TwitterVKRSS Контакты

Дата запуска Google Stadia и игр

06.06.2019 23:51 |

 

Сервис будет запущен в ноябре с ограниченным тиражом starter pack для ранних пользователей.
Такие студии, как EA и Bethesda, будут предоставлять игры, но крупные разработчики, такие как Epic Games, все еще отсутствуют.


Как будет работать платформа?

Stadia games будет работать на серверах в дата-центрах Google по всему миру, а видеоматериалы будут транслироваться на телевизор.

Компания заявляет, что даст геймерам более 10 терафлопсов графической обработки - больше, чем Xbox One и PS4 вместе взятые.
Но еще предстоит увидеть, насколько хорошо это будет работать в реальном мире.




Google говорит, что для потоковой передачи игр 4K игрокам потребуется подключение к Интернету, которое может обеспечить скорость загрузки 35 Мбит / с и скорость загрузки 1 Мбит / с.
Компания рекомендует скорость не менее 10 Мбит / с для потоковой передачи игр в более низком разрешении.
Для сравнения, Sony PlayStation Now cloud gaming service требует 5 Мбит / с для потоковой передачи игр в разрешении 720p.

Единственный способ попробовать Stadia, когда он запустится в ноябре, - это стартовый пакет, который будет стоить £119 или $129 в США.


Какие игры будут доступны?

Google говорит, что на старте будет не менее 30 игр от крупных студий, таких как Bethesda, EA Games, Rockstar, Sega, Square Enix, Warner Bros и Ubisoft.
Некоторые из больших названий включают Doom, Destiny 2, Final Fantasy XV, Rise of the Tomb Raider, Assassin's Creed Odyssey и Tom Clancy's The Division 2.





Однако некоторые крупные студии, такие как Activision Blizzard, которая делает Overwatch, и Epic Games, которая делает Fortnite, еще не на борту. Это означает, что некоторые из самых популярных игр в мире отсутствует на платформе.

"Основные эксклюзивы будут ключевыми для повышения осведомленности потребителей и желания принять облачные игровые сервисы",-сказал Пирс Хардинг-Роллс из IHS Markit consultancy.



Смотрите также

Facebook запретил опубликовать фото тяжело больной девочки

Facebook заблокировал  фотографию маленькой девочки с редким заболеванием, утверждая, что это было «шокирующим, сенсационным и чрезмерно жестоким».
Британская мать была в шоке, когда Facebook запретил фотографию ее улыбающейся дочери, потому что ее кормили трубкой.

Министры считают, что шифрование Facebook угрожает общественной безопасности

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель и ее коллеги из США и Австралии направили открытое письмо в Facebook с призывом пересмотреть свои планы по шифрованию всех сообщений на своих платформах.

Десятки тысяч изображений, украдены при взломе пограничной службы США

По данным Таможенного и пограничного патруля США - Customs and Border Patrol (CBP), изображения десятков тысяч людей, пересекающих границу США с Мексикой, были украдены в результате крупного взлома.
Нарушение, которое затронуло сеть субподрядчика, также привело к похищению фотографий номерных знаков угнанных  транспортных средств, сообщает CBP.

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы
«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

Краткая новость: