TwitterVKRSS Контакты

Дата запуска Google Stadia и игр

06.06.2019 23:51 |

 

Сервис будет запущен в ноябре с ограниченным тиражом starter pack для ранних пользователей.
Такие студии, как EA и Bethesda, будут предоставлять игры, но крупные разработчики, такие как Epic Games, все еще отсутствуют.


Как будет работать платформа?

Stadia games будет работать на серверах в дата-центрах Google по всему миру, а видеоматериалы будут транслироваться на телевизор.

Компания заявляет, что даст геймерам более 10 терафлопсов графической обработки - больше, чем Xbox One и PS4 вместе взятые.
Но еще предстоит увидеть, насколько хорошо это будет работать в реальном мире.




Google говорит, что для потоковой передачи игр 4K игрокам потребуется подключение к Интернету, которое может обеспечить скорость загрузки 35 Мбит / с и скорость загрузки 1 Мбит / с.
Компания рекомендует скорость не менее 10 Мбит / с для потоковой передачи игр в более низком разрешении.
Для сравнения, Sony PlayStation Now cloud gaming service требует 5 Мбит / с для потоковой передачи игр в разрешении 720p.

Единственный способ попробовать Stadia, когда он запустится в ноябре, - это стартовый пакет, который будет стоить £119 или $129 в США.


Какие игры будут доступны?

Google говорит, что на старте будет не менее 30 игр от крупных студий, таких как Bethesda, EA Games, Rockstar, Sega, Square Enix, Warner Bros и Ubisoft.
Некоторые из больших названий включают Doom, Destiny 2, Final Fantasy XV, Rise of the Tomb Raider, Assassin's Creed Odyssey и Tom Clancy's The Division 2.





Однако некоторые крупные студии, такие как Activision Blizzard, которая делает Overwatch, и Epic Games, которая делает Fortnite, еще не на борту. Это означает, что некоторые из самых популярных игр в мире отсутствует на платформе.

"Основные эксклюзивы будут ключевыми для повышения осведомленности потребителей и желания принять облачные игровые сервисы",-сказал Пирс Хардинг-Роллс из IHS Markit consultancy.



Смотрите также

Найдено тело известного американского ютубера Etika

Полиция, расследующая исчезновение YouTuber Etika, подтвердила, что они нашли его тело.

Google собирает данные о местоположении пользователей Android, даже если службы определения местоположения отключены

Новый отчет показывает, что Google имеет доступ к данным о местонахождении пользователей Android, даже если пользователь считает, что они хранятся конфиденциально.

Американские метеорологи обеспокоены внедрением 5G

Метеорологи предупреждают, что сигналы от метеорологических спутников могут быть прерваны мобильными сетями передачи данных 5G в США.

Amazon утверждает, что им всегда понадобится человеческий персонал

Компания заявила, что развернула более 200 000 складских роботов, работающих примерно в 50 местах.
Но, несмотря на то, что Amazon вкладывает значительные средства в передовую робототехнику, Тай Брэди заявил, что центры фирмы никогда не дойдут до того уровня, когда их можно будет полностью автоматизировать.