TwitterVKRSS Контакты

Спутниковые карты температур земной поверхности увеличат урожайность


Ученые разрабатывают спутниковую систему для записи температуры отдельных полей. Цель состоит в том, чтобы исследовать температуру земли для оценки водопользования растений и показать, как они переносят эту воду обратно в атмосферу.
Эти данные также помогут отслеживать, сколько воды имеется для выращивания сельскохозяйственных культур и как они реагируют на засуху.

Новая система рассматривается для включения в программу наблюдения Земли ЕС "Коперник". Это было бы дополнением к постоянно растущему числу спутников Союза, которые он называет стражами.




Группа, возглавляемая профессором Мартином Вустером из Королевского колледжа Лондона, Великобритания, изучает варианты следующего этапа координируемой ЕС и Европейским космическим агентством программы.

"Основная цель науки - принести пользу сельскому хозяйству и увеличить производство сельскохозяйственных культур", - сказал он.
"Изучение нашей планеты и влияние окружающей среды на благо людей весьма важно в условиях постоянно острых глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся, а дистанционное зондирование со спутников является ключевым способом обеспечения последовательного глобального взгляда, который мы можем использовать для отслеживания и реагирования как на краткосрочные, так и на долгосрочные изменения."

Исследования Вустера являются частью разработки спутниковой концепции под названием Миссия мониторинга температуры поверхности Земли (LSTM).

Система могла бы определять температуру отдельных полей площадью около 40 квадратных метров, что в 10 раз более подробно, чем это возможно в настоящее время.
Повышенная точность измерения температуры Земли будет чрезвычайно полезной для сельского хозяйства.
LSTM позволит исследователям в режиме реального времени рассчитать, сколько воды требуется различным растениям в разных районах и как часто эти растения необходимо орошать.

Он также может использоваться для прогнозирования засухи с помощью компьютерных моделей.

В качестве первого шага Вустер должен собрать карты воздушной жары над Лондоном и различными сельскохозяйственными районами в остальной части Великобритании, Италии и Германии.




Он будет использовать один из самых чувствительных бортовых тепловизоров, когда - либо созданных - гиперспектральный Термоэмиссионный спектрометр (HyTES), который будет установлен на  Twin Otter.
Это будут изображения" золотого стандарта", на которых будут тщательно записаны детали наземных условий и реакции культур на засуху.
Затем данные будут использоваться для проектирования и калибровки системы визуализации, предназначенной для LSTM.

Есть надежда, что LSTM может стать эксплуатируемым космическим кораблем где-то в следующем десятилетии.
В Великобритании есть одни из лучших ученых и инженеров по наблюдению Земли в мире.

Правительство Великобритании неоднократно заявляло, что хочет присоединиться к Копернику. Однако об этом придется договариваться.

"Мы считаем очень важным, чтобы дальнейшее участие Великобритании в Copernicus обсуждалось как часть наших будущих отношений с ЕС и его государствами-членами", - сказал профессор Вустер.


Смотрите также

После 18 лет одиночества тайваньский «маленький зеленый человек» наконец-то получил себе подругу

Сообщается, что маленькие зеленые и красные светофоры на юге Тайваня получили подружек как раз к Дню святого Валентина.

DJI создает приложение для определения дронов и поиска пилотов

Производитель дронов DJI продемонстрировал способ быстро идентифицировать парящий в небе дрон и точно определить местоположение его владельца с помощью смартфона.

Дроны используются для уничтожения на кокаиновых ферм в Колумбии

Колумбийское правительство начало использовать дроны для уничтожения растений, которые производят кокаин.
Малый самолет, загруженный гербицидом, отправляется на поиски незаконных месторождений коки.

Датские исследования по укреплению конструкции плавучих ветровых турбин

Оффшорные ветровые турбины занимают все больше мест на море по всему миру. Так обстоит дело, например, на западном побережье США, в Японии и во Франции.

Поэтому разработка и испытание плавучих ветряных турбин осуществляется в нескольких частях мира.