TwitterVKRSS Контакты

Google и Mozilla предпринимают шаги, чтобы остановить «слежку» за пользователями в Казахстане

21.08.2019 22:19 |

 

 

Это происходит после сообщений, что интернет-провайдеры в стране требуют, чтобы люди установили государственный сертификат на всех устройствах и в каждом браузере.
Правительство заявило, что программное обеспечение является мерой безопасности.

Но Google и Mozilla заявили, что это позволит правительству расшифровывать и читать все, что пользователь вводит или публикует.

Страна имеет плохую репутацию в области прав человека по международным стандартам.




Министерство цифрового развития в бывшей советской республике заявило, что операторы связи в столице страны, Нур-Султан, проводят техническую работу по «усилению защиты» от хакеров, онлайн-мошенничества и других кибератак. Но Google и Mozilla не убеждены объяснением и заявили, что они развернут «техническое решение» в своих браузерах, чтобы заблокировать сертификаты.

«Мы никогда не потерпим никакой попытки со стороны какой-либо организации - государственной или иной - скомпрометировать данные пользователей Chrome», - сказала старший технический директор Chrome Париса Тебриз.
«Мы внедрили защиту от этой конкретной проблемы и всегда будем принимать меры для защиты наших пользователей по всему миру».

Старший директор Mozilla по вопросам доверия и безопасности Маршалл Эрвин сказал: «Люди во всем мире доверяют Firefox и мы будем защищать их во время навигации в Интернете, особенно когда речь идет о защите их от подобных атак, которые подрывают их безопасность.





«Мы не предпринимаем такие легкомысленные действия, но защищаем наших пользователей и целостность Интернета - вот почему существует Firefox».

Технологический веб-сайт The Hacker News сообщает, что Apple также заблокировала сертификаты правительства Казахстана в своем браузере Safari.

В 2015 году правительство Казахстана попыталось установить аналогичное программное обеспечение в браузере Mozilla.
Запрос был отклонен, и попытки потребовать от граждан установить его вручную не увенчались успехом после судебного иска.
По словам исследователей из Censored Planet, которые отслеживали систему перехвата в Казахстане, отслеживалось лишь несколько сайтов, включая Facebook, Twitter и Google.


Смотрите также

Что делать если не заходит в контакт
что делать если не заходит в контакт

что делать если не заходит в контакт

Что делать если не заходит в контакт ?

Ох уж эти социальные сети… Надеюсь вы пришли на zapozitiv.net не за этим вопросом. Однако, так как данный вопрос все-таки тревожит часть населения, то будем разбираться.

Google запускает сервис аудиокниг, подрывая бизнес своих конкурентов

Вы не единственный человек, который не может найти время для чтения книг, но у Google есть решение: он хочет прочитать их вам.

YouTube заблокировал видеоролик о неонацистских действиях

YouTube обвинялся в том, что он был некомпетентным или безответственным в обработке видео, рекламирующего британскую крайне правую организацию.
В клипе представлена ​​речь, данная запрещенной группой неонацистов National Action.

Анестезиологические устройства «уязвимы для хакеров»

Компания по кибербезопасности заявляет, что тип наркозного аппарата, который использовался в больницах NHS, можно взломать и контролировать издалека, если оставить его доступным в компьютерной сети больницы.