TwitterVKRSS Контакты

Женщинам в родах дана виртуальная реальность, чтобы облегчить боль при родах

17.08.2019 23:24 |

 

Университетская больница Уэльса в Кардиффе проводит испытание, и в случае успеха оно может быть развернуто в Уэльсе.

Акушерка Сюзанна Хардакр заявила, что технология предложила альтернативу для обезболивания.

Будущая мама Ханна Лели, которая тестировала комплект перед рождением своего первого ребенка в этом месяце, сравнила его «с симулятором».
«Это действительно дает обзор на 360 градусов, поэтому, когда я поворачиваюсь, я вижу, что будет позади меня или сбоку от меня», сказала она.
«Это помогает мне расслабиться».




Медицинская комиссия организует в будущем сеанс обратной связи, чтобы оценить реакцию плода на испытание гарнитур.

Госпожа Хардакр, глава акушерского департамента департамента здравоохранения Кардиффа и Вейла, сказала: «Это дает нам возможность сделать что-то действительно другое, что-то инновационное, что-то, что не используется в других местах».
«Есть прекрасная возможность, особенно использовать это с женщинами на ранних сроках родов, чтобы попытаться помочь им с дыханием и расслабиться».

Разработчики говорят, что было проведено 900 клинических исследований, посвященных исследованию тревоги и уменьшению боли с помощью виртуальной реальности.

Разработчики Rescape используют около 4000 фунтов стерлингов за гарнитуру каждый год.

«Виртуальная реальность постепенно перемещается из игровой арены в терапию», - сказал соучредитель Гленн Хэпгуд.





«Пребывание в больнице никогда не бывает приятным. Поэтому, даже если вы посмотрите на это с терапевтической точки зрения, просто отвлекая людей от неудобной среды, в которой они находятся, - это очень простое решение».

Г-жа Hardacre сказала, что она также может быть использована с женщинами, которые ранее имели травматический опыт родов.
Она сказала, что гарнитуры были даны женщинам, приходящим на роды, и этот комплект лучше всего использовать на ранних этапах родов, поскольку женщины лучше контролируют ситуацию.

«Для таких вещей, как ранние роды, мы можем предложить воду, дыхание и расслабление», - добавила она.
«Виртуальная реальность просто привносит в это другое измерение».


Смотрите также

Предсказания Азимова на 2019 год - выдумка или факт?

Еще в 1983 году писателя-фантаста Исаака Азимова попросили предсказать, как будет выглядеть мир в 2019 году. Его мысли, изначально написанные для газеты «Торонто Стар», теперь можно сравнить с реальностью. Многие оказались удивительно точными.

Новая сенсорная система обеспечит безопасную уборку урожая

Тракторы и комбайны часто работают на сложной местности. Культуры, такие как рапс и кукуруза, растут с различной плотностью. Поле бывает порой неровное и каменистое и растения часто скрывают потенциальные препятствия. Для того, чтобы уборочная техника могла эффективно и безопасно собирать урожай, несмотря на меняющиеся условия, новая система обнаружения окружающей среды была разработана в Университете Билефельда...

Бионический глаз для слепых – первый в мире

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

Если верить порталу http://hi-news.ru (Источник новости) :

Маск обещает «10-километровый Hyperloop тоннель» в 2020 году

Илон Маск говорит, что ему нужен новый 10-километровый (шесть-мильный) вакуумный туннель для его футуристического Hyperloop - готовый к соревнованию по рекордам скорости в следующем году.