, нарушил ли китайский технологический гигант Huawei санкции в отношении Ирана.

Г-жа Мэн, также известная как Сабрина Мэн, является одним из заместителей председателя правления китайской технологической компании и дочерью основателя компании Рена Чжэнфэя.




Мисс Мэн была арестована 1 декабря, и судебное заседание назначено на пятницу.

 «Компании было предоставлено очень мало информации относительно обвинений и не известно о каких-либо нарушениях со стороны г-жи Мэн», - говорится в заявлении.

Huawei заявила, что соблюдает все законы и правила, в которых она работает, включая экспортный контроль и санкции Организации Объединенных Наций, США и Европейского Союза.

Г-жа Мэн также является заместителем председателя компании. Она присоединилась к Huawei в 1993 году и занимала должности директора Департамента международного бухгалтерского учета, финансового директора Huawei в Гонконге и президента департамента управления бухгалтерским учетом, согласно веб-сайту компании.

Huawei является одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного сетевого оборудования.

 

 

Смотрите также

Новое приложение iTunes для кино и телевидения появится в Австралии в этом году

В этом году ваш умный телевизор станет еще умнее благодаря новому приложению для фильмов от iTunes и партнерству с Samsung.
Samsung объявила, что будет предлагать iTunes фильмы и телепередачи на своих моделях Smart TV в партнерстве с Apple.

Жаркое лето в Великобритании

Это лето было объявлено самым жарким в Великобритании, датирующимся еще в 1910 году. И похоже, что жаркие дни могут продлиться до ноября.

Поездка на Uber стоимостью в 19 долларов стоила 1905

Пассажиры Uber в США жаловались в Твиттере после того, как благодаря «сбою» с них взимали в 100 раз больше, чем рекламируемые тарифы.

Большая презентация Apple: Apple Watch Series 3, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X - инновация или нет?

Сегодня 12 сентября 2017 года состоялась традиционная ежегодная презентация продукции компании Apple.

Презентация началась трогательным моноголом Стива Джобса о любви, людях и всём таком. Люди – классные!

Первые минут 20 презентации традиционно скучны.... а потом пошли гаджеты:

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё