TwitterVKRSS Контакты

15-летний британский игрок занял второе место на чемпионате мира по киберспорту

28.07.2019 22:58 |

 

15-летний Джейден, выступавший под именем Wolfiez, сказал, что был «шокирован» тем, что закончил так высоко. Он занял второе место в финале Кубка мира по Fortnite вместе со своим голландским товарищем по команде.

Популярная онлайн-игра-шутер Fortnite насчитывает 250 миллионов пользователей по всему миру, а призовой фонд турнира в размере 30 миллионов долларов является самым большим за всю историю киберспортивного мероприятия.

Джейден и его напарник Дэйв Чен (Рохо) заняли второе место в дуэте. Они разделят пополам сумму выигрыша 2,25 млн долларов.





Норвежец Эмиль Бергквист Педерсен и австриец Дэвид У - Nyhrox и Aqua - заняли первое место, выиграв на 51 очко у Ашмана и 47 у Йонга.

Джейден играл в эту игру с тех пор, как она вышла около двух лет назад, но в отличие от многих финалистов, он относительно неизвестен, имея всего несколько тысяч последователей и поклонников в игровых социальных сетях.

Его мать, Лиза Даллман, сказала, что у нее и ее сына были скандалы, потому что это отразилось на его учебу в школе.

Она сказала, что однажды выбросила Xbox после ссоры - но теперь принимает выбор карьеры Джейдена как профессионального киберспортивного игрока.




Сорок миллионов игроков пытались пройти квалификацию в течение 10 недель онлайн-соревнований.

При общей сумме в 30 миллионов долларов призовой фонд стал самым большим на сегодняшний день на киберспортивном событии - до ежегодного турнира по Dota 2 в августе.
Более 30 стран были представлены 70 игроками из США, 14 из Франции и 11 из Великобритании.

Fortnite, пожалуй, самая популярная игра в мире и включает в себя 100 игроков, брошенных на остров, где они должны находить оружие, строить структуры и уничтожать друг друга, пока один игрок не выйдет на первое место.


Смотрите также

Американский игровой издатель Activision Blizzard отменил бан геймеру поддержавшего гонконгский протест

Американский игровой издатель Activision Blizzard отменил свое решение об удержании призовых денег у игрока, который выразил поддержку гонконгским протестам.

Найдены вещи пропавшего без вести американского ютубера Etika

Вещи игрового YouTuber, который пропал без вести в течение пяти дней, были найдены на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке.

Россия пыталась похитить данные официального расследования по поводу сбитого самолета MH17

Как сообщалось, подразделение военной разведки России пыталось совершить кибератаки официального расследования по факту сбивания рейса 17 авиакомпании «Малайзия».
В необыкновенном откровении министр обороны Нидерландов сказал, что хакеры, поддерживаемые Кремлем, сосредоточились на ряде целей - включая информацию о MH17.

Facebook забанил британские ультраправые группы и их лидеров

Facebook ввел запрет на дюжину крайне правых людей и организаций, которые, по его словам, «распространяют ненависть».