TwitterVKRSS Контакты

Популярное приложение FaceApp может представлять «контрразведку», говорит ФБР

03.12.2019 23:49 |


Комментарии были сделаны в письме ФБР сенатору США Чаку Шумеру после того, как он призвал к расследованию по поводу приложения.

В этом году, FaceApp - инструмент для редактирования лица стал вирусным, но вызвал проблемы с конфиденциальностью.

Комментарии ФБР прозвучали на фоне растущей обеспокоенности США тем, что продукция, производимая иностранными техническими фирмами, может представлять угрозу безопасности.

В письме, адресованном г-ну Шумеру, агентство сообщило, что «оно рассматривает любое мобильное приложение или аналогичный продукт, разработанный в России, такой как FaceApp, как потенциальную угрозу контрразведки».




ФБР также заявило, что будет действовать, если обнаружит какие-либо свидетельства вмешательства иностранных политиков через приложение, которое изменяет фотографии пользователей, чтобы они выглядели старше или моложе.

Приложение было разработано компанией Wireless Lab, базирующейся в Санкт-Петербурге. Ранее компания заявляла, что не хранит изображения на постоянной основе и не собирает множество данных, а только загружает конкретные фотографии, выбранные пользователями для редактирования.

Лидер меньшинства в Сенате г-н Шумер призвал провести расследование в отношении FaceApp в июле в связи с опасениями, которые могут представлять "риски национальной безопасности и конфиденциальности для миллионов граждан США".




Это происходит на фоне более широкого изучения иностранных технологических продуктов в США.

Недавно законодатели нацелились на TikTok, платформу для обмена видео, принадлежащую китайскому ByteDance.

Платформа, которая, как полагают, насчитывает около полумиллиарда активных пользователей во всем мире, в последние годы стала весьма популярной.

Этот всплеск популярности вызвал беспокойство на западных рынках из-за характера его китайской собственности.

Американские законодатели, в том числе г-н Шумер, в октябре потребовали, чтобы «разведывательное сообщество провело оценку рисков национальной безопасности, создаваемых TikTok и другими китайскими контентными платформами в США».

 

Смотрите также

YouTuber Остин Джонс получает 10 лет тюремного заключения

Некогда популярный блогер на YouTube был приговорен к десяти годам тюремного заключения в США за то, что признал себя виновным в получении непристойных изображений детей.

Очередная утечка данных в Facebook

Facebook сталкивается с очередной поразительной утечкой данных, когда на общедоступном сервере Amazon было обнаружено 540 миллионов записей.

Новозеландский подросток был заключен в тюрьму после того, как полиция расскрыла его сложную схему по распространению веб-наркотиков.

Подросток в одной из самых богатых школ Новой Зеландии управлял сложной веб-операцией, распространяя наркотики, прямо под носом своих ничего не подозревающих родителей

Instagram будет предупреждать пользователей, когда их подписи на фото или видео могут считаться оскорбительными.

Компания, принадлежащая Facebook, сообщает, что она обучила систему искусственного интеллекта обнаруживать оскорбительные подписи.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё