TwitterVKRSS Контакты

Дата запуска Google Stadia и игр

06.06.2019 23:51 |

 

Сервис будет запущен в ноябре с ограниченным тиражом starter pack для ранних пользователей.
Такие студии, как EA и Bethesda, будут предоставлять игры, но крупные разработчики, такие как Epic Games, все еще отсутствуют.


Как будет работать платформа?

Stadia games будет работать на серверах в дата-центрах Google по всему миру, а видеоматериалы будут транслироваться на телевизор.

Компания заявляет, что даст геймерам более 10 терафлопсов графической обработки - больше, чем Xbox One и PS4 вместе взятые.
Но еще предстоит увидеть, насколько хорошо это будет работать в реальном мире.




Google говорит, что для потоковой передачи игр 4K игрокам потребуется подключение к Интернету, которое может обеспечить скорость загрузки 35 Мбит / с и скорость загрузки 1 Мбит / с.
Компания рекомендует скорость не менее 10 Мбит / с для потоковой передачи игр в более низком разрешении.
Для сравнения, Sony PlayStation Now cloud gaming service требует 5 Мбит / с для потоковой передачи игр в разрешении 720p.

Единственный способ попробовать Stadia, когда он запустится в ноябре, - это стартовый пакет, который будет стоить £119 или $129 в США.


Какие игры будут доступны?

Google говорит, что на старте будет не менее 30 игр от крупных студий, таких как Bethesda, EA Games, Rockstar, Sega, Square Enix, Warner Bros и Ubisoft.
Некоторые из больших названий включают Doom, Destiny 2, Final Fantasy XV, Rise of the Tomb Raider, Assassin's Creed Odyssey и Tom Clancy's The Division 2.





Однако некоторые крупные студии, такие как Activision Blizzard, которая делает Overwatch, и Epic Games, которая делает Fortnite, еще не на борту. Это означает, что некоторые из самых популярных игр в мире отсутствует на платформе.

"Основные эксклюзивы будут ключевыми для повышения осведомленности потребителей и желания принять облачные игровые сервисы",-сказал Пирс Хардинг-Роллс из IHS Markit consultancy.



Смотрите также

12-летний вундеркинд из США всерьез поднимает вопросы о кибербезопасности

Он даже не закончил начальную школу, но ему предложили работу в разных правительствах - и все потому, что он может украсть ваши пароли.

Исследователи утверждают, что гаджеты можно взломать для создания «опасных» звуков

Устойчивые громкие звуки могут раздражать и дезориентировать людей

Исследования показали, что многие современные гаджеты можно взломать, чтобы издавать оглушительные и дезориентирующие звуки.

Сambridge Analytica было приказано передать информацию, которую он имеет на гражданина США Дэвида Кэрролла,

Cambridge Analytica обвиняется в использовании данных Facebook для сопоставления политических взглядов американцев.

ВМС США хотят собрать архив из 350 миллиардов постов в социальных сетях

ВМС США стремятся создать базу данных, содержащую не менее 350 миллиардов сообщений из социальных сетей со всего мира, чтобы изучить, как разговаривают люди в Интернете.