TwitterVKRSS Контакты

Австралийский беспилотник "Little Ripper" спас двоих пловцов

20.01.2018 00:32 |

 

Австралийский беспилотник "Little Ripper" спас двоих пловцов, в бурных водах - это считается первая в мире спасательная операция с помощью дронов.

Спасатели были заняты тестированием беспилотника в рамках стратегии обнаружения акул в новом Южном Уэльсе, когда поступил сигнал бедствия.
В течение 70 секунд воздушный помощник выследил дуэт и сбросил им средство спасения, которое они использовали, чтобы безопасно пробраться к берегу, согласно Sydney Morning Herald.

Австралия возглавляла развертывание дронов для береговой охраны, наряду с другими странами, такими как Великобритания.

"Little Ripper" может летать в воздухе 2 с половиной часа, укомплектован средствами спасения, включая раздувные плоты и маяки GPS.

В прошлом году сорок " Little Ripper" были отправлены в австралийские клубы для обеспечения спасения серферов.

Смотрите также

Huawei откладывает запуск складного смартфона Mate X

Компания Huawei отложила выпуск складного смартфона Mate X до сентября, изначально планировав его выпуск этим летом.
Фирма заявила, что хочет провести дополнительные тесты после проблем с экраном, о которых сообщали ранние рецензенты Galaxy Fold от Samsung.

Apple iPhone 11 Pro «может изменить настройки местоположения»

Исследователь безопасности обнаружил, что флагманский Apple iPhone 11 Pro отслеживает местоположение пользователей, даже если они этого не делают.

Малайзия ведет переговоры с американской фирмой, чтобы возобновить поиск самолета MH370

Малайзия ведет переговоры о сделке «найма без оплаты» с американской компанией для возобновления поиска потерянного рейса MH370. Правительство заявило, что оно ведет переговоры с управляющей фирмой Ocean Infinity, расположенной в Техасе. Если сделка состоится, Ocean Infinity сама будет оплачивать издержки на проведение поисковой операции.

Мэн Ваньчжоу: глава Huawei может быть экстрадирована США, говорит Канада

Канада заявила, что позволит делу об экстрадиции главы исполнительной власти Huawei в США двигаться вперед, но суд должен принять окончательное решение.