TwitterVKRSS Контакты

Глобальный финансовый директор Huawei арестована за якобы нарушение санкций США в отношении Ирана

06.12.2018 22:56 |

 

Канада арестовала глобального финансового директора Huawei в Ванкувере, где ей грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении санкций США против Ирана.

Канадские власти подтвердили арест с пресс-секретарем Министерства юстиции Ян Маклеод, который сказал, что Мэн Ванчжоу была задержана в Ванкувере, Британская Колумбия.

The Wall Street Journal сообщил ранее в этом году, что власти США расследуют, нарушил ли китайский технологический гигант Huawei санкции в отношении Ирана.

Г-жа Мэн, также известная как Сабрина Мэн, является одним из заместителей председателя правления китайской технологической компании и дочерью основателя компании Рена Чжэнфэя.




Мисс Мэн была арестована 1 декабря, и судебное заседание назначено на пятницу.

 «Компании было предоставлено очень мало информации относительно обвинений и не известно о каких-либо нарушениях со стороны г-жи Мэн», - говорится в заявлении.

Huawei заявила, что соблюдает все законы и правила, в которых она работает, включая экспортный контроль и санкции Организации Объединенных Наций, США и Европейского Союза.

Г-жа Мэн также является заместителем председателя компании. Она присоединилась к Huawei в 1993 году и занимала должности директора Департамента международного бухгалтерского учета, финансового директора Huawei в Гонконге и президента департамента управления бухгалтерским учетом, согласно веб-сайту компании.

Huawei является одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного сетевого оборудования.

 

 

Смотрите также

Электромобиль Tesla Model 3 движущийся на автопилоте врезался в полицейскую машину

Электромобиль Model 3 не смог избежать дорожно-транспортного происшествия на шоссе в Коннектикуте.

Поездка на Uber стоимостью в 19 долларов стоила 1905

Пассажиры Uber в США жаловались в Твиттере после того, как благодаря «сбою» с них взимали в 100 раз больше, чем рекламируемые тарифы.

Землетрясение в Индонезии: тысячи людей спасаются от сильного землетрясения, которое может вызвать цунами

Более 200 000 испуганных людей бежали на возвышенности в городе Тернате после того, как Индонезия пострадала от мощного землетрясения силой 6,9 балла.

Полиция посещает похоронный дом, чтобы разблокировать телефон мертвеца

Полиция во Флориде подвергалась критике за вход в похоронный дом, чтобы разблокировать смартфон мертвеца.