TwitterVKRSS Контакты

Глобальный финансовый директор Huawei арестована за якобы нарушение санкций США в отношении Ирана

06.12.2018 22:56 |

 

Канада арестовала глобального финансового директора Huawei в Ванкувере, где ей грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении санкций США против Ирана.

Канадские власти подтвердили арест с пресс-секретарем Министерства юстиции Ян Маклеод, который сказал, что Мэн Ванчжоу была задержана в Ванкувере, Британская Колумбия.

The Wall Street Journal сообщил ранее в этом году, что власти США расследуют, нарушил ли китайский технологический гигант Huawei санкции в отношении Ирана.

Г-жа Мэн, также известная как Сабрина Мэн, является одним из заместителей председателя правления китайской технологической компании и дочерью основателя компании Рена Чжэнфэя.




Мисс Мэн была арестована 1 декабря, и судебное заседание назначено на пятницу.

 «Компании было предоставлено очень мало информации относительно обвинений и не известно о каких-либо нарушениях со стороны г-жи Мэн», - говорится в заявлении.

Huawei заявила, что соблюдает все законы и правила, в которых она работает, включая экспортный контроль и санкции Организации Объединенных Наций, США и Европейского Союза.

Г-жа Мэн также является заместителем председателя компании. Она присоединилась к Huawei в 1993 году и занимала должности директора Департамента международного бухгалтерского учета, финансового директора Huawei в Гонконге и президента департамента управления бухгалтерским учетом, согласно веб-сайту компании.

Huawei является одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного сетевого оборудования.

 

 

Смотрите также

Игра Westworld попала в законную претензию Bethesda

Издатель игры Bethesda подает в суд на Warner Brothers за игру, основанную на серии HBO Westworld.
Bethesda утверждает, что игра Westworld, выпущенная на прошлой неделе, является «вопиющим повтором» игры Fallout Shelter.

Первое беспроводное зарядное устройство   

LXORY не является крупной компанией в сфере беспроводной зарядки, но им удалось стать первой, кто выпустил беспроводное зарядное устройство с вводом для кабелей Apple Lightning+.

Apple iPhone 11 Pro «может изменить настройки местоположения»

Исследователь безопасности обнаружил, что флагманский Apple iPhone 11 Pro отслеживает местоположение пользователей, даже если они этого не делают.

Изобретатель Flyboard Franky Zapata терпит неудачу в попытке пересечь Ла-Манш

Французский изобретатель потерпел неудачу в своей попытке пересечь Ла-Манш на реактивном флайборде. Фрэнки Сапата, бывший чемпион по водным лыжам, надеялся перебраться из северной Франции в южную Англию всего за 20 минут.
Но 40-летний мужчина упал в воду на полпути, пытаясь приземлиться на лодке, чтобы заправиться.