TwitterVKRSS Контакты

Хакеры украли 7000 биткоинов у биржы Binance

08.05.2019 23:00 |

 

«Мы просим вашего понимания в этой сложной ситуации», - сказали в Binance.

Биржа заявила, что заменит потерянные деньги с помощью своего фонда экстренного страхования.

По словам Binance, злоумышленники использовали различные методы для взлома. Они использовали вирусы и использовали фишинговые атаки для получения информации о безопасности.

В конечном итоге это позволило им получить доступ к «горячему кошельку» биржи, онлайн-кэш биткойнов, легко доступных для транзакций клиентов.
Горячий кошелек содержал около 2% совокупных криптовалютных активов Binance. Фирма заявила, что другие кошельки были «безопасными и целыми и невредимыми».

Со слов Binance, хакерам «хватило терпения подождать» и получить доступ к нескольким аккаунтам, прежде чем снимать огромные суммы биткойнов.
«К сожалению, мы не смогли заблокировать этот вывод до его исполнения», - говорится в сообщении компании.
«После выполнения, снятие вызвало различные тревоги в нашей системе.
«Мы прекратили все снятие средств сразу после этого».





Теперь возможность снятия средств с биржи отключена и не может быть восстановлена ​​до следующей недели.

В живом видеочате исполнительный директор Binance Чанпэн Чжао попытался ответить на вопросы о взломе.
«Я мало спал последние 29 часов», - сказал он. «Честно говоря, я не очень хорошо себя чувствую… это не очень хороший день».

Тем не менее, он сообщил пользователям Binance, что он и его коллеги работают над обеспечением безопасности обмена и предотвращением любых дальнейших взломов.
И добавил, что он просит другие биржи заблокировать передачу биткойнов, связанных со взломанным кошельком, в другое место, что сделает их в значительной степени бесполезными.

В то время как Binance является одной из крупнейших криптовалютных бирж, ограбление не является крупнейшим в мире биткойнов.

В 2014 году Mt Gox был взломан на сумму 470 миллионов долларов.

«Предприятиям блокчейна нужно будет внедрять средства контроля, которые чаще всего наблюдаются в традиционном банковском секторе, если они хотят завоевать потребителей», - говорит эксперт по кибербезопасности Мэтью Хикки из Hacker House.

«Киберстрахование сегодня является распространенной необходимостью, поскольку для выявления компаний, занимающихся кражей, вредоносными программами и кибератаками, часто используются дорогостоящие цепочки блоков и криптовалютные компании».


Смотрите также

Глава FCC поддерживает план SpaceX для обеспечения широкополосной спутниковой связи

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай поддерживает предложение SpaceX от Elon Musk по обеспечению широкополосной связи с использованием спутников.

Американские метеорологи обеспокоены внедрением 5G

Метеорологи предупреждают, что сигналы от метеорологических спутников могут быть прерваны мобильными сетями передачи данных 5G в США.

Хакеры похитили из российского банка почти 1 млн долларов

Известная хакерская банда снова нанесла удар, украв у российского банка почти 910 000 долларов США, сообщает кибербезопасная компания IB

В Швейцарии прошел референдум за блокирование иностранных сайтов казино

Швейцарские избиратели в подавляющем большинстве поддержали новый закон об азартных играх, который блокирует иностранные сайты ставок.
Согласно последним результатам, новый Закон о азартных играх получил поддержку 72,9% избирателей, несмотря на обвинения в том, что закон представляет собой онлайн-цензуру.