TwitterVKRSS Контакты

Принц Гарри призвал запретить Fortnite, заявив, что игра на выживание, была "создана для игроманов"

04.04.2019 23:21 |

 

Его слова добавляют к растущей дискуссии среди медицинских работников, правительств и лоббистских групп о том, могут ли игры быть вредны для здоровья.

Замечания приходят непосредственно перед Gaming BAFTA Awards, одной из самых больших ночей в игровом календаре Великобритании, которые проходят в Лондоне в четверг вечером.

На мероприятии в YMCA в западном Лондоне герцог Сассекс начал язвительную атаку на социальные сети и игры. О Fortnite он сказал:
- Эта игра не должна быть разрешена. Где выгода в вашей семье?
- Она создана для игроманов, чтобы держать вас перед компьютером как можно дольше. Это так безответственно.
- Это все равно, что ждать, когда на твоих порогах появятся дети и разрушатся семьи.

Он добавил, что социальные сети "более аддиктивны, чем алкоголь и наркотики".


Что такое
Fortnite?

Игра стала глобальным явлением и цель проста - выжить как можно дольше. Каждый матч имеет в общей сложности 99 других игроков с теми же целями и длится около 20 минут, в зависимости от того, насколько вы успешны.





Она имеет 200 миллионов зарегистрированных игроков по всему миру и ее можно скачать бесплатно, но игроки могут тратить деньги на покупки в игре.
Игроки могут играть в одиночку, в составе команды из четырех человек или команды из 20 человек, с друзьями или людьми, которых они не знают.


Что думают врачи?

Ранее в этом месяце GP сказал 11-летнему мальчику, что он "предписывает" двухнедельный запрет на компьютерные игры, такие как Fortnite и Minecraft.
Доктор Амир Хан сказал, что он обеспокоен влиянием игр на жизнь мальчика.
Все больше врачей видят связь между играми и воздействием как на физическое, так и на психическое здоровье молодых людей.

И это касается не только молодежи. Исследования показывают, что 200 разводов в Великобритании с января по сентябрь 2018 года упоминали зависимость от Fortnite и других онлайн-игр в качестве одной из причин разрыва отношений.




Тем не менее, исследователь шотландского университета Эндрю Рид сказал, что, по его мнению, игра не была "захватывающей" и предположил, что использование этого термина может стигматизировать обычных игроков в видеоигры. Он добавил, что некоторые исследования показали "положительные характеристики игры".


Что геймеры говорят о зависимости?

Есть много геймеров, которые играют в течение длительного периода времени и говорят, что это не влияет на их более широкую социальную жизнь или здоровье. Но с некоторых хватит.

Матус Микус присоединился к Game Quitters, онлайн-форуму, состоящему из тысяч людей, которые повернулись спиной к Играм, после того, как его отношения сломались, потому что он проводил слишком много времени в играх.
"Я игнорировал своих детей, чтобы играть в видеоигры"

Джеймс Гуд-признанный игровой наркоман, однажды провел в игре 32 часа, без перерыва. Проблема привела к тому, что он стал отставать в университетской учебе.
- Мои оценки падали в результате слишком многих игр. Я не ел, не спал и не выходил из комнаты. Я избежал своих проблем через игры", - сказал он недавно группе.

И он сказал, что эффект игры вызывает физические реакции.



По оценкам, в Великобритании насчитывается 32,4 миллиона геймеров.

"Игры запускают системы реагирования в вашем мозгу, и другие вещи не приносят вам столько радости", - сказал он на форуме.

"Я думал:" Зачем мне проводить время с друзьями, когда я могу играть в видеоигры?'.

"Было приятно получать очки, трофеи, бить людей. Это подпитывало мою конкурентоспособность , но я понимал, что не был по-настоящему счастлив."

Джеймс признает, что он впал в депрессию, но остановился, не сказав, что игра была основной причиной.
Он добавил, что игры в подростковом возрасте не были проблемой, потому что он совмещал их с активной жизнью, спортом и посещением скаутов, а родители помогали ему управлять своим временем.

Быть без родительского руководства в университете, по-видимому, является соблазном, который превратил его игру из столь любимой деятельности в одержимость.





Он тоже обратился к Game Quitters и признает, что у него есть симптомы отмены, когда он последовал за вызовом для новых членов отказаться от Игр в течение 90 дней.

"У меня были головные боли, настроения, и мне пришлось запереть компьютер в шкафу", - сказал он.

Всемирная организация здравоохранения в прошлом году признала чрезмерные игры психическим расстройством.

Китай, крупнейший в мире игровой рынок, все больше обеспокоен зависимостью и влиянием игр на зрение детей и принял решительные меры для борьбы с этим вопросом.

Технический гигант Китая Tencent ужесточил проверки возраста людей, играющих в онлайн-игры-проверка идентичности и возраста сверяются по полицейской базе данных.

Дети до 12 лет могут играть только в течение часа в день. Дети постарше могут играть до двух часов, но не во время ночного комендантского часа.


Смотрите также

Американские метеорологи обеспокоены внедрением 5G

Метеорологи предупреждают, что сигналы от метеорологических спутников могут быть прерваны мобильными сетями передачи данных 5G в США.

Анестезиологические устройства «уязвимы для хакеров»

Компания по кибербезопасности заявляет, что тип наркозного аппарата, который использовался в больницах NHS, можно взломать и контролировать издалека, если оставить его доступным в компьютерной сети больницы.

Марк Цукерберг снова оказался в центре внимания, после того как на Facebook были разрешены сообщения отрицателей Холокоста

Марк Цукерберг сказал, что отрицателям Холокоста должен быть предоставлен голос на Facebook.
В интервью технологическому сайту Recode г-н Цукерберг сказал, что он не верит, что таких людей следует удалить с сайта.

Краденая криптовалюта хакера Эллиота Гантона выставлена ​​на аукцион британской полицией

Полиция продала с аукциона криптовалюту на сумму более 240 000 фунтов стерлингов, конфискованной у хакера-подростка.