TwitterVKRSS Контакты

15-летний британский игрок занял второе место на чемпионате мира по киберспорту

28.07.2019 22:58 |

 

15-летний Джейден, выступавший под именем Wolfiez, сказал, что был «шокирован» тем, что закончил так высоко. Он занял второе место в финале Кубка мира по Fortnite вместе со своим голландским товарищем по команде.

Популярная онлайн-игра-шутер Fortnite насчитывает 250 миллионов пользователей по всему миру, а призовой фонд турнира в размере 30 миллионов долларов является самым большим за всю историю киберспортивного мероприятия.

Джейден и его напарник Дэйв Чен (Рохо) заняли второе место в дуэте. Они разделят пополам сумму выигрыша 2,25 млн долларов.





Норвежец Эмиль Бергквист Педерсен и австриец Дэвид У - Nyhrox и Aqua - заняли первое место, выиграв на 51 очко у Ашмана и 47 у Йонга.

Джейден играл в эту игру с тех пор, как она вышла около двух лет назад, но в отличие от многих финалистов, он относительно неизвестен, имея всего несколько тысяч последователей и поклонников в игровых социальных сетях.

Его мать, Лиза Даллман, сказала, что у нее и ее сына были скандалы, потому что это отразилось на его учебу в школе.

Она сказала, что однажды выбросила Xbox после ссоры - но теперь принимает выбор карьеры Джейдена как профессионального киберспортивного игрока.




Сорок миллионов игроков пытались пройти квалификацию в течение 10 недель онлайн-соревнований.

При общей сумме в 30 миллионов долларов призовой фонд стал самым большим на сегодняшний день на киберспортивном событии - до ежегодного турнира по Dota 2 в августе.
Более 30 стран были представлены 70 игроками из США, 14 из Франции и 11 из Великобритании.

Fortnite, пожалуй, самая популярная игра в мире и включает в себя 100 игроков, брошенных на остров, где они должны находить оружие, строить структуры и уничтожать друг друга, пока один игрок не выйдет на первое место.


Смотрите также

Бывший соучредитель Facebook Крис Хьюз выступает против монополии этой компании

Человек, который помог запустить Facebook, написал в блистательную статью о том, что Марк Цукерберг пожертвовал «безопасностью и вежливостью за клики» и призвал к разрушению социальной сети.

Китайская полиция арестовала 15 человек, подозреваемых в создании чит-программ для популярной игры Player Unknown Battleground (PUBG)

Читы помогли людям выжить дольше, цель более точно и определить врагов в конкурентной игре.
15 подозреваемых также были оштрафованы на 30 миллионов юаней (£3,45 млн) за получение прибыли от читов.

Больше миллиона отпечатков пальцев из системы безопасности Biostar 2 стали доступны в интернете

Исследователи утверждают, что более миллиона отпечатков пальцев и других конфиденциальных данных  были обнаружены в свободном доступе сети интернет.

Два подростка арестованы за хакерские атаки на сайт Met Police

Два шотландских подростка были арестованы по обвинениям, согласно, которым они взломали сайт столичной полиции, и опубликовали серию странных сообщений.