TwitterVKRSS Контакты

Спутниковые карты температур земной поверхности увеличат урожайность


Ученые разрабатывают спутниковую систему для записи температуры отдельных полей. Цель состоит в том, чтобы исследовать температуру земли для оценки водопользования растений и показать, как они переносят эту воду обратно в атмосферу.
Эти данные также помогут отслеживать, сколько воды имеется для выращивания сельскохозяйственных культур и как они реагируют на засуху.

Новая система рассматривается для включения в программу наблюдения Земли ЕС "Коперник". Это было бы дополнением к постоянно растущему числу спутников Союза, которые он называет стражами.




Группа, возглавляемая профессором Мартином Вустером из Королевского колледжа Лондона, Великобритания, изучает варианты следующего этапа координируемой ЕС и Европейским космическим агентством программы.

"Основная цель науки - принести пользу сельскому хозяйству и увеличить производство сельскохозяйственных культур", - сказал он.
"Изучение нашей планеты и влияние окружающей среды на благо людей весьма важно в условиях постоянно острых глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся, а дистанционное зондирование со спутников является ключевым способом обеспечения последовательного глобального взгляда, который мы можем использовать для отслеживания и реагирования как на краткосрочные, так и на долгосрочные изменения."

Исследования Вустера являются частью разработки спутниковой концепции под названием Миссия мониторинга температуры поверхности Земли (LSTM).

Система могла бы определять температуру отдельных полей площадью около 40 квадратных метров, что в 10 раз более подробно, чем это возможно в настоящее время.
Повышенная точность измерения температуры Земли будет чрезвычайно полезной для сельского хозяйства.
LSTM позволит исследователям в режиме реального времени рассчитать, сколько воды требуется различным растениям в разных районах и как часто эти растения необходимо орошать.

Он также может использоваться для прогнозирования засухи с помощью компьютерных моделей.

В качестве первого шага Вустер должен собрать карты воздушной жары над Лондоном и различными сельскохозяйственными районами в остальной части Великобритании, Италии и Германии.




Он будет использовать один из самых чувствительных бортовых тепловизоров, когда - либо созданных - гиперспектральный Термоэмиссионный спектрометр (HyTES), который будет установлен на  Twin Otter.
Это будут изображения" золотого стандарта", на которых будут тщательно записаны детали наземных условий и реакции культур на засуху.
Затем данные будут использоваться для проектирования и калибровки системы визуализации, предназначенной для LSTM.

Есть надежда, что LSTM может стать эксплуатируемым космическим кораблем где-то в следующем десятилетии.
В Великобритании есть одни из лучших ученых и инженеров по наблюдению Земли в мире.

Правительство Великобритании неоднократно заявляло, что хочет присоединиться к Копернику. Однако об этом придется договариваться.

"Мы считаем очень важным, чтобы дальнейшее участие Великобритании в Copernicus обсуждалось как часть наших будущих отношений с ЕС и его государствами-членами", - сказал профессор Вустер.


Смотрите также

Первая операция робота-стоматолога

В китайской клинике впервые робот провел стоматологическую операцию без помощи людей. Она состояла из имплантации у пациента зуба.

Хотя медицинский персонал присутствовал во время одночасовой операции в провинции Сиань,  они не играли активной роли.

Два новых зуба, созданных 3D-печатью, были успешно имплантированы в рот женщины, сообщает South China Morning Post.

Виртуальная реальность в картинной галерее Москвы

Посетители Государственной Третьяковской галереи в Москве используют виртуальную реальность для изучения студий двух русских художников 20-го века.
Используя гарнитуру VR, пользователи могут создавать композиции, помещать цвета на холст и загружать результат в социальные сети.

Маск обещает «10-километровый Hyperloop тоннель» в 2020 году

Илон Маск говорит, что ему нужен новый 10-километровый (шесть-мильный) вакуумный туннель для его футуристического Hyperloop - готовый к соревнованию по рекордам скорости в следующем году.

Австралийские сторонники эвтаназии создали Hi-Tech машину Sarco для добровольного ухода из жизни

Высокотехнологичная "машина самоубийств" рекламируется пропагандистской группой эвтаназии. Она  называется капсула Sarco, и имеет единственную, простую цель: помочь уйти человеку из жизни, безболезненно и эффективно.